![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
программа которая проверяет равномерность распределения генератора random! 1)в диапазоне 5, 2)100 3)1000 результат вывести на экран!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Что Вы подразумеваете под равномерностью random? И размерность random! или просто random (то есть без факториала). Формулируйте задание максимально точно и понятно. Опять же на каком языке? Судя по тому что все написано от балды, Вам на задание плевать, а с таким отношением Вы и ответа дождетесь аналогичного.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
я даже не знаю, задание записал так, как записано в тетради! что такое равномерность распеделения, имею смутное представление!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
Я так подозреваю Вам нужна статистика по генерируемым числам. Тогда нужно количество элементов в генерируемой последовательности.
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
ну я так понимаю, что 1)в диапазоне 5, 2)в диапазоне 100 3) в диапазоне 1000! скорее всего мы берем к примеру 5 чисел из каждого диапазона, генерируем 5 раз случаное число и выводим статистику! но мне теперь интересно какой процент нужно вывести, то есть процент чего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
personality
Старожил
|
![]()
Такая проверка сойдёт ?
Принцип - экран представляет из себя набор стаканчиков = ширине экрана в пикселях. Каждый такт в случайный стаканчик падает 1 пиксель, когда один стаканчик заполнится до высоты экрана, происходит остановка алгоритма. Образованная картинка распределения пикселей по стаканчикам в некоей мере отражает распределение ГСЧ функцией random (Delphi) Инструкция - запустить и щелкнуть по форме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
зачем мне такая проверка? я же говорю, к примеру 5 (можно и больше) раз генерируем рандомное число для каждого из диапазонов, составляем таблицу значений. но в задании есть пункт "узнать процент" так вот мне нужно знать, узнать процент чего! процент когда выдает похожие значения или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать программу которая выводит значение выражения | Fhk32 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 25.12.2010 18:04 |
Как написать программу в борланд си для порогового генератора? | Катюшенька | Помощь студентам | 0 | 11.04.2010 23:42 |
Написать программу, которая проверяет формулы на эквивалентность | oksana baybuza | Общие вопросы C/C++ | 3 | 18.02.2010 19:38 |
с++. Програма которая проверяет, входят ли введенные координаты в нашу фигуру | Alex1991 | Помощь студентам | 2 | 04.03.2009 21:44 |