Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 19:30   #1
Krasi
Форумчанин

По умолчанию Проблема с синтезатором

Уже много чего перепробовал и кое что писал на java, но в итоге теперь столкнулся со следующей проблемой. В лучшем случае у меня есть клавиши на экране Nokia N8, как на фортепиано. Но при нажатии на ноту она проигрывается с отставанием. Мне надо все и сразу, чтобы использовать телефон как нормальный синтезатор. На чем или как лучше написать, чтобы багов не было? И из-за чего везде такие задержки? Я с компа даже в Fl studio и некоторых других программах не мог услышать ноту в адекватное время, только там все-таки задержка много меньше, что это за задержка такая?!
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:54   #2
Krasi
Форумчанин

Тогда другой пример на этом же компе. Вот есть готовая программа: http://sepsis.promodj.ru/samples/246...board_5_0.html. Она с такой же задержкой, милисекунды. Хоть проверьте, вот вы жмете клавишу, а ответ приходит чуть позже, то есть приходится ждать, это сильно напрягает и из за этого я не могу играть на компе! Есть задержка? Если да, как убрать ее? А то может у меня просто с компом что?
Старый 30.07.2011, 19:17   #3
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Копайте в сторону времени отклика системы. У ОС Windows - самый большой временной интервал.

Видел статью одну в журнале, где студию настраивали с микрофоном( и наверное с синтезатором) в Linux, но всё было физическое, а там требования в 1000 раз больше были, чем у Вас.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 21:50   #4
raxp
Старожил

Цитата:
Мне надо все и сразу, чтобы использовать телефон как нормальный синтезатор
использовать лупу как телескоп? Аналогия понятна? Забудьте.

Цитата:
Она с такой же задержкой, милисекунды
на слух замеряли? про сотни миллисекунд еще поверю.

Цитата:
И из-за чего везде такие задержки?
в телефоне из-за JAVA и недостаточной скорости ARM-а. Под Windows, если действительно синтез, а не воспроизведение готовых сэмплов - скорее тратится время на формирование буфера звуковых данных, в пределах миллисекунд. Также есть вероятность индивидуальных особенностей вашего ПО и машины: может у вас другие задачи выполняются, антивирь там сидит к примеру или само ПО синтезатора "тормознутое".
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 23:19   #5
Krasi
Форумчанин

Ну я и говорю про 100ни мс, иначе бы я эту проблему не поднимал, было бы еще достаточно. А есть кто-нибудь с windows, у кого эта прога не глючит?
Старый 30.07.2011, 23:38   #6
Krasi
Форумчанин

Даже Albeton лагает
Старый 04.08.2011, 12:08   #7
Krasi
Форумчанин

Ну и? Попробую установить Linux и попробовать что-нибудь на нем, еще сейчас до сих пор ничего толкового не могу найти про уменьшение отклика системы, но у посмотрите, плиз, у вас есть такая же проблема? Антивирус только один стоит (microsoft essentials), как с ним быть - тоже не знаю.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц