Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 03:38   #11
Сtrl
C++
Форумчанин

Вот rpy3uH, давайте отбросим разговоры о том, существует ли бог и книга, которой он следует, и остановимся на тезисе, который вы привели: все события заранее определены.
Что ж, весьма логичный вывод, если учитывать что все во Вселенной подчиняется физическим законам. Я бросаю предмет - он падает вниз (при наличии гравитации, естественно). Почему я бросил предмет? Потому что у меня возникла мысль совершить этот поступок, я его совершил. Почему у меня возникла мысль - электрический импульс в моей нервной системе (конкретнее - мозге). Импульс же возник из-за того, что клетки моего организма находились по отношению друг к другу именно в тех позициях, чтобы он (импульс) появился. Почему они находились в таком положении? Да потому что за секунду до этого у меня была мысль почесать нос! Цикл можно продолжать долго. В конце концов все началось с первого действия - Большого взрыва. С этого момента события следовали друг за другом, предопределяя последующие события. Но если совершится хоть одно случайное событие, то вся эта цепь мгновенно рухнет, но возникнет другая цепь событий. Да откуда же ему взяться, этому случайному событию, спрашивается тогда? Ведь все события заранее предопределены, что следует из вышеизложенных рассуждений!
И здесь в нашу модель, гарантирующую наличие судьбы, вклинивается квантовая механика. Проблема в том, что каждое событие является случайным. Всегда есть шанс, что упавший предмет полетит вверх (несмотря на гравитацию), а не вниз. Проблему создает лишь то, что вероятность такового события настолько мала, что за всю историю человечества этого не происходило ни разу, а возможно ни разу и не произойдет. Дело-то все в том, что в момент наблюдения любой элементарной частицы, она покидает суперпозицию и принимает конкретное состояние. Но это состояние случайно, оно не подчиняется никаким законам и не имеет никаких зависимостей. Единственное связующее звено между классической механикой и абсолютным миром случайностей - статистика. Вероятность того, что одна частица, покинув суперпоизицию, примет определенное состояние, равна n%. Две частицы - (n*n)%. А сколько этих частиц в объекте, которые я уронил (пусть это был кирпич)? Да больше, чем песчинок на берегу! И какова вероятность, что этот кирпич полетит вверх? Невероятно малая!
Но она есть. И эта вероятность, маленькая и незначительная, опровергает утверждение о существовании судьбы.
P.S. Стена текста вышла, простите.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 22.08.2011 в 03:41.
Сtrl вне форума
Старый 22.08.2011, 07:42   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сtrl Посмотреть сообщение
И здесь в нашу модель, гарантирующую наличие судьбы, вклинивается квантовая механика. Проблема в том, что каждое событие является случайным.
через несколько лет проведут эксперимент в каком-нибудь коллайдере и найдут силу которую всем этим управляет, и выяснится что всё это не случайно
rpy3uH вне форума
Старый 22.08.2011, 09:39   #13
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Т.е. если допустить что есть бог (создатель, архитектор вселенной называйте его как хотите), то если спросить у него что такой судьба, то он пакажет вам какую-нибудь книгу в которой будут описаны ВСЕ события во вселенной, и он скажет "вот этой книге я следую и исполняю события которые в ней описаны", вы спросите "откуда она у тебя?", он ответит "не знаю, и никогда не узнаю!"
ГруЗиН, что за бред! В данном тезисе Вы предполагаете, что выше Бога, есть ещё БОГ, который настряпал Богу инструкцию и тот её исполняет?
Так можно далеко зати. А за БОГОМ есть ещё БОГ, а за ним ещё ОДИ'Н (не путать с О'дином) и так далее...
Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
через несколько лет проведут эксперимент в каком-нибудь коллайдере и найдут силу которую всем этим управляет, и выяснится что всё это не случайно
Зачем же Коллайдер? Всё гораздо проще и гораздо сложнее чем Вы представляете. В большей степени соглашусь с Blondy. Есть предрасположенность человека к совершению тех или иных действий (поступков), но судьба, как совокупность поступков, всё-же существует.
Пример из моей жизни. Долгое время я не мог найти себе девушку. То она мне не подходила, то я ей. Из Мариуполя (бывший Жданов) я переехал в Чечню, потом в Казахстан. Она приехала к подруге из Кирова. Там мы и встретились. Живём уже 25 лет и до сих пор любим друг друга.
Судьба? В определённом смысле да. Но если копнуть поглубже?
Создать семью, я решил сразу же после того, как отслужил в армии, но создал её спустя семь лет.
Характер у меня не простой, вспыльчивый (Овен). Ни с одной девушкой, я не встречался больше года.
Жена у меня, женщина покладистая, очень уравновешенная и спокойная (Рыбы). Вот уж воистину, огонь и вода! То я её вкипячу, то она меня остудит .
Я это к чему. Представим себе, что существует некая субстанция объединяющая мысли и эмоции людей. Её ещё называют - Эгрегор. Для эгрегоров не существует пространственных границ. Они объединяют людей находящихся в разных странах и на разных континентах. Так вот, на уровне эгрегора, наше с ней соединение уже произошло и мы стали "предназначенными" друг-другу. Как она мне рассказывала, у неё тоже было много возможностей выйти замуж, но как только дело доходило до серьёзных отношений, что-то обязательно мешало.
Началась цепь событий, которая начала нас сближать. Эту цепь я называю - событийность.
Когда мы встретились на Мангышлаке, мы с первого взгляда поняли, - это то, что мы оба так долго искали.
А Вы говорите судьба. Нет дорогие мои, мы на самом деле и есть строители своей судьбы. Я рассказал только об одном из механизмов как это устроено. Есть и другие, не менее интересные...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.08.2011 в 09:48.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 22.08.2011, 11:03   #14
ds.Dante
Старожил

Извините, но много букв.

Понятия не имею, зависит ли от меня моя жизнь, но проще жить, исходя из того, что всё же зависит.
ds.Dante вне форума
Старый 22.08.2011, 11:21   #15
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
но проще жить, исходя из того, что всё же зависит.
Не всегда. Если я принимаю, что есть некая предопределённость и её можно узнать каким - либо из способом достаточно точно, это позволит во время принятия судьбоносных решений (пан или пропал) быть более решительным. Ну и жить, с мыслью, что всё за тебя решено - как-то не приятно. Поэтому вижу решение так сказать в переключение мировоззрений. Да и принимать такие решения приходится обычно не часто за жизнь. Тут конечно, можно промахнуться по не знанию и не опытности, за что эта самая судьба сильно бьёт.
С.М.С вне форума
Старый 22.08.2011, 11:31   #16
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Если я принимаю, что есть некая предопределённость и её можно узнать каким - либо из способом достаточно точно, это позволит во время принятия судьбоносных решений (пан или пропал) быть более решительным.
Любопытно. У меня абсолютно наоборот - ответственность мобилизует мои ресурсы, и я начинаю действовать более точно.
ds.Dante вне форума
Старый 22.08.2011, 11:36   #17
Аватар
Старожил

Вопрос фаталистам - если все предопределено, то зачем пыжиться, куда-то стремиться, чего-то добиваться? Все равно кто-то (что-то) за веревочки дергает. Лучше тогда и не рождаться
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 22.08.2011, 13:51   #18
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
если все предопределено, то зачем пыжиться, куда-то стремиться, чего-то добиваться?
фишка в том что, рыпаться, добиватсья чего-то, делать что-то является наиболее фундаментальным свойством всего живого. Т.е. предопределено абсолютно ВСЁ, ВКЛЮЧАЯ то что мы должны пыжиться, куда-то стремиться и чего-то добиваться (даже зная что всё предопределено)

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
ГруЗиН, что за бред! В данном тезисе Вы предполагаете, что выше Бога, есть ещё БОГ, который настряпал Богу инструкцию и тот её исполняет?
нет, я просто привёл пример, чтобы проще было понять.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Зачем же Коллайдер? Всё гораздо проще и гораздо сложнее чем Вы представляете. В большей степени соглашусь с Blondy. Есть предрасположенность человека к совершению тех или иных действий (поступков), но судьба, как совокупность поступков, всё-же существует.
....
А Вы говорите судьба. Нет дорогие мои, мы на самом деле и есть строители своей судьбы. Я рассказал только об одном из механизмов как это устроено. Есть и другие, не менее интересные...
темперамент, характер, психические особенности совместимость, всё это имеет место быть. я этого не отрицаю.
опять же могу привести пример. представим себе что вам дали возмождность вернуться назад во времени и сделать некоторые вещи по другому. очень многие бы отказались. Приведу свой пример, после окончания школы (после 9 класса) я как-то не особенно сильно парился по поводу того куда идти и поступить, я поступил туда куда проще всего: в техникум, на программиста, потом универ тоже на программиста. Вывод я уже неплохо шарю в нескольких языках программирования и считаю что я сделал лучший выбор в своей жизни когда решил после 9 класса идти в техникум. Но если например я бы остался в школе отучился 11 классов я мог поступить в другие универы, мог например, поступить на какого-нибудь инжерера-корнструктора, мог бы конструировать самолёты, мог просто тупо окончить какой-нибудь строительный универ, так как в школе я не очень сильно был предрасположен к информатике и программированию. В этом лсучае как бы ни сложилась моя жизнь я считал бы её лучшим вариантом, я считал бы что я всё сделал правильно, и правильно выбрал напраление учёбы. Вот в этом и вся фишка, почти каждый считает что его жизнь (как минимум до определённого момента) это череда исключительно правильных выборов.

тем не менее, всё вышесказанное никак не пересекается с моей теорией. я говорю про намного более фундаментальное понятие чем судьба.
если перевести мою теорию на физические понятия то её можно писать вот так: если считать время четвёртым измерением и считать что текущий момент времени в этом измерении всегда имеет координату ноль, отрицательная координата это прошлое и положительная это будущее. Так вот подавляющее большинство физиков и вообще людей, считают что в отрицательных координатах времени (в прошлом) энтропия (беспорядок) равен нулю, т.е. прошлое всегда постоянно. В положительных координатах времени энтропия увеличивается и по мере отдаления от нуля, и некоторый момент времени она становиться бесконечной. Т.е. чем бальше будущее тем больше его энтропия, и следовательно оно не может быть в принципе определено. Я же говорю о том что и будущее тоже постоянно, энтропия там тоже равна нулю!
rpy3uH вне форума
Старый 22.08.2011, 14:41   #19
Аватар
Старожил

Цитата:
Я же говорю о том что и будущее тоже постоянно, энтропия там тоже равна нулю!
В какой-то фантастической повести подобная идея воплощена в сюжет, и кончается все тем, что люди осознавшие этот "закон" природы не могут жить дальше и помирают от безисходности. Так что берегитесь rpy3uH
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 22.08.2011, 17:45   #20
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Мы вершим свою судьбу сами. Это мой принцип, делай что-то, чтобы что-то вышло. Будешь сидеть и ждать судьбу, врят ли дождешься.
BOBAH13 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц