Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как исправить проблему алкоголизма и пьянства в России?
Ситуация более, чем серьёзная и её надо начинать решать. 17 73.91%
Не считаю это проблемой. Тот, кто не умеет пить, сам виноват. 6 26.09%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 13:37   #21
Аватар
Старожил

Точно. Отстал от жизни. У жены спросил, оказывается литр уксуса дороже 0.5 пива Переход на уксус отменяется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 13:52   #22
Vago
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
Не совсем ошибается...
Я лично участвовал в народно-дружиннеских рейдах, когда нас снимали с работы с самого утра и отправляли дежурить возле винно-водочных лавок на предмет вылавливания работяг, которые решили в обед "поправить" здоровье.
Ну, ТС явно имел в виду Закон от 7.05.1985, который ЮВА подписать физически не мог, так как к тому времени уже больше года пребывал в Лучшем Из Миров. А кампания по усилению трудовой дисциплины, развернувшаяся после ноябрьского 1982г. Пленума Политбюро ЦК КПСС, - это, согласитесь, несколько иное Если "лично участвовали", то и цену бутылки "андроповки" должны помнить

Последний раз редактировалось Vago; 04.09.2011 в 13:55. Причина: 1985, конечно. Пардон...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:00   #23
Аватар
Старожил

Все таки горбачевская, ошибся, специально в Википедии посмотрел
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 04.09.2011, 14:01   #24
asmodey1
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Даже дорогим пивом проблема не решается
Эта "промблема" обсуждается в ЛС. Я разве не прав ?

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Ну, ТС явно имел в виду Закон от 7.05.1985, который ЮВА подписать физически не мог
Вы имеете в виду дурь от... не впомню сейчас, "хохол" был при Горбачеве (не Черненко, другой), который и ратовал за эту "дичь", именно благодаря ему были уничтожены виноградники на юге. Сам горбач такой бред придумать не мог, там политбюро постаралось...

Последний раз редактировалось asmodey1; 04.09.2011 в 14:19.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:58   #25
Vago
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду дурь от... не впомню сейчас, "хохол" был при Горбачеве (не Черненко, другой), который и ратовал за эту "дичь", именно благодаря ему были уничтожены виноградники на юге. Сам горбач такой бред придумать не мог, там политбюро постаралось...
Шут теперь разберёт, кто это придумал... А я, написав "ошибаетесь", единственно хотел, чтобы современная мОлодеж не приписывала ЮВА чужих грехов. У него и своих хватало...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:07   #26
asmodey1
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Шут теперь разберёт, кто это придумал... А я, написав "ошибаетесь", единственно хотел, чтобы современная мОлодеж не приписывала ЮВА чужих грехов. У него и своих хватало...
Вот в этом я с вами на 100 процентов согласен...
И дело не только в употреблении пива (оно в принципе успокаивает и снижает либидо).
Куда хуже - употребление так называемых "энергетиков"...
Здоровье портят напрочь, а к тому же вызывают привыкание, ибо в их составе есть самая натуральная наркота...
Хоть и старый, но ничего, окромя "алкаголя", никогда не вкушал. Несмотря на увещевания молодых приятелей-соседов попробовать хотя-бы "травку".
У меня в молодости был лепший друган, замечательный парень.
А батя у него был наполовину грузин.
И он однажды, застав нас, тогда еще сопляков (10 класс), сказал:
"Лучше выпить рюмку водки, чем выкурить одну сигарету"...
Я ему поверил, но курить бросить не могу. 40 лет "стажа". Надо ли ? А выпить... Каждый решает сам... Умеешь пить - пей, хуже не будет.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:17   #27
С.М.С
Участник клуба

Если бы хуже не было, данной темы тоже не было. С собчачками и прочими золотыми тельцами можно поступать, как за вредительство
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 17:20   #28
pu4koff
Старожил

Алкоголиков я бы разделил на две части:
1) Бухают потому что они больны этим
2) Бухают потому что жизнь у них унылая
На первых проще забить и они сами передохнут. Если это "свеженький" алкаш, то еще можно попробовать его вытащить из этого, если же он бухает уже несколько лет, то тут уже бесполезно. У них мозг уже разлогается за это время.
Вторую группу же вытащить из этого дерьма проще простого: повышаете уровень жизни и общее довольство жителей и они сами бросят бухать, а другие соответственно и не начнут пить.
Пока у здорового человека есть дело и он более или менее им доволен, то ни о каком алкоголизме и речи не будет. Как только у человека появляется много свободного времени и недовольство своей жизнью, то начинают вешаться, стреляться, пить,...
Ну, а больные алкоголики будут всегда, но это достаточно ничтожный процент человеков.
ЗЫ. Еще мне нравится политика нового Московского мэра. Позаботился о "синяках", скамеек всюду новых наустанавливал, теперь они пьют, орут, морды друг другу бьют и бутылки разбрасывают в фиксированных местах. Отдельное спасибо за скамейки возле домов, бесплатные концерты все летние выходные наблюдаю, жаль, что звук не убавляется
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 17:40   #29
С.М.С
Участник клуба

За 20 лет олигархии у нас накопилось такое количество людей относящихся к первой группе, что они не успевают сами дохнуть, а пока дохнут, завербовывают ещё в свои ряды. Вот люди младше и моего возраста 22 года, ещё учатся, либо заканчивают, что у них жизнь плоха? Однако они составляют львиную долю тех, кто пополняет кассу по вечерам пивных магазинов. Для справки. За ночь в самом обычном магазине, можно назвать ларьке покупается около 500 литров пива, коктейлей, энергетиков.

Ко всем выше предложенным мерам, можно добавить, определять в трудовые санатории, не только тех, кто встречает рассвет на лавочках, но и тех, кто в запое больше недели, в своих квартирах. Так сказать добровольно-принудительное лечение трудом.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 17:47   #30
Аватар
Старожил

Не знаю как насчет трудовых санаториев, а вот нескольких алкашей, побывавших на принудительном лечении знаю. Результат - полный ноль, после выхода от туда сценарий примерно один - разборка с женой, которая обычно туда мужа отправляет, и наверстывание упущенного.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц