Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 12:54   #11
tae1980
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Если уж Вы меня не слушаете, так может цитата из "Очень хорошей книги" Вас убедит?
"необходимо стараться хранить связанные данные в одной непрерывной таблице." (с)
Связь данных по условию задачи ОДИН МЕСЯЦ. Иных связей в данном случае я не вижу. По этому я ни чего не нарушу если размещу данные каждого месяца на отдельном листе. Это первое.
Второе. Строчка из моего сообщения: "Попробуйте реорганизовать ваши данные так что бы все нужные данные находились в одной книге." Так же полностью соответствует проведенной вами цитате.
Мы говорим о схожих вещах, только я оставлю пространство для маневра, а вы нет. Я указываю направления для поиска решения, а не конкретное решение задачи.
С уважением, Алексей.

Последний раз редактировалось tae1980; 23.07.2011 в 13:10.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 13:04   #12
tae1980
Форумчанин

Цитата:
необходимо стараться хранить связанные данные в одной непрерывной таблице.
Кстати раз уж пошла такая пьянка, я бы сильно подумал, что считать "одной непрерывной таблице". При грамотном организации информационного пространства можно разместить данные так, что VBA даже не заметить, что они находятся на разных листах (книгах, даже компах) и будет работать с ними как "непрерывной таблицей" (по сути так оно и будет, только на логическом уровне). Но это только для макросов.
С уважением, Алексей.
Старый 23.07.2011, 13:28   #13
Serge 007
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от tae1980 Посмотреть сообщение
Мы говорим о схожих вещах, только я оставлю пространство для маневра, а вы нет.
Мы говорим об АБСОЛЮТНО разных вещах. Зачем маневрировать там, где маневрировать не надо? Есть рельсы, есть паровоз, а Вы предлагаете поставить на него руль

Цитата:
Связь данных по условию задачи ОДИН МЕСЯЦ
Количество месяцев не играет НИКАКОЙ роли.

Цитата:
я бы сильно подумал, что считать "одной непрерывной таблице"
Опять изобретаете колесо? Есть понятие "База данных". А Вы пытаетесь внедрить понятие "База данных по кусочкам".

Цитата:
При грамотном организации информационного пространства можно разместить данные так, что VBA даже не заметить, что они находятся на разных листах (книгах, даже компах) и будет работать с ними как "непрерывной таблицей" (по сути так оно и будет, только на логическом уровне). Но это только для макросов.
При грамотной организации данных (в виде БД) Вам не понадобятся ни макросы, ни даже формулы. Достаточно ОДНОЙ сводной таблицы.

ЗЫ Небольшая задачка на логику: Если у Вас 12 листов с одинаковыми (надеюсь) по структуре данными и Вам вдруг необходимо поменять местами пару столбцов. Вам придётся делать это 12 раз. У меня одна таблица на одном листе. Вопрос (риторический): Сколько раз придётся это сделать мне?

ЗЫЗЫ Предлагаю закрыть эту тему, потому как она плавно переходит в оффтоп.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:12   #14
tae1980
Форумчанин

Цитата:
Мы говорим об АБСОЛЮТНО разных вещах. Зачем маневрировать там, где маневрировать не надо? Есть рельсы, есть паровоз, а Вы предлагаете поставить на него руль
"Поезд проедет, только там где есть путь" (с) А это далеко не всегда где мне нужно.
Задача форума указать пути поиска решения, а не решать чужие задачи. Если человек сам решит задачу (пусть и с подсказки) это для него во много раз лучше. Я не хочу отбирать у него шанс быть лучше. Если ему это не нужно, он сам задаст дополнительные вопросы.
Цитата:
Количество месяцев не играет НИКАКОЙ роли.
Это единственная известная характеристика данных. То есть она ключевая. Не вижу зачем нужно думать за человека и придумывать иные характеристики. А вы "разрабатываете теорию сотворения мира".
Цитата:
Опять изобретаете колесо? Есть понятие "База данных". А Вы пытаетесь внедрить понятие "База данных по кусочкам".
Я не говорил о Базах Данных, я говорил об информационном пространстве. Это совершено разные вещи... Информационное пространство может включать в себя неограниченное количество баз данных, а может ни включать ни одной - от этого оно не перестанет быть тем что есть. Но это уже часть моей кандидатской.
Цитата:
При грамотной организации данных (в виде БД) Вам не понадобятся ни макросы, ни даже формулы. Достаточно ОДНОЙ сводной таблицы.
Для моих целей сводная таблица совершено не подходит... Но это только для меня.
Цитата:
ЗЫ Небольшая задачка на логику: Если у Вас 12 листов с одинаковыми (надеюсь) по структуре данными и Вам вдруг необходимо поменять местами пару столбцов. Вам придётся делать это 12 раз. У меня одна таблица на одном листе. Вопрос (риторический): Сколько раз придётся это сделать мне?
Ни одного. Если структура данных утверждена, она не должна меняться. Необходимость подобных изменений называется - ошибкой проектирования. А дополнительную ручную работу я рассматриваю как воспитательный фактор. Для моих целей (я упоминал что решал подобную задачу) мне не нужно видеть данные за год, мне нужно за месяц. Они мне только мешаются и загромождают таблицу уже не нужными данными (прошедшие месяцы уже закрыты, их итоги подведены). Еще раз хочу сказать о том, что нет универсальных решений.
Цитата:
ЗЫЗЫ Предлагаю закрыть эту тему, потому как она плавно переходит в оффтоп.
ИМХО мы не отклоняемся от темы. Но можно и закруглиться.
У меня часто бывают такие споры с другом (у нас схожее мировоззрение, но разные школы и опыт), но мы всегда приходим к одному мнению.
С уважением, Алексей.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц