Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 17:50   #21
Alex01rus
Пользователь

Боюсь оказаться неправым, тем более что сам в олимпиадах выше городского уровня никогда не участвовал, но... Учитывая состояние нашей системы образования, в том числе так всеми "любимый" ЕГЭ, вполне может оказаться так, что места на олимпиаде могут быть заранее "распределены" среди узкого круга заинтересованных лиц, и человеку "с улицы" в такой ситуации рассчитывать не на что. (О скандале в медицинском университете в Москве, наверное, слышали?). Так что, на мой взгляд, лучше готовиться непосредственно к ЕГЭ, а олимпиаду рассматривать как один из этапов подготовки, проверки собственных знаний, но ни в коем случае не как главный шанс для поступления.
Alex01rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 18:34   #22
Qaliti
Форумчанин

Если у вас слабые знания по информатике или математики лучше и не стоит тратить время. Смысл от участия в олимпиаде есть только тогда, когда вы займете 1 место хотя бы в крае, тогда вас приглашают в хорошие вузы и не смотрят ни на ЕГЭ, ни на аттестат. А занять даже с хорошими знаниями 1 место очень тяжело. Лучше готовьтесь к ЕГЭ. У меня была похожая ситуация, как уже сказал Carbon, победил я в своей Запердяевке, и в районе тоже 1 место, в крае своем я тоже не далеко ушел, но нужно только 1 место, так что победа в школе, городе, районе ничего не дает. Готовьтесь к ЕГЭ.
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 18:48   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
По своему опыту: от олимпиад пользы нету.
Подтверждаю, опять таки опираясь на свой опыт.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:58   #24
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Не знаю как в вашем регионе, но во Владивостоке универ предоставляет бесплатные мастер-классы для школьников - разбираются основы программирования и дальше по наростающей - от сортировок до графов и прочего. Собственно ходил я на них 10, 11 классы - было очень интересно. Участвовал в олимпиадах и никаких особых успехов не достиг, но базовые алгоритмы и принципы остались в голове. Завел новые знакомства.

Что хочу сказать:
1. Поищите может быть и у вас проводятся такие курсы.
2. Что плохого в том, чтобы попытаться поучаствовать в олимпиаде?
3. Если вникните в спортивное программирование намного меньше проблем будет с С частью по ЕГЭ
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Последний раз редактировалось Bearw08; 26.08.2011 в 12:02.
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 21:01   #25
Somebody
Участник клуба

Цитата:
вполне может оказаться так, что места на олимпиаде могут быть заранее "распределены"
Не знаю, как в общем, но на олимпиадах по информатике, на которых я был несколько лет назад, всё было по-честному.

Что насчёт пользы... Если регулярно участвовать в олимпиадах, разбирать все задачи и алгоритмы, думаю, толк есть. Если же это начинается в 11 классе с основной целью поступить в вуз - сомнительно.

А на олимпиаду можно съездить чисто для интереса. Например, я был на райнной олимпиаде по обществознанию. В общем-то ни на что особо не рассчитывал и ничего особо не занял, но почему бы не посмотреть на задания (часть которых оказалась вполне выполнима) и легально не прогулять день учёбы?

Последний раз редактировалось Somebody; 26.08.2011 в 21:11.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 21:46   #26
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Ну я например ездил на обласные олимпиады по истории, выше 2 места меня не пускали. А 1 всегда занимала одна девушка, её мама кстати и проверяла.
Немного участвовал в МАНУ... Но это все не мое. Хотя были успехи.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 23:09   #27
Somebody
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Ну я например ездил на обласные олимпиады по истории, выше 2 места меня не пускали.
Отличие в том, что оценка выполнения заданий по истории и даже по математике всегда субъективна и там можно спорить. По информатике же - набор тестов с баллами, которые не получится просто так добавить или отнять. Конечно, остаются ещё другие варианты...

Последний раз редактировалось Somebody; 26.08.2011 в 23:14.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 08:59   #28
dmital

Всем спасибо за ответы. Изучив их, я решил, что на информатике действительно делать нечего. На район схожу, благо все задачи оттуда теоретически могу решить, а дальше будет видно. А вот к математике подготовлюсь, так как есть опыт и реальная возможность занять 2-е место на области, что серьезно может облегчить жизнь (из ЕГЭ не умею решать С5, и не факт, что научусь).

Да, по поводу написания игр - я имел в виду программы типа 2d-бродилок (world's hardest game и подобные ей). Вряд ли там требуется физика и серьезная математика.
dmital вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 10:13   #29
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
будут задроты, которые учили C++ с первого класса и которые писали программы вместо того чтобы смотреть мультики и и играть в футбол с друзьями.
+1000000 Так и есть. Сам участвовал в областной, первые места заняли именно они.
Цитата:
По своему опыту: от олимпиад пользы нету.
Не подтверждаю. Пример. У нас, в Екатеринбурге поступить в Уральский Федеральный Университет реально поступить либо по олимпиадам, либо платно. По ЕГЭ поступает, наверно 0,5-1% от всех поступивших.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц