![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Поиск на гуглокоде:
linesread - 125404 numlinesread - 45 linesreaded - 20 number_of_lines_read - did not match any documents. //WTF - 3100
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 16.09.2011 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Если the number of read lines - т.е. конкретное число прочитанных строк, то я сейчас пишу так, numberOfReadLines. Прочитав переменную, имя, сразу становится понятно что хранит переменная (number - число), о чем переменная (read lines - прочитанные строки). И не нужен здесь КО, для пояснения еще одной строкой комментария мол, это число прочитанных строк, пусть лучше эту строку займет код. Почему такое длиное наименования, тяжело ведь и читать и писать (утрирую)? 1. Писать тяжело? Вы редактируете код в notepad? IDE поголовно поддерживаю автоподстановку, хватает пару букв первых написать 2. Больше вариаций переменных и их осмысливание, а не: k, n, d, m, l: Integer; // n - кол-во строк, d - число и т.п. 3. Выучил Objective C 4. Прочитал Совершенный код 5. Больше букв в названии переменной, больше исполняемый код? На счет Objective C, как вам определение функции: Код:
Код:
Описал свою позицию, считаю за 6 лет я сделал верный выбор именования всего и вся в коде. Обилие комментариев не поддерживаю, очень скуд на комментарии, т.к. не вижу никакого смысла в них, если писать код, как я выше описал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
#include <мозг.h>
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Старожил
|
![]()
Увы
![]() ![]() ![]() BOBAH13,Ваш путь альтернативный, но и мой так же обоснованый, если отнестись к комментариям серьезно. Комментарий не анахроизм. Есть пару статей... Но как бы не для Вас ![]() Код:
Цитата:
Я молчу о полной философии суть вкратце - правильно/не правильно-добро/зло-свет/тьма есть игры разума, две стороны одной медали... Но это уже восьмедесятый уровень ![]() Цитата:
Хотите хохмы? Причем здесь английский? Большая часть программистов говорит на китайском. Опа, че делать будем? ЗЫ. BOBAH13, читал Ваш код в моей теме... Разобрался в принципах алгоритма ибо всеядный...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 16.09.2011 в 21:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]()
Можно сказать, что это удобно для меня, я использую данный стиль.
Основной международный язык же. Да и если ты пишешь на английском, то надо бы писать правильно. По крайней мере, я так хочу. ![]() В общем, всем спасибо. Хоть полного ответа на свой вопрос я не получил, но получил немного полезной информации. Если будут сомнения в переводе, то обращусь в гуглу, благо у него качественный переводчик, который правильно строит предложение. ![]()
#include <мозг.h>
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
а так если хотите, ну делайте как в школе учили ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
Есть хорошая статья с описанием стандарта кода от Borland/CodeGear/Embarcadero:
http://www.gunsmoker.ru/2010/07/blog-post.html |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить порядок слов в документе на обратный | arthur_92 | Microsoft Office Word | 1 | 07.06.2011 00:14 |
Подмена английских букв русскими | plutimati | Microsoft Office Excel | 5 | 03.12.2010 20:01 |
Регулярное выражение для удаления английских слов из текста | Se0mashines | PHP | 1 | 30.10.2010 22:53 |
Перевод английских полей на русские.... | Arinka | Помощь студентам | 2 | 16.05.2010 12:34 |
цикл и ПОЧТИ одинаковые названия переменных | Seran4ek | Помощь студентам | 10 | 09.01.2010 19:03 |