Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 21:59   #51
NetSpace
Участник клуба

Просто есть законы, которые люди пока не могут толком описать сами и объяснить их другим, вот и выходят из этого положения тем, что придумывают некую нематериальную сущность с именеи СУДЬБА. Так проще (но никто не сказал, что правильнее) объяснить сложные явления, до которых у людей пока мозги не доросли. Так же и с богом, чтоб не думать о великих вопросах мироздания, придумали бога, который - ХОП! - и создал из ничего наше всё: и Землю, и Космос и тварей по паре, а наглым - по харе... Одни средневековые тёмные отмазки и никакой конкретики! А кто не согласен с нашей версией - ЕРЕТИК!!! (а может будущий великий учёный! вроде Галилея ) - того на костёр, чтоб людям мозги не мутил... Вам самим-то не смешно, когда говорите о боге и судьбе и злом роке... это всё сказки детские, чтоб не объяснять детям про сложные вещи во Вселенноый. просто кто-то вырос, а кто-то остался наивным ребёнком и до сих пор верит в эту чушь
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 29.08.2011 в 22:02.
NetSpace вне форума
Старый 29.08.2011, 22:34   #52
Lois
Новичок
Джуниор

По умолчанию Гадания

Гадания

Гадания являются одним из самых древних занятий человека. Но так как это занятие даёт огромное могущество, то надо отличать разрешённые гадания от запрещенных. Вообще же все люди стремятся к тому, чтобы предсказывать будущее и каждый имеет свою собственную оценку происходящего. Я очень часто слышал от других людей, причём в том числе, весьма далёких от духовной сферы, что в той или иной ситуции ничего скажем плохого не случится. Да все мы слышали это тысячи раз- типа- да, ничего не будет. А что это иное, как не предсказание будущего? А политические комментаторы на телевидении вообще только предсказаниями и занимаются. Хотя, конечно, область гаданий немного другая, хотя и связана часто именно с предсказаниями, но в любом случае надо знать чем здесь можно заниматься, чем нельзя и где лучше поостеречься. Но вообще же конечно, надо знать в любом деле золотую середину, а говоря точнее развивать чувство вкуса, иначе можно как стать идиотом, который отрицает гадания, так и злодеем , который постоянно гадает. Гаданий существует громадное количество. Да в принципе способный человек сам способен придумать гадание и оно будет действовать. Надо также знать, что большая часть гаданий евреям запрещена и это именно нехорошие способы гадания, связанные с нечистотой. Но существует для евреев гадания по Торе, по псалмам Давида, некоторые гадают по книгам последнего любавического Ребе. В Шулхан Арухе приведён кошерный способ гадания- можно спросить у мальчика идущего из хедера, какой отрывок Торы они учили сегодня и по ответу делать свои выводы. Самый мощный, самый продвинутый способ не только простого гадания, но и реального предсказания будущего - это использования программ для поиска кодов Торы. Кто владеет этими ключами, тот сможет открыть двери Рая и Ада.
Надо сказать, что гадания меня с детства привлекали, но я не знал ни как это делается, ни с чем это связано. Уже в более зрелом возрасте я немного гадал по И Цзин, но комментарии к гаданию были такие, что речь шла не о гадании скорее и предсказании будущего, а о каких-то указаниях, как в данный день себя следует вести. Впоследствии, когда я стал соблюдать заповеди, я уже конечно нееврейские гадания не использовал, но наткнувшись в интернете на виртуальное гадание по И Цзин не смог удержаться и погадал, хотя там надо было подбрасывать виртуальные, а не реальные монетки. Но вот комментарий на гадания меня поразил, всё было абсолютно точно!!! И даже шли некоторые упрёки в мой адрес- типа- разве тебе будет приятно, если тебя будут бить по голове. Но через некоторое время устрашившись, что я нарушаю заповедь, я спросил у хабадского раввина, как к этому относится- он сказал, что относись к этому как к забаве, так как это не настоящее гадание. Но всё же я решил больше даже виртуально не гадать. Но вот на днях я вернулся к этой теме и по моей идее было сделано МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО, которое возможно сможет иметь отношение к гаданию. Вот оно http://ottyg.narod.ru/zerkalo.gif
Lois вне форума
Старый 29.08.2011, 22:43   #53
NetSpace
Участник клуба

судя, по репутации (-81) тебя что-то не очень жалуют на этом сайте, и как-то с сомнением придётся относиться к тому, что ты предлагаешь посмотреть на внешних ресурсах...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума
Старый 29.08.2011, 23:43   #54
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Разве может что-то существовать там где нет ничего? Вы противоречите сами себе . Как же там будет Вселенная?
Что? Вообще не понял. Повторюсь, но другими словами:
Я говорил о всей вселенной, т.е. вообще обо всём. То, что вы назвали вмешательством извне - тоже часть вселенной. Т.е. оно вовсе не извне.
anyx вне форума
Старый 30.08.2011, 07:06   #55
Utkin
Старожил

Но все равно должно быть какое-то вместилище Вселенной. Ведь не может быть совсем ничего. Об этом даже Винни-Пух говорил, когда пришел в гости к Кролику - Не может быть что совсем никого. Кто-то же должен сказать, что никого нет дома.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 30.08.2011, 07:55   #56
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение
Согласен. Может быть поэтому собаки и другие животные могут чувствовать страх, уверенность и т.д. Кстати, насчет предсказаний: можно предсказать будущее, но очень неопределённо, т.к. человек имеет выбор: if и else. Но мне кажется, что мы тут как боты в контре: создали сервер (вселенную), поселили ботов (нас), и мы тут делаем, что хотим, (но только в определённых рамках).
Мне порой приходится делать предсказания и я, к своему удивлению, выяснил такую вещь. Предсказания полностью согласуются с квантовой физикой. Т.е. если знаешь место события, то время этого события не определено и никак его не получить. С другой стороны, если точно установил время события, то его местоположение определить невозможно.
Однажды, проходя черех перекрёсток, я явно увидил как автобус сбивает ребёнка. Попытка установить время события, ни к чему не привела. Я предроложил, что это будет через пару часов, оказалось, через пару дней. Так как перекрёсток находится недалеко от моего дома, я "дежурил" на нём всё свободное время, в надежде предотвратить эту катастрофу. К сожалению это мне не удалось. Событие произошло в моё отсутствие. Вот Вам и судьба.
Цитата:
Мы таки не выяснили, откуда она появилась
Вселенная: - это локально-пульсирующая структура. Если взглянуть на Квазары, можно зделать предположение, что она появилась из множества чёрных дыр, переходящих из фазы сингулярности в фазу генерации вещества. Откуда сами они появились? А хрен его знает...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 30.08.2011, 15:40   #57
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Квантовая неопределённость возникает лишь при попытке зафиксировать частицу. Сама по себе она имеет вполне конкретные значения атрибутов.
Вы так смело утверждаете, что Энштейн был прав, а копенгагенская интерпретация ошибочна. Но даже сами учёные не могут вполне определиться. Тем более, предпочтение именно за вторым вариантом.

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, физику по образованию
Лет через триста найдётся физик, который объяснит всем остальным физикам убедительным для них образом, как звёзды влияют на человека.
ds.Dante вне форума
Старый 30.08.2011, 18:25   #58
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Вот как всё на самом деле...
...предсказать будущее невозможно.
Почти каждую ночь вижу то, что сбывается в отношениях между мной и одной девушкой.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума
Старый 30.08.2011, 20:43   #59
Utkin
Старожил

Цитата:
Почти каждую ночь вижу то, что сбывается в отношениях между мной и одной девушкой.
Я еще и непосредственно учавствую в сбытии своих видений .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 30.08.2011, 22:21   #60
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
А меня-то цитировать зачем? Я говорил про точное предсказание, а не про прогноз. Прогноз к судьбе не имеет отношения, это просто предположение, основанное на неточных данных.

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Вы так смело утверждаете, что Энштейн был прав, а копенгагенская интерпретация ошибочна. Но даже сами учёные не могут вполне определиться. Тем более, предпочтение именно за вторым вариантом.
Статьи прочитал, спасибо. Действительно, пока нельзя сказать точно, что стоит за "выбором" частицей того или иного решения, что делать дальше. Но прямая зависимость (а-ля конечные автоматы) кажется более логичной, чем вероятностная. Ведь для определения вероятности должна существовать материя, которая этим занималась бы (это кажется более логичным, хотя вопрос переходит в философский), что противоречит моему тезису, где я учитывал всю материю.

Вот и вопрос: что конкретизирует выбор пути развития частицы?
anyx вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц