![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
это выходит по коду, если возможно, то сразу. иначе, ждать вызова. да и тогда это функция IDE, а не компилятора. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Старожил
|
![]()
Господа, вы реально считаете, что всю эту ленивую фигню можно написать нормально в чем-то похожем на плюсы по принципу построения кода?
Такая хрень нормально ложится на сборщики мусора и динамическую генерацию кода и к плюсам вообще рядом не подходит, а если и попытаться реализовать на чём-то типа плюсов, то будет убого, как и есть в этих самих плюсах. Тема всё больше походит на: а давайте создадим идеальный язык для всего всего всего и чтобы он был крут как плюсы и там было как в питоне и руби и про хаскел не забудем. Итого имеем о языке: Целевая область задач - не известна Зачем нужен язык - чтобы был. из-за отсутствия цели не известно какие языки брать в сравнение и определять чем они не устраивают дальше можно не анализировать, ибо без этих двух пунктов создание нового языка обречено на провал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Кстати, реализовать предлагаю на LLVM. В простейшем случае это даст возможность генерации кода на кросплатформенном ассемблере, в лучшем - JIT-компилятор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Но там на практике все сложнее.(объяснять идею не буду ![]() Цитата:
Цитата:
Я же не тяну никого в саму разработку. Провал будет только на моей шее. А так опыт все-таки. Да и кто знает, авось что-то толковое выйдет ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 02.12.2011 в 13:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
С++ это язык переполненый атавизмами. Да С++ нужен, но нужен новый, прицнипиальной новый язык.
Приведу пару примеров: операторы new и delete, они выделяют/освобождают память и если указан класс вызывают его деструктор/конструктор. Ключевой вопрос: а как они выделляют память? для это не должно быть чёрным ящиком, я должен точно знать какие функции используются при выделении памяти. Основная проблема, я не знаю как они работают, а если и узнаю, то всё равно в следующей версии принцип их работы изменится. Я должен точно знать как они выделяют память. А сейчас их работа напоминает кота в мешке. Напрмиер, new выделяет память и вызывает конструктор, а если я выделю память под объект другой функцией? как мне вызывать конструктор? НИКАК! это МЕГА ляп языка программирования. В этих случаях приходится выносить код конструктора в отдельный метод и после выделения памяти под объект вызывать этот метод. Вот почему нальзя было сделать специальную диррективу, которая помечала бы некоторый метод как конструктор? Нет блин, они сделали через жопу! Итог: операторы new и delete ФТОПКУ! со всеми вытекающими. они не нужны, это пережиток древних компиляторов. Аналогично при объявлении переменных классов, в С++ всегда при объявлении переменной класса сразу вызывается её конструктор. Почему нельзя было сделать так: Код:
Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.12.2011 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
обьявили именно там где она понадобилась и именно там будет вызов. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Если разрабатывать свой язык, то надо начать именно с таких мелочей. Надо изначально сделать как надо, чтобы потом не колупаться. Чтобы изначально всё было гибко и понятно даже домохозяйке. Например C# вполне нормальный язык, изначально всё сделано нормально Это как история с протоколом IPv4, теперь вот мы мучаемся с переходом на IPv6. Ну не могли они сразу сделать как положено. Ладно, ну буду троллить на тему IPv4 Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.12.2011 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Участник клуба
|
![]()
rpy3uH
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
можно ли подобный текст перевести на человеческий язык? | alexxx777 | Помощь студентам | 0 | 24.05.2010 19:56 |
Как создать вид подобный SolidWorks. | KemanSR | Общие вопросы C/C++ | 6 | 04.05.2010 21:30 |
Добавить модуль в phpnuke-подобный движок | Able2Know | Фриланс | 3 | 23.04.2010 16:29 |
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? | An_ton | SQL, базы данных | 5 | 16.01.2009 17:55 |