![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер уважаемые знатоки.
Столкнулся с задачкой собрать данные из большого количества книг, но не смог найти подходящего решения поиском по форуму. Нюанс в том, что макрос должен просканировать указанную папку а также вложенные папки, отобрать только книги Excel и по ним построить свод. Посмотрите пример. Указывая в строке 2 необходимые ячейки, макрос с каждой книги вставляет значения этих ячеек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Нашел примерчик у Джона нашего Уокенбаха. Вот что получилось...
Предполагается, что А3, С5, В10, Е11 - это адреса ячеек, находящихся на Лист1 в разных файлах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Супер! Работает! Единственное не знаю как доработать код так, чтобы он не выдавал предупреждающее окно когда не находит нужный лист в книге, а просто его пропускал, вообще не обрабатывал. Т.к. у меня в папке есть книги с другими названиями листов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ну а как определить, какой лист нужен - "Лист1" или "орпорп", или первый по порядку и т.д.? С этим надо определиться.
А пока ориентируемся на лист "Лист1". Требуется ссылка на Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library (в VBE Tools - References поставить галочку напротив этой ссылки). В файле во вложении должно и так работать, все включено. При обработке большого количества файлов, видимо, будет тормозить, т.к. накручено - от души ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Я нащел в коде место где указывается название листа - его я меняю на кокой мне нужен. Поставил галочку там где вы подсказали, но странное дело работает на вашем примере, но не работает на моем немного переработанном... Но вообщем-то это не такая большая проблема, понажимаю энтер несколько раз и ОК. Спасибо огромное за макрос!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Самое интересное, что если в обрабатываемой книге один единственный лист, то берутся данные с него, независимо от названия листа..Здорово получается.. Название листа может быть любое !!
Последний раз редактировалось Djeki; 16.09.2011 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сбор данных с разных книг в одну | Ledy1987 | Microsoft Office Excel | 26 | 20.04.2011 21:33 |
Сбор данных с разных книг и работа с ними | budda999 | Microsoft Office Excel | 1 | 19.01.2011 18:37 |
Сбор данных из разных книг | 804040 | Microsoft Office Excel | 2 | 19.04.2010 15:33 |
Сумирование данных конкретных столбцов из разных книг | sharpei4 | Microsoft Office Excel | 4 | 11.04.2010 22:01 |
Подстановка данных из разных книг по 3-ем условиям | hromovea | Microsoft Office Excel | 4 | 12.09.2009 12:38 |