![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день! Помогите новичку. Никак не могу подсчитать с помощью функций Excel количество полных совпадений ячеек каждой строки (начиная с первой) с ячейками последующих строк. В столбце «Н» я показал как должно быть. Я не знаю, как правильнее объяснить, но если кто-то понял что я имею ввиду, помогите. СЧЕТЕСЛИ здесь, кажется не подходит. Использую Excel 2003.
Заранее огромное «СПАСИБО» !
Явген
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
А где сам файл, в котором можно посмотреть это? В принципе, в Excel практически все можно решить с помощью функции ЕСЛИ и СУММ через ряд последовательных вычисление. В вашем случае, как мне кажется, они как раз и подойдут.
Есть вопросы, пишите в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
На форуме в первый раз, файл отправить не успел, не разобрался. Сейчас попробую отправить.
Явген
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Напишите, пожалуйста, подробнее что вы хотите.Например, сколько фиксированных стоблцов, не могу понять откуда в столбце Н берутся данные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я не могу подсчитать с помощью функций Excel количество полных совпадений чисел в ячейках каждой строки (начиная с первой) с числами в ячейках последующих строк, т.е. если, к примеру, в первой строке имеются числа 1,2,3, 4 , а во второй строке 1,2,3,4,5 то можно считать, что это и есть полное совпадение данных ячеек первой строки со второй(числа 1,2,3,4 в первой и второй строке совпадают), а если во второй строке имеются числа 1,2,4,5 , 6 то это не входит в счет полных совпадений. В столбце «Н» я показал как должно быть при помощи подсчетов функций. Данные в таблице уже предварительно отфильтрованы, первые строки имеют 4-ре столбца, далее по ходу вниз количество столбцов увеличивается и достигает до 14 штук. В примере я кажется все понятно объяснил. Еще раз прилагаю таблицу с примером со всеми объяснениями. За ранее очень благодарен за помощь в подсчете полных совпадений.
Явген
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Есть вопросы, пишите в ЛС.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автопересохранение книг с формата Excel 95 в формат Excel 2003 | Toffifee | Microsoft Office Excel | 9 | 13.03.2020 15:33 |
excel 2007, Регистрация библиотеки от excel 2003 | maksim_serg | Microsoft Office Excel | 1 | 12.01.2011 14:05 |
Скорость исполнения макроса в Excel-2010 намного ниже, чем в Excel-2003 | Павел+ | Microsoft Office Excel | 5 | 29.12.2010 03:28 |
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 | kovalevskivf | Microsoft Office Excel | 2 | 15.05.2009 16:47 |