Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2011, 14:40   #1
nad_954
Новичок
Джуниор

По умолчанию проблеммы с графическим редактором в делфи

Уважаемые форумчане, СРОЧНО нужна ваша помощь!
Я извиняюсь, что вот только создал здесь профиль, так еще и создаю тему, которая уже наверняка поднималась, но времени у меня уже нет совсем.

так вот, на практике в универе задали задание - написать в Delphi графически редактор, который предоставлял бы MDI-интерфейс, рисование кистью (с выбором ее цвета и толщины), рисование прямоугольников, эллипсов, кругов, возможность выделения куска изображения и последущая работа с буффером обмена, открытие/сохранение .bmp файлов, печать изображения.

проблема в следущем. во-первых, когда я открываю изображение, то размеры канвы дочерней формы принимают размеры исходного Image, а не Image, после подгрузки в него bmp-файла, потому что так прописано в ивенте OnCreate для дочерней формы и я не знаю, как это дело решить. по факту нужно, чтобы bmp-картинка сначала загрузилась в буффер дочерней формы и буффер принял размеры bmp-картинки, а оттуда уже скопировалась на канву image. во-вторых, не получается реализовать функцию выделения куска изображения, рамку-то я рисую, но их можно нарисовать сколько душе угодно, а нужна только одна. использовал для рисования рамки drawfocusrect(r).
Вложения
Тип файла: rar redaktor.rar (196.9 Кб, 7 просмотров)
nad_954 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 15:18   #2
denisbrain
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nad_954 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, СРОЧНО нужна ваша помощь!
Я извиняюсь, что вот только создал здесь профиль, так еще и создаю тему, которая уже наверняка поднималась, но времени у меня уже нет совсем.

так вот, на практике в универе задали задание - написать в Delphi графически редактор, который предоставлял бы MDI-интерфейс, рисование кистью (с выбором ее цвета и толщины), рисование прямоугольников, эллипсов, кругов, возможность выделения куска изображения и последущая работа с буффером обмена, открытие/сохранение .bmp файлов, печать изображения.

проблема в следущем. во-первых, когда я открываю изображение, то размеры канвы дочерней формы принимают размеры исходного Image, а не Image, после подгрузки в него bmp-файла, потому что так прописано в ивенте OnCreate для дочерней формы и я не знаю, как это дело решить. по факту нужно, чтобы bmp-картинка сначала загрузилась в буффер дочерней формы и буффер принял размеры bmp-картинки, а оттуда уже скопировалась на канву image. во-вторых, не получается реализовать функцию выделения куска изображения, рамку-то я рисую, но их можно нарисовать сколько душе угодно, а нужна только одна. использовал для рисования рамки drawfocusrect(r).
пример http://netsoftware.ucoz.ru/news/zada...a/2011-07-16-4

http://92.50.146.14/download/edit.rar или вот этот доделать рублей за 500

если что вечером напиши в аську
комменты про код я раньше тоже так писал - лет 5-8 назад...
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 16.07.2011 в 15:38.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц