Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 22:59   #11
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Тут либо стать таким как он, либо не участвовать вообще. Можно конечно рвать всех в своей родной Запердяевке, но тут смысла мало, либо залезть на высокий уровень, но там тебя будут рвать такие вот Васьки, а занять место ниже третьего - зря потратить время.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 00:57   #12
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Какой-то юношеский максимализм, однако.
Хотя не могу не согласится что и в вашей точке зрения есть доля правды.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 01:50   #13
Blondy
Участник клуба

Дорогой Dmital, я почему про офисные программы спросила - я не знаю, конечно, как в России, но у нас в европейском техническом университете на них на первом курсе обращают очень серьезное внимание. ИТ-шников тюкают ими особенно, и многие "тонут" в самых простых вещах. Поэтому возможно в ближайшем учебном году есть смысл в них чуть покопаться, чтобы в университете уже все шло как по маслу.

И, если возможно и в вашем городе есть университет с ИТ-отделением - подойди к ребятам курса этак со второго и поинтересуйся, с чем возникает больше всего проблем на первом курсе и что самое важное, чтобы успеть за год подтянуть при необходимости.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 24.08.2011 в 01:56.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 04:22   #14
Utkin
Старожил

Цитата:
Интересное мнение разбирающегося в теме человека...
Похоже кроме меня в этом разбираются многие... но не Вы. ЕГЭ не ЕГЭ, и что с него дальше? Да не фига ничего. Если Вы действительно хотите поступить, то Вы поступите безо всяких специальных олимпиад. В перпективе олимпиада кроме как померяться мужским половым органом не дает абсолютно ничего. Даже на практике практически никогда не пригодится - обычный набор сферических коней одним бекомплектом...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 24.08.2011 в 04:29.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 04:41   #15
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин

Цитата:
В аттестат по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, выставляется отметка "отлично".
ЕГЭ по предмету олимпиады, даже если это один из обязательных - русский язык или математика – сдавать не нужно.
Отличная перспектива..
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 08:41   #16
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от dmital Посмотреть сообщение
и некоторые вещи типа теории графов и рекурсии практически не понимаю
Цитата:
но некоторые разделы знаю плохо (тригонометрию, к примеру).
Цитата:
и начать заниматься тем, что представляет гораздо больший интерес (скажем, написание игр)
Программирование игр - одна из сложнейших областей программирования. Там везде математика. Так что без знания элементарных вещей, таких как теория графов и рекурсия, туда лезть не стоит
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:47   #17
ds.Dante
Старожил

А тригонометрии в играх (в графике и физике) столько, что без неё только тетрис написать.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 12:04   #18
Вадим Буренков
Участник клуба

Цитата:
Похоже кроме меня в этом разбираются многие... но не Вы.
Вот это меня убило. Конечно вы наверно лучше абитуриентов во всем разбираетесь...
Цитата:
ЕГЭ не ЕГЭ, и что с него дальше? Да не фига ничего.
Аргумент...
Цитата:
Если Вы действительно хотите поступить, то Вы поступите безо всяких специальных олимпиад.
Я так и сделал. Но лично знаю людей которым 100 баллов по предмету за призовое место в олмпиаде помогли поступить в нужный вуз.
Цитата:
В перпективе олимпиада кроме как померяться мужским половым органом не дает абсолютно ничего.
Ну может вам она ничего бы не дала. Да и смотрите пару строк выше.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:39   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Ну может вам она ничего бы не дала. Да и смотрите пару строк выше.
Ну вот и дошли до сути - я выразил свое мнение (отвечая исключительно на вопрос ТС). Вы к нему прицепились и тема плавно сводится к театру с участием двух идиотов. Может больше не будем придираться, тем более что развернутый ответ по своей точке зрения я дал?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:56   #20
rpy3uH
добрый няша
Старожил

если не считать всякую мелочь, то я учавствовал в четырёх серьёзных олимпиадах. в трёх областного значения и одной всероссийского.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Похоже кроме меня в этом разбираются многие... но не Вы. ЕГЭ не ЕГЭ, и что с него дальше? Да не фига ничего. В перпективе олимпиада кроме как померяться мужским половым органом не дает абсолютно ничего.
всё верно! я это понял после участия во всероссийской в воронеже.

я знаю только одно правило: учавстовать надо только ради корыстных целей, только ради того чтобы получить призы. мотивация - порвать противников в клочки или поблестать умом, это не мотивация, это чушь какая-то от которой никакого толку.

моя последняя олимпиада была только ради выигрыша денежного приза. Результат - я занял второе место и получил свои кровно-заработанные.

Цитата:
Собственно, хотелось бы узнать, стоит ли готовиться к олимпиаде по информатике, насколько это важно для успешной учебы в будущем. Дело в том, что готовиться я начал только пару месяцев назад, и некоторые вещи типа теории графов и рекурсии практически не понимаю из-за отсутствия опыта.
не надо. если опыта нет, то можно и не рыпаться даже. порвут как тузик грелку, настроение только испортишь. если уровень областной, то там будут задроты, которые учили C++ с первого класса и которые писали программы вместо того чтобы смотреть мультики и и играть в футбол с друзьями.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 24.08.2011 в 14:05.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц