![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Э, уважаемый. я ничего не подразумеваю. я пытаюсь понять исходную задачу.
повторю вопрос: игры закончились так: 1 1 х 1 а билет заполнен так: 2 1 1 х 1 1 тут угадан результат или нет?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Deputy Bill Gates
Пользователь
|
![]()
Так... у вас есть заполненный билет (буквами A-L обозначены различные футбольные команды):
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Сразу оговорюсь, никогда не играл в тотализатор и футболом мало интересуюсь, все мои выводы основаны чисто на математике.
Тема очень заинтересовала, захотелось самому посчитать «циферки». В связи с чем получился достаточно большой пост. Если правильно понял (если нет, поправьте меня), то производится 6 игр, нужно отгадать результат 4-х из них, для этого заполняем билет, указав результаты 4-х игр произвольно, например Код:
Код:
Код:
Код:
Код:
Код:
Действительно, достаточно указать 5 вариантов заполнения билетов, чтобы как минимум 2 игры были угаданы, т.е. имеем безпроигрышный вариант заполнения. Код:
Код:
Предположим игры состоялись, и результат получился 111 (вероятность данного события достаточно высока, учитывая низкие коэффициенты) Соответственно выиграл билет 01 и все его комбинации 01-1, 01-2, 01-3 Выигрыш составил 2,3*2,5+2,5*1,9+2,3*1,9 = 14, 87$ А затратили мы 15$, итого получили проигрыш -0,13$ Ситуация 2: результат игр 211 Выиграл билет 01-2 Результат 2,5*1,9 – 15 = -10,25$ Ситуация 3: результат игр 121 Выиграл билет 01-3 Результат 2,3*1,9 – 15 = -10,63$ Ну и самый благоприятный результат (хотя вероятность его ниже): xxx Выиграли билеты 02-1, 03-3, 04-2 Результат 3,1*3,2+3,1*3,0+3,2*3,0 – 15 = +13,82$ Предположив, что вероятность выигрыша, проигрыша или ничьи одинакова для всех игр, а на самом деле это не так (не может, например, Андорра выиграть у Франции) то получим математическое ожидание результата -2,35$ при затратах 15$, рентабельность составит -15,6% Если же заполнить только 9 билетов указав все возможные варианты из 2-х игр: Код:
Ситуация 4 из 6 почти такая же, только масштаб больше и, соответственно, вероятность убытков выше. Более подробнее, см. расчеты в прилагаемом файле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Найти комбинацию для покрытия всех 729 вариантов игр менее чем 25 вариантами у меня не получилось.
Метод перебора всех возможных вариантов не возможен, из-за очень большого кол-ва вариантов сочетаний. Безуспешно попробовал найти комбинацию 3 отгаданных из 5 (на перебор всех вариантов уйдут годы), не более чем в 7 или 8 билетов, если такая комбинация есть, то 4 из 6 получается умножением полученного результата на 3. 2 из 4 имеет 3 билета: 1111, 2222, xxxx. Для получения на этой основе 4 из 6 умножаем на 9 – получаем 27 билетов: 111111 222211 xxxx11 11111x 22221x xxxx1x и т.д. Но это выше уже найденной комбинации из 25 билетов. Из всего написанного выше сделал для себя следующий вывод, что чем больше/дольше играешь, тем больше шансов проиграться (коэффициенты ведь устанавливаются на основе теории вероятности и не в убыток букмекерским конторам), при применении системы можно только уменьшить риск проигрыша. А если уж выиграл, то дальнейшую игру нужно прекращать, иначе все проиграешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Deputy Bill Gates
Пользователь
|
![]()
@MCH
Спасибо за внимание/труды. Вы правильно поняли задачу, и я согласен с вами в части отношения к т.н. "азартным" играм, однако, к сожалению, вы не смогли улучшить уже существующий ответ (25 билетов). Признаюсь, у меня есть готовый ответ из 21 билета. Давним-давно (когда еще мало кто знал слова "компьютер" и "Excel"), путем перебора огромного количества вариантов и не без помощи фортуны, мне удалось отыскать сначала 23-билетный набор, а потом даже 21-билетный. Можете представлять, кем я себя тогда возомнил... ![]() Несколько дней назад для меня настала необходимость вспомнить эти варианты - вопрос жизни и смерти ![]() Я смог восстановить вариант с 23 билетами, но никак ни получалось с 21 билетом (постарел я). И тут помог юзер с другого форума - он мне выложил готовый результат с 21 билетом. Результат он сопроводил неприличными для простого смертного (такого как я) выражениями типа "пространство Хемминга E6 над GF(3) с радиусом покрытия 2", т.е. он пришел к этом результату на основе каких-то математических правил, а не путем грубого перебора вариантов. При этом он не сказал, что 21 - это предельное число. Поэтому мои подозрения укрепляются - должен существовать вариант с 19 билетами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Deputy Bill Gates
Пользователь
|
![]()
Извольте:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
![]() Вопрос: какое наименьшее количество билетов требуется для обеспечения вышеуказаной моей цели? я имею ввиду угадать результат в каждом матче Последний раз редактировалось masterfehu; 23.11.2011 в 16:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Deputy Bill Gates
Пользователь
|
![]()
masterfehu
У моего букмекера условия жестче, чем у вашего - нужно угадать 11 из 14. У меня есть напарник, который обязуется угадать 7 из 14 (разумеется он старается выбрать наиболее предсказываемые матчи), а я беру на себя угадывание еще 4-х из остальных 7 игр (из этих 7 я использую 6, а 1 я просто игнорирую), и в итоге у нас набирается 7 + 4 = 11 результатов (это не исключает угадывание 12, 13 или даже всех 14 результатов в случае удачи). Мой напарник имеет лучшие начальные условия, чем вы, но за это он берет на себя половину финансового риска, т.е. платит половину стоймости 21 билета (вторую половину плачу я). Последний раз редактировалось Niefer; 23.11.2011 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм составления бриф-пакета (тотализатор) | mastif | Софт | 0 | 12.07.2009 13:26 |