Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 08:48   #11
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Вообще-то это придумали для удобства окружающих, а не данного водителя, т.е. фары нужно включать для того, чтобы другим участникам движения было комфортнее.
Это придумали ГИБДДшники, чтобы якобы отчитаться перед властями о работе по повышению безопасности дорожного движения. Надо было что-то придумать, вот они и подумали: "вон у финов то свет включают".

ГИБДДшникам взятки надо перестать брать тогда и безопасность ДД возрастёт. Кстати количество нарушений падает в нашей стране только после увеличения размера штрафов.

Лично мне эта идея с ближним светом фар не нравится как минимум по 3м причинам.
1)95% машин просто не приспособлены для езды днём с ближним светом. У меня например, при включённом ближнем свете подсветка приборов становится слабее и их становиться сложно читать. Если настроить яркость на максимум то ночью подсветка становится слишком яркой.
2)Теперь всякие уроды поставившие ксенон в фары впринципе для него не предназначенные, слепят тебя ещё и днём.
3)Я за год заменил лампочек на 1200р на машине моей девушки.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:17   #12
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Это придумали ГИБДДшники, чтобы якобы отчитаться перед властями о работе по повышению безопасности дорожного движения. Надо было что-то придумать, вот они и подумали: "вон у финов то свет включают".
А зачем тогда финны свет включают, если это всё бессмысленно?
Цитата:
ГИБДДшникам взятки надо перестать брать тогда и безопасность ДД возрастёт. Кстати количество нарушений падает в нашей стране только после увеличения размера штрафов.
Это разве что касается взяток за нарушения уровня лишения прав. То, что можно за превышение скорости на 20км/ч расплатиться на месте, сэкономив пару сотен, вряд ли как-то влияет на безопасность.
За те же фары в Москве гайцы и не почешутся тормозить, то же самое и про ремни безопасности и прочие мелочи.
Цитата:
1)95% машин просто не приспособлены для езды днём с ближним светом. У меня например, при включённом ближнем свете подсветка приборов становится слабее и их становиться сложно читать. Если настроить яркость на максимум то ночью подсветка становится слишком яркой.
Ну... издержки производства. Тут уже нужно выбирать между своим удобством и удобством окружающих
Цитата:
2)Теперь всякие уроды поставившие ксенон в фары впринципе для него не предназначенные, слепят тебя ещё и днём.
Это нездоровые люди, которые всегда найдут чем другим подгадить.
Цитата:
Что-то как-то уж слишком быстро они садятся... Ненормально это даже для включенного днём света.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:26   #13
gsg
Форумчанин

Цитата:
ГИБДДшникам взятки надо перестать брать тогда и безопасность ДД возрастёт.
Может, перестать давать? Или перестать нарушать? Нет, слишком сложно....

Цитата:
1)95% машин просто не приспособлены для езды днём с ближним светом.

Цитата:
У меня например, при включённом ближнем свете подсветка приборов становится слабее и их становиться сложно читать.
а что ж там читать-то?

Цитата:
Если настроить яркость на максимум то ночью подсветка становится слишком яркой.
на то он и максимум

Цитата:
а я за 4 года на 2 машины заменил 1 лампочку(~200р), только не вижу связи с правилами дорожного движения.
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:50   #14
mv28jam
Старожил

Цитата:
А зачем тогда финны свет включают, если это всё бессмысленно?
У финов в половине городов ограничение скорости 30 км/ч, драконовские штрафы, зимние ограничения скорости, самые безопасные машины... думаешь у них из-за фар так мало смертей на дорогах?.. Да и менталитет у них "поспокойнее". Плюс к тому бесплатные полигоны для всех желающих погонять.

Цитата:
Это разве что касается взяток за нарушения уровня лишения прав.
Так именно нарушения уровня лишения прав и ведут к авариям с самыми тяжелыми последствиями. Именно поэтому наказания так суровы, но если их не исполнять то смысла в них никакого.

Цитата:
То, что можно за превышение скорости на 20км/ч расплатиться на месте, сэкономив пару сотен, вряд ли как-то влияет на безопасность.
То что расплатиться можно никак не влияет. Однако 20км/ч - это +15 метров тормозного пути, и если на трассе это не так опасно, то в городе - это может стоить жизни пешеходам на "зебре" и водителям на перекрёстке.

Цитата:
Что-то как-то уж слишком быстро они садятся... Ненормально это даже для включенного днём света.
Пардон, за 2 года 4шт сгорели, 2 по 200р, 2 по 400р.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:26   #15
pu4koff
Старожил

Цитата:
У финов в половине городов ограничение скорости 30 км/ч, драконовские штрафы, зимние ограничения скорости, самые безопасные машины... думаешь у них из-за фар так мало смертей на дорогах?.. Да и менталитет у них "поспокойнее". Плюс к тому бесплатные полигоны для всех желающих погонять.
Не думаю, что из-за фар у них смертность на дорогах ниже. Подозреваю просто, что не так просто они это ввели.
Цитата:
Так именно нарушения уровня лишения прав и ведут к авариям с самыми тяжелыми последствиями. Именно поэтому наказания так суровы, но если их не исполнять то смысла в них никакого.
Это уже несколько иная история. У нас если лезть в любую сферу, то в итоге поймешь только, что законодательство уныло. Сколько водителей, которых лишают за пьянку прав по 8 раз и в итоге они кого-нибудь сбивают на смерть или делают инвалидами. Почему бы его на второй-третий раз не лишать пожизненно Так что и без взяток у нас весело.
Больше всего я не понимаю людей, покупающих права своим женам/подругам. Они себя считают бессмертными и не боятся, что когда-нибудь такая же девка с купленными правами их протаранит?
Вокруг полно идиотов и если горящие фары делают их заметнее, то я только за, может благодаря этому я успею среагировать
Цитата:
Однако 20км/ч - это +15 метров тормозного пути, и если на трассе это не так опасно, то в городе - это может стоить жизни пешеходам на "зебре" и водителям на перекрёстке.
Я пешеход и в пасмурную погоду мне плохо видно серые автомобили (не надо вот только меня к окулисту отправлять), т.к. они сливаются с асфальтом. Так же горящие фары видно даже через стёкла других автомобилей, т.е. я могу видеть, что кто-то едет во втором ряду.
Меня несколько раз чуть не сбивали на зебре, люди объезжающие пробку по встречке и пару раз меня спасало именно то, что я видел горящие фары едущего аппарата сквозь стёкла автомобиля, который меня на зебре пропускает. Опять же горящие фары лучше воспринимаются моим боковым зрением.
Так же, если взять автомобиль без обогрева зеркал и дождь, то зеркала будут постоянно в каплях и видимость автомобилей сильно ухудшится, а вот горящие фары достаточно неплохо видно даже в таких ситуациях.
В ясную солнечную погоду фары достаточно бесполезны, но каков процент современных водителей способны адекватно оценивать степень их заметности на дороге? Некоторые люди вообще тонируют лобовое стекло и при поездке ночью ездят всегда с дальним светом, т.к. с ближним совсем ничего не видно.
Цитата:
Пардон, за 2 года 4шт сгорели, 2 по 200р, 2 по 400р.
По сравнению с ценой на бензин и страховку это такие мелочи, как мне кажется...
Старый 12.07.2011, 16:21   #16
Volt
Форумчанин

Цитата:
Вообще-то это придумали для удобства окружающих, а не данного водителя, т.е. фары нужно включать для того, чтобы другим участникам движения было комфортнее.
Согласен. Но мне кажется что это надуманный комфорт. И в реале ни какого комфорта нет.(Только для ДПС комфорт из далека тебя видно что без фар). В населенном пункте днем привлекать внимание зачем если там и так из за интенсивности каких никаких машин всегда на контроле и заснуть не дадут. Что ни скажешь про включения фар на трассе в не населенного пункта иногда желательно авто видеть из далека. (особенно дурака который любит разгонять и перестраивать в слепой зоне выезжая на встречку и после перестроения тормозить и поворачивать. )

Цитата:
На скорости в 40км/ч на однополосной дороге практически нет разницы. А вот когда 3-4 полосы и нужно перестроиться на скорости под 100 км/ч, то разница есть .
Нет ни убедили. Ни разу ни видел авто который как невидимка на дороге. хоть будь 20 полос все равно его будет видно даже в дождливую погоду . в любое правильно настроенное зеркало заднего вида. Исключение туман и темное время суток.

Цитата:
Так же, если взять автомобиль без обогрева зеркал и дождь, то зеркала будут постоянно в каплях и видимость автомобилей сильно ухудшится, а вот горящие фары достаточно неплохо видно даже в таких ситуациях.
Это что же запотели у меня окна пусть все остальные противотуманки включают видь какой ни какой туман у меня в авто .

Цитата:
В ясную солнечную погоду фары достаточно бесполезны, но каков процент современных водителей способны адекватно оценивать степень их заметности на дороге?
По-вашему большая часть людей не способны адекватно оценивать степень их заметности на дороге. Кто ездит по нашим дорогам? И вместо того чтобы они учились оценивать и замечать машины на дороге лучше мы всех заставим включать фары так гляди может быть снизится смертность на дороге (проще).
Я когда еду вижу сначала авто а потом если ослепит(даже не ослепет а просто попадет свет в глаза) замечу фары.
Возможно я ошибаюсь и Каму-то и в правду сфет фар днем помогает.
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 19:07   #17
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
Согласен. Но мне кажется что это надуманный комфорт. И в реале ни какого комфорта нет.
Как минимум мне, как пешеходу это полезно в пасмурную погоду. В ясные дни это бесполезны. Был бы автомобилистом, может была бы польза и от горящих задних фонарей
Цитата:
Нет ни убедили. Ни разу ни видел авто который как невидимка на дороге. хоть будь 20 полос все равно его будет видно даже в дождливую погоду . в любое правильно настроенное зеркало заднего вида. Исключение туман и темное время суток.
Еще как минимум одно исключение: Москва, где люди активно перестраиваются в плотном потоке на скоростях в 80-130 км/ч. Если учесть мотоциклистов, то ситуация еще более усугубляется. Сейчас посмотрел в зеркало и никого нет, а через секунду уже кортеж мопедов промчался.
Цитата:
Это что же запотели у меня окна пусть все остальные противотуманки включают видь какой ни какой туман у меня в авто .
Периодически езжу на разных авто и замечаю, что в дождь водители начинают дольше всматриваться в зеркала, разглядывая там силуэты машин и матерясь, что ничего не видно. Если же брать дорогие ауди, бмв,... у которых зеркала с обогревом, то там таких проблем нет и они всегда чистые. Пока у нас, к сожалению, преобладает дешевый транспорт. Если бы так же часто у всех запотевали окна, то и с этим нужно было бы что-то делать
Цитата:
По-вашему большая часть людей не способны адекватно оценивать степень их заметности на дороге.
По-моему в нашей стране количество адекватных людей в разы меньше нездоровых психов. Люди пешком не способны нормально передвигаться в потоке, а потом еще они садятся за руль и вообще караул.
Цитата:
Кто ездит по нашим дорогам?
Хороших водителей единицы. Водителей, способных без приключений доехать до работы и назад домой - это так на вскидку что-то около трети от общего числа. Большинство опасны за рулём. Больше меня веселит то, что подавляющее число автомобилистов не знают ПДД. Помните недавно меняли правила по поводу круговых развязок? Раньше все, кто заехали на кольцо, должны были уступать дорогу, а теперь вроде как у них главная стала. Так вот на форумах кипели споры по поводу того как было раньше и как будет. Люди ездили и свято верили, что у них всегда на кольце главная была.
Цитата:
И вместо того чтобы они учились оценивать и замечать машины на дороге лучше мы всех заставим включать фары так гляди может быть снизится смертность на дороге (проще).
Я бы на месте правительства развивал общественный транспорт, чтобы все подряд за руль не садились и попутно ужесточал процедуру получения прав. Но меня к счастью не слушают, ибо я не достаточно компетентен, чтобы лезть в такие дебри. Правда, порой складывается впечатление, что министры у нас такие же спецы в своих областях, как и я балерина

ЗЫ. К слову о дураках и дорогах (немного не в тему, но отличная демонстрация участников движения и жителей нашей страны в целом) http://yashin.livejournal.com/1041613.html

Последний раз редактировалось pu4koff; 12.07.2011 в 19:22.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц