Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 17:10   #91
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Поскольку это изначально было функциональное программирование - то если нет вызова, то и функция не нужна. а если она не нужна, нафига выводить тип ?
Цитата:
Что значит при компиляции? В тот момент как Вы закончили её писать .
обычно когда функция только написана она еще никому не нужна.
это выходит по коду, если возможно, то сразу.
иначе, ждать вызова.

да и тогда это функция IDE, а не компилятора.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:09   #92
pu4koff
Старожил

Господа, вы реально считаете, что всю эту ленивую фигню можно написать нормально в чем-то похожем на плюсы по принципу построения кода?
Такая хрень нормально ложится на сборщики мусора и динамическую генерацию кода и к плюсам вообще рядом не подходит, а если и попытаться реализовать на чём-то типа плюсов, то будет убого, как и есть в этих самих плюсах.
Тема всё больше походит на: а давайте создадим идеальный язык для всего всего всего и чтобы он был крут как плюсы и там было как в питоне и руби и про хаскел не забудем.
Итого имеем о языке:
Целевая область задач - не известна
Зачем нужен язык - чтобы был. из-за отсутствия цели не известно какие языки брать в сравнение и определять чем они не устраивают
дальше можно не анализировать, ибо без этих двух пунктов создание нового языка обречено на провал.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:44   #93
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Господа, вы реально считаете, что всю эту ленивую фигню можно написать нормально в чем-то похожем на плюсы по принципу построения кода?
Такая хрень нормально ложится на сборщики мусора и динамическую генерацию кода и к плюсам вообще рядом не подходит, а если и попытаться реализовать на чём-то типа плюсов, то будет убого, как и есть в этих самих плюсах.
Ну я давно пишу просто свои идеи по поводу языков программирования вообще. Если Пепел Феникса всё ещё смотрит в сторону плюсов, то мне его искренне жаль. Но это вроде бы не так

Кстати, реализовать предлагаю на LLVM. В простейшем случае это даст возможность генерации кода на кросплатформенном ассемблере, в лучшем - JIT-компилятор.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:51   #94
Пепел Феникса
Старожил

Счастье

Цитата:
Если Пепел Феникса всё ещё смотрит в сторону плюсов, то мне его искренне жаль.
Сейчас более в шарп.
Но там на практике все сложнее.(объяснять идею не буду)
Цитата:
Кстати, реализовать предлагаю на LLVM.
Возможно, но тогда надо сначала изучить её мощь, если недостаточна, то не подходит(или только как альтернативная цель(target))
Цитата:
ибо без этих двух пунктов создание нового языка обречено на провал.
И пусть так, это все-таки мое дело.
Я же не тяну никого в саму разработку.
Провал будет только на моей шее.

А так опыт все-таки.
Да и кто знает, авось что-то толковое выйдет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 02.12.2011 в 13:54.
Старый 02.12.2011, 15:00   #95
Utkin
Старожил

Цитата:
Да и кто знает, авось что-то толковое выйдет
Как минимум опыт. Я занимался чем-то подобным, но писал интерпретатор. Сейчас забросил из-за недостатка времени. Реализовывал еще фишку (где-то даже выкладывал на форуме) - ИДЕшка генерировала описания конструкций, близкой к БНФ (Бэкуса-Наура форма) и сбрасывала их в rtf и txt. Иногда полезно. Реализуете - получите фактическое описание языка, удовлетворяющее международным стандартам. Мне было необходимо - я баловался со сменным синтаксисом. На одну конструкцию допускалось несколько синтаксических форм (на русском, на английском и на любых других) + автоматический перевод из одной формы в другую.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:18   #96
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
БНФ
собственно с ней и работаю.
Старый 07.12.2011, 13:43   #97
rpy3uH
добрый няша
Старожил

С++ это язык переполненый атавизмами. Да С++ нужен, но нужен новый, прицнипиальной новый язык.

Приведу пару примеров: операторы new и delete, они выделяют/освобождают память и если указан класс вызывают его деструктор/конструктор. Ключевой вопрос: а как они выделляют память? для это не должно быть чёрным ящиком, я должен точно знать какие функции используются при выделении памяти. Основная проблема, я не знаю как они работают, а если и узнаю, то всё равно в следующей версии принцип их работы изменится. Я должен точно знать как они выделяют память. А сейчас их работа напоминает кота в мешке.

Напрмиер, new выделяет память и вызывает конструктор, а если я выделю память под объект другой функцией? как мне вызывать конструктор? НИКАК! это МЕГА ляп языка программирования. В этих случаях приходится выносить код конструктора в отдельный метод и после выделения памяти под объект вызывать этот метод. Вот почему нальзя было сделать специальную диррективу, которая помечала бы некоторый метод как конструктор? Нет блин, они сделали через жопу!

Итог: операторы new и delete ФТОПКУ! со всеми вытекающими. они не нужны, это пережиток древних компиляторов.

Аналогично при объявлении переменных классов, в С++ всегда при объявлении переменной класса сразу вызывается её конструктор. Почему нельзя было сделать так:

Код:
class myclass 
{
public:
  void Create(); constructor;
}

myclass perem; //объявление без вызова конструктора
perem.Create();//вызов  конструктора
.......
myclass perem();//объявление с вызовом конструктора
Это только малая часть раковой опухоли под именем С++.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.12.2011 в 13:48.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:55   #98
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Приведу пару примеров: операторы new и delete, они выделяют/освобождают память и если указан класс вызывают его деструктор/конструктор. Ключевой вопрос: а как они выделляют память? для это не должно быть чёрным ящиком, я должен точно знать какие функции используются при выделении памяти. Основная проблема, я не знаю как они работают, а если и узнаю, то всё равно в следующей версии принцип их работы изменится. Я должен точно знать как они выделяют память. А сейчас их работа напоминает кота в мешке.
ну приму к сведению.

Цитата:
Напрмиер, new выделяет память и вызывает конструктор, а если я выделю память под объект другой функцией? как мне вызывать конструктор? НИКАК! это МЕГА ляп языка программирования.
я как то видел вызов new(по сути конструктора) без выделения памяти(ему передавали указатель на память).
Цитата:
Аналогично при объявлении переменных классов, в С++ всегда при объявлении переменной класса сразу вызывается её конструктор. Почему нельзя было сделать так:
ну как бы С++ не даром же позволяет обьявлять переменные где хочешь.
обьявили именно там где она понадобилась и именно там будет вызов.
Старый 07.12.2011, 14:37   #99
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну как бы С++ не даром же позволяет обьявлять переменные где хочешь.
обьявили именно там где она понадобилась и именно там будет вызов.
а может я такой дурак что хочу объявить переменную сейчас, а вызывать конструктор только потом

Если разрабатывать свой язык, то надо начать именно с таких мелочей. Надо изначально сделать как надо, чтобы потом не колупаться. Чтобы изначально всё было гибко и понятно даже домохозяйке. Например C# вполне нормальный язык, изначально всё сделано нормально

Это как история с протоколом IPv4, теперь вот мы мучаемся с переходом на IPv6. Ну не могли они сразу сделать как положено. Ладно, ну буду троллить на тему IPv4

Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.12.2011 в 14:40.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 14:44   #100
the_deer_one
Участник клуба

rpy3uH
Цитата:
я должен точно знать какие функции используются при выделении памяти.
Но зачем? Главное что выделяется, а уж какие функции вызываются, как там электроны бегают, не пофиг ли?

Цитата:
Почему нельзя было сделать так:
Ну дык создай свой метод где будешь проводить инициализацию когда захочешь.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц