Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 16:36   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Есть РЕКЛАМА, а есть ИНФОРМАЦИЯ. Реклама, это то, что мне навязывают, а информация, это то, что я ищу сам. Вот и вся разница. Если мне помогут найти к моей искомой, ещё что-то сходное чего я не знаю, только рад этому буду.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:57   #12
Сtrl
C++
Форумчанин

Цитата:
Есть РЕКЛАМА, а есть ИНФОРМАЦИЯ. Реклама, это то, что мне навязывают
Навязанная информация (реклама) - тоже информация.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 17:18   #13
ImmortalAlexSan
Участник клуба

С.М.С, эти видеозаписи - пропаганда, открытое психологическое воздействие и внушение своей точки зрения, их нельзя рассматривать, как социальную рекламу, потому что это - два совершенно разных определения. Я готов поспорить с авторами этих роликов.
Если отталкивать от позиции (правильной на мой взгляд) - реклама - информация. То рекламу можно разделить на две, а то и более категорий по разным критериям, например:
Побуждение:
1. Побуждающая
2. Не побуждающая
Информативность:
1. Информативная
2. Не несущая смысловой нагрузки
Навязчивость:
1. Навязчивая
2. Ненавязчивая
и т.д.
Грамотные люди стараются коротко, четко и ненавязчиво приподнести информацию массам о чем-то. Таких людей мало. Мы сами это видим и слышим по СМИ, в основном нам втирают какой-то бред... Как уже заметил пучкофф: трудно оценить нужность рекламы, когда на тебя она никакого влияния не оказывает. Но все-таки реклама делает своё дело. Бабушки услышали по телевизору, что там-то там-то есть масло дешевле, чем там где покупают они. Ну и пусть одна услышала, она расскажет об этом всем подругам. И все пойдут и проверят, действительно ли дешевле, а то и купят сразу. Всё-таки нужна реклама, ведь она на каждом шагу: посмотрите на баннеры на нашем форуме - релама. Всю информацию впринципе можно считать рекламой, если в мягкие рамки подогнать определение.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:07   #14
Smitt&Wesson
Старожил

Банеры я рекламой не считаю, это скорее информационное украшение сайта.
Без банеров было бы скучно. Каждый банер, это как визитная карточка. Если банеров много, это плохо, но если 2 - 3 на странице, это нормально. Я о телерекламе говорю.
Если уж они крутят рекламу, то пусть хоть в одном фильме крутят разные ролики, а не по 20 раз один и тот-же блок смотреть. От такой рекламы тошнит.
Старый 11.09.2011, 18:37   #15
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
С.М.С, эти видеозаписи - пропаганда, открытое психологическое воздействие и внушение своей точки зрения,
Реклама компьютеров - это тоже психологическое воздействие, и как следствие формирование точки зрения. Мы же не обсуждаем, здеь, что такое реклама. А, насколько она необходима. Да и при прочтение названия темы мне, первым делом вспомнились именно эти записи. Наверное по тому, что они более актуальны, чем новый шоколад "Алёнка". Реклама - психологическое воздействие, не посредственно учавствует в формирование мировозрения людей, поэтому считаю, что реклама должна быть хорошей. Вроде, как говорят, что хороший товар в рекламе не нуждается, однако, как люди узнают, что он появился. Для этого и должна быть реклама, что бы обосновано показать, что вот этот продукт, новее и лучьше. В прочем, нам до хорошей рекламы, как до хороших товаров.

Кстати по каналу "Россия", тоже была подобная социальная реклама, как повелось перед президентскими выборами, где выступали, различные актёры против курения и алкоголя, рассказывали про русский крест и прочее.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:43   #16
asmodey1
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
...Я о телерекламе говорю.
Если уж они крутят рекламу, то пусть хоть в одном фильме крутят разные ролики, а не по 20 раз один и тот-же блок смотреть. От такой рекламы тошнит.
Вы правы, меня тоже подташнивает.
Но тут стоит простой вопрос - профессионализм телевизионщиков вообще и рекламного отдела в частности.
Профессионалов там давно уже НЕТ ! Профессионалам просто гадко работать в такой атмосфере...
Безграмотные дикторы и ведущие, тупые передачи типа "Дом-2" - вот наше настоящее ТВ, увы !
И можно ли назвать рекламой то, что подается под соусом "рекламы" ?
Нет, это просто поспешное вываливание на телезрителей всего того мусора, за который "уплочено", стало быть нужно хоть как, но отработать...

Последний раз редактировалось asmodey1; 11.09.2011 в 18:45.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:48   #17
Smitt&Wesson
Старожил

asmodey1, ох-ох-ох. Трудно с этим не согласиться. Дом2, это конечно шедевр ещё тот! А ведь и его рекламируют. Вот Вам и социальная реклама и её польза.
На помойке такой соц рекламе самое место.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.09.2011 в 18:50.
Старый 11.09.2011, 19:03   #18
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Реклама и Пропаганда С.М.С, вы извените, но я не навязываю свое мнение. Я больше не буду об этом упоминать. Пропагандировать проще, чем рекламировать. От этого данные видео и становятся сильнее, чем всё то, что мы видим под названием "реклама".
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 11.09.2011 в 19:05.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 19:15   #19
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Пропагандировать проще, чем рекламировать.
Вот и я об этом. То, что мы видим на экранах, это пропаганда расчитанная на дебилов. Возьмите рекламу Орбит. У вас во рту е..ся бактерии. И лазерным сканером бац ей по зубам. ОООООО, бактерий стало меньше . Лазерный сканер, не то, что бактерий не увидит, он и косточку от арбуза едва различает.
Старый 11.09.2011, 19:21   #20
asmodey1
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
То, что мы видим на экранах, это пропаганда расчитанная на дебилов.
Ну, наше правительство, а соответственно и подконтрольное ему ТВ (то есть все наше ТВ!) и "держат" нас за дебилов, поскольку мы не воруем в тех масштабах, которые доступны им...
А это, по их мнению, и есть признак дебилизма. Вот Абрамович для них - это образец "светлого и рационального" мышления...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц