![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я учусь в 8 классе, и вот задумался о профессии, хотя думать было нечего давно решил что хочу быть программистом... Чуть ли не с дет. сада) в который не ходил ))) Но дело не в этом, просто я понял что не знаю с чего начать, какой язык, какую литературу покупать... Если честно даже не знаю где покупать... И стоит ли сейчас браться за языки, а какие нибудь азы нужны или что то в этом роде *если что с названиями и авторами книги плиз* Короче подтолкните нуба в нужное направление)
Последний раз редактировалось _Alexander_; 29.08.2011 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Последний раз редактировалось Lesha; 29.08.2011 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Эм я так понимаю имеете в виду начинать с паскаля... *я просто экстрасенс((* А дальше? М? Все таки написал что совершенно не знаю в каком направление идти(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Самые популярные языки (те на которые больше спрос у заказчиков) - это C#, JAVA, Perl, PHP может флеш.На задний план отошли - C++, Delfi, он же паскаль, и многое другое. Нет есть языки которые популярны в других странах, к примеру в странах азии (японии, китае, корее) хорошего прогера что знает ассемблер разорвут с вакансиями, но в странах СНГ работу такой человек не найдет.
Все это пишу со своего опыта,так как сам занимался C++, а ща учу JAVA. Не судите строго, мое мнение с опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Сайт с хорошей литературой для изучения языков програмирования -
http://www.realcoding.net/. много литереатуры устаревшой, но она очень хороша для получения основ фундаметальных знаний, для ускореного изучения языков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Александр, с математикой и логикой надо дружить очень крепко, это раз. во-вторых просто кнопки нажимать - этого мало. Американцы вон и бабуинов научили с ноутом работать. Но мы же люди - у нас фантазия есть. Так что, в-третьих, хоть каждый день, но придумывайте себе задачку и старайтесь решать её на компе. Если даже не знаете пока ни одного языка, кроме родного, то хоть в электронных таблицах пытайтесь сделать расчёты.
я так думаю, основы программировани у вас будут в 8-9 классах, так что там учителя трясите, чтоб давал вам задачи даже на дом, чтоб одноклассники (и одноклассницы) обалдели. ну, и в-четвёртых, должно быть постоянное стремление и интерес к этому, иначе ничего не выйдет...один месяц походите на уроки и скисните.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Для начала нужно выбрать каким программистом ты хочешь стать, веб или "обычным"
Потому что как написал Arazei "Самые популярные языки (те на которые больше спрос у заказчиков) - это C#, JAVA, Perl, PHP может флеш" Эти языки делятся на две группы для веб (JAVA, PHP может флеш) и для разработки приложений на разных платформах (C#, Perl) Они очень мощные и с их помощью можно делать потрясающие вещи. Поэтому лучше выбрать свою среду и уже там самосовершенствоваться , чем быть "какашкой в проруби" P.s Возможно в определение принадлежности языков я ошибаюсь, в этом случаи прошу меня поправить. Лично я сейчас перешел в 11-ий класс, но уже решил что моя судьба стать веб-программистом. Начал черпать информацию из разных источников, которыми при желание я бы мог с тобой поделиться. В какой то степени изучил PHP, JavaScript (HTML, CSS) имеются на компьютере готовые сайты, но заказов к сожалению нет, которые мне бы помогли улучшить навыки.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Java - это обьектно ореинтированный язык который используется не только для разроботки веб приложений. Java изночально предназначалась для программирования бытовых электронных устройств, таких как телефоны. Потом Java стала применяться для программирования браузеров — появились апплеты. Затем оказалось, что на Java можно создавать полноценные приложения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Хех, я думаю, что для начала надо школу закончить =) Никакой программист не может быть без нормального образования. Программист - это не дворы подметать, тут необходимо нормальное кругозрение на мир, а не только Паскаль знать.
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Я учусь в 9!) с чего я начинал ! Лучше начни с Паскаля познакомся с основами пока и по тиху набирай обороты! Если дойдёшь до серьёзных вещей и не скиснешь то я бы посоветовал Delphi! C его помощью познакомишся с ОПП и на него с лёгкостью перейдёшь с Паскаля! а популярные не популярный - начнёшь Java сейчас учить утонишь по самые помидоры! тут уже даже огромный интерес не поможет. и чем быстрее начнёшь тем лучше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начинающий программист | _Noname_ | Свободное общение | 3 | 03.03.2008 17:48 |
Нужен начинающий программист | LepihinMS | Свободное общение | 0 | 01.03.2007 13:42 |