![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: По вашему, есть ли случайности в мире? | |||
Конечно, все вокруг случайно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 20.93% |
Неживой мир полностью закономерен, а живой непредсказуем |
4 | 9.30% |
Случайностей не бывает, все закономерно |
23 | 53.49% |
Все контролирует Бог, только Он может принимать случайные решения |
5 | 11.63% |
Затрудняюсь ответить |
2 | 4.65% |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Я говорил о числе выборок, а числа могут быть от -бесконечность, до +бесконечность.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Love writing code and I am really passionate about it
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Так что здесь можно обсуждать только наши точки зрения, как нам кажется, как мы считаем. Я считаю вот как. Любое событие происходит в следствии череды каких-то предшествующих событий. В результате чего нет ни каких случайностей. Мозг работает по тем же законам, значит нет и ни какой свободы выбора. Что уже кажется как бы странным, т.к. ощущаешь в самом себе эту свободу. Но, возможно, она лишь иллюзия. Эта моя точка зрения может в итоге дать 2 противоположных ответа на вопрос темы: 1. Случайностей не бывает. 2. Они бывают. Именно потому я и не могу ответить однозначно в опросе. Как же рождается 2 взаимоисключающих следствия? А вот как. 1. Если предположить, что весь наш мир существует с момента Большого взрыва (т.е. конечное время, есть начало), в мире существует мельчайшая неделимая частичка, то нет ни каких случайностей, т.к. все можно просчитать, построив наисложнейшую модель. Просчитать чисто в теории, на практике это сделать не возможно, т.к. компьютер, способный построить такую модель, должен быть, как минимум, не проще самого мира. По сути весь мир - это и есть эта модель. 2. Если уйти от БВ (если честно, я не особо верю в то, что он послужил началом всего), то мы получаем бесконечное пространство времени. тогда получается интересная картина, любому событию предшествует череда каких-то событий. И так до бесконечности назад. Т.е. нет старта всему этому механизму. А тогда и предсказать наперед уже не получится, т.к. нет начального состояния. Или другой вариант. Если не существует неделимой частички, т.е. любая сколь угодная малая частичка состоит из каких-то еще более мелких, то случайность так же возможна. Потому что даже формула получения воды: 2H2 + O2 = 2H2O не всегда нам даст две молекулы воды, т.к. в этот момент в каких-то мельчайших частичках, из которых состоят водород или кислород, могут проходить какие-то процессы, которые повлияют на общий итог. Но тут есть одна загвоздка. А не возникнет ли полного хауса? Ведь делимость любой частички будет бесконечна, тогда вообще могут пропасть хоть какие-то закономерности, все будет происходить случайно. В общем, что-то такое получается. Написал много и, думаю, не понятно. ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Господа, Вы спутали термины.
Есть ли случайность? - нет. Воспринимаем мы события как случайные? - да. Почему мы их так воспринимаем? - потому что не знаем закономерностей сформировавших это событие. В принципе это и всё! Доказат? Лады. Каждый из нас, рано или поздно уляжется спать. Кто уляжется раньше, кто позже, лично для меня это является совершенно случайным событием. Для каждого из нас в отдельности, это событие полностью предопределено. Но я точно могу предсказать, что это, рано или поздно, произойдёт с каждым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.11.2011 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Интересная философская тема. но она не имеет однозначного ответа и она из той же оперы, что и тема.
что было раньше - курица или яйцо Здесь все тоже самое. Если все детерменированно и определенно, то теоретически можно найти закон, описывающий все процессы во вселенной и следовательно случайность есть закономерность. (И не берем во внимание сложность формулы и вычислений) Если детерменизма нет, то есть вселеннам не имеет границ, то и нет закономерности, а есть абслютная случайность. Как говорил Фокс Молдер - Истина где-то рядом.ц PS Тут еще забыли о философии материи и души. Так сказать - мAтриальное и духовное. А это тоже влияет на ответ на вопрос. Но вступать в религиозные диспуты не буду.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
На этот вопрос уже дала исчерпывающий ответ Теория эволюции. Именно поэтому такой вопрос давно ни кого не интересует.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть окно, в котором есть аналог Memo. Как из него вытащить текст? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 6 | 16.06.2011 13:58 |
Случайность. Удача. Что это такое? (много букф) | rpy3uH | Свободное общение | 14 | 10.06.2011 13:16 |
случайность | Артэс | Общие вопросы C/C++ | 0 | 05.01.2011 21:39 |
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. | rococococo | Microsoft Office Excel | 0 | 04.10.2009 12:16 |
есть такое в природе??? | цтоасбест | Софт | 5 | 23.04.2009 22:10 |