Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 20:06   #1
Treater!
Новичок
Джуниор

По умолчанию Посоветуйте специальность более подходящую

Всем привет. Вообщем, мне 15 лет. 3 года занимаюсь в муз. школе на гитаре... 5 лет ( примерно, уже не помню ) хожу на англ. яз. дополнительно.
Очень часто и много сижу за компьютером. В школе учусь хорошо. Люблю математику и геометрию, хотя, бывают такие задачки, что и лень набрасывается и как-то не хочется за них браться... Но, как ни как, я хотел бы этим заниматься дальше всю свою жизнь. Ну, естесственно, и музыкой увлекаться и другими делами, но конкретно прораммированием. Хотелось бы работать в игровой индустрии. Да, я обожаю игры! Но дело не в том. Мне бы хотелось там работать, так как это не простая работа, а значит будет стимул. Потом, если меня будут уважать в коллективе, то можно будет внести и свои идеи в этот счёт. И сценарий, сюжет, и озвучку и т. д. своё сделать... Я подумал и решил, что если буду заниматься программированием, то меньше времени пойдёт на игры, так как я хочу этим серьёзно заняться. Лучше уже что-то полезное делать , сидя за компьютером, чем "балду гонять". Играть то буду, но, как сами знаете, уже не так часто. Да и думаю, будет желание своё что-то изобрести в этой сфере, да и не только именно в этой... И думаю, что мне делать в школе до 11 класса? Если уже можно поступить в колледж и почувствовать эту атмосферу ( её малую часть хотя-бы ) понять что это да как. А то буду сидеть в школе и что? Лучше уже начинать. И я хотел бы в университете пойти на факультет "Информационные управляющие системы и технологии". Так как там изучаются и языки программирования, и про ПО, и про инженерию компьютерную и графику и много прочего, что очень интересно. Но мне же надо туда идти с прочным "фундаментом", то есть знаниями. А в школе ты получишь знания, но не достаточные. По крайней мере, в нашей... Так вот. И на какую специальность лучше пойти? Вроде бы и та и та хороши, обе дадут знания хоть более близкие к тому, чему я хочу. Но какая специальность ближе?

1.«Прикладная математика» - срок обучения 3 года, по окончанию учебы студенты получают квалификацию «Техник – программист».

2.«Обслуживание компьютерных систем и сетей» - срок обучения 3 года, по окончанию учебы студенты получают квалификацию «Младший специалист обслуживания аппаратного обеспечения компьютерных систем и сетей».

Так вот я не могу определиться. Какая же из этих специальностей ближе и более подходит для меня? Под номером 1 или 2. Если у вас подобная история, или вы знаете такую, прошу, расскажите как да что. Я не имею в виду именно прям такая же, мне просто интересно как вы начинали свою профессию программиста. Как учились, нравилась ли вам математика и как у вас дела обстоят сейчас. И как вы относитесь к начинающим программистам? Я купил книгу про язык Си, но ничего не понимаю... Только 8 класс закончил. Может подождать и лучше больше математикой заняться? Ведь не у всех же прям так сразу получалось? Тем более, я ж в универе буду это учить. Никто же не говорит, что до него уже надо это знать? Правильно ли?

Спасибо за понимание, надеюсь, что вы мне поможете и не будете смеяться или издеваться, как многие делают в нашей жизни.
Я не о том, что с меня смеются, я впервые вообще такой вопрос задаю. Просто как ни посмотрю на посты других людей, то там одни издевательства...

Ладно, больше не буду парить вам мозг. Просто вот так вот как есть так и написал, что у меня на голове... Точнее, в ней)))

P.s. Зачем дописывать про голову, если можно было бы просто исправить предлог " на " на предлог " в ". Спасибо кэп )

Да и плюс!!! Я же смогу сразу поступить в любой универ на второй, а то и на третий курс!!! Но если это будет второй, то это тоже самое, что и если бы закончил школу, ведь в колледже же 3 года учиться)) Снова кэп) Но это лучше, как ни как...

Последний раз редактировалось Treater!; 21.06.2011 в 20:13.
Treater! вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 20:24   #2
Alt_Shift
Пользователь

Ближе к тем мечтам, что ты написал это техник-программист. Если не ошибаюсь, раньше их называли не техниками, а лаборантами.
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 20:31   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Йопт, за неделю - 5 подобная тема(если не ошибаюсь). Надо что-то делать...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 20:49   #4
BlackFishSQL
Форумчанин

Цитата:
мне просто интересно как вы начинали свою профессию программиста.
О, я начинал свою 'псевдо профессию программиста' год назад!

Какие-то специальности странные! Как бы программист но как бы и не программист!
"Послушай, сын мой" с Си мне кажится ты чуток загнул! Ты бы сначало какой 'Паскалик' подучил а потом на Си смотрел! Я в свои 14 тока к Delphi претронулся! И только сейчас из за жуткого интереса начал assembler (все кричали сложно , да сложно за то интересно, интересней Delphi )учить! Так что не парься, харэ курить на форумах айда в книжный магазин аля просторы интернета взял книжёнку по delphi (Библия Delphi Михаил Флёнов) и тихим сапом долби!
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:10   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

Цитата:
Я же смогу сразу поступить в любой универ на второй, а то и на третий курс!!!
за $ да ) и если от АРМИИ не отмажешься то не сразу после колледжа) и не в любой универ)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:42   #6
Demien
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BlackFishSQL Посмотреть сообщение
...айда в книжный магазин аля просторы интернета взял книжёнку по delphi (Библия Delphi Михаил Флёнов) и тихим сапом долби!
Книга толковая! Я с нее начинал!!!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 23:24   #7
Treater!
Новичок
Джуниор

Дык с ЧаВо лучше то начинать? С delphi или pascal ? Я думаю, что лучше пару программок ( если получиться ) написать на паскале, а потом на delphi ? Спасибо, кстати, за то что уже литературу подсказали, ведь всё-равно я бы и так спросил)) Хоть кто-то меня понял.

А то, что не во все универы поступлю на 2 или 3 курс, то согласен. И про армию. Какого Х ? Они меня будут трогать, я учиться ещё хочу!

Просто друг начал с Си, но до этого он недельку к учителю ходил на паскале писал. Я уже книгу купил ( последняя в Москве была ), Подбельского и Фомина 2-е издание, если уж собираюсь на прогера идти, то пригодится, ёпЪ ))

Хотя, может лучше сейчас математикой заняться? Чтобы потом сложностей не было с языками. Лучше начать с того, что тебе больше понятней... Математика, по крайней мере, мне чуть ближе, чем языки программирования.

Вы не жалеете, что пошли именно на программиста учиться? И на сколько вы учитесь? Каков ваш средний балл? Ток честно, мне это важно знать.

Спасибо всем. Извините, что это уже 6-я или там 100000я тема, но я задал ЛИЧНО СВОЙ вопрос и то, что ИМЕННО МЕНЯ волнует. И именно так задал этот вопрос, как я и хотел.

Ещё раз сенкью, надеюсь, что переписка мне даст ещё более полезных советов.
Старый 21.06.2011, 23:27   #8
Treater!
Новичок
Джуниор

Да , и кстати. Очень прикольно сложилось, что я на англ хожу и знаю его не плохо... Его же тоже нужно знать в программировании. А гитара будет как для расслабления, это уже второе занятие))
Старый 21.06.2011, 23:33   #9
Treater!
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Йопт, за неделю - 5 подобная тема(если не ошибаюсь). Надо что-то делать...
Нет бы помог человеку в выборе и рассказал бы как сам поступал и со скольки лет мечтал и т.п.

Главное столько языков знаем, а подсказать нечего. Вот так вот. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, как говориться. Многие уже бывалые программисты, да и не только именно они, так вот издеваются над новичками.
Старый 21.06.2011, 23:44   #10
Alex11223
Старожил

Да нормальная тема, в остальных в основном тупо список ВУЗов и вопрос куда поступать) Хотя один из самых важных навыков программиста — умение использовать гугл/другой поисковик.
Цитата:
delphi или pascal ? Я думаю, что лучше пару программок ( если получиться ) написать на паскале, а потом на delphi
В Дельфи можно писать консольные приложения, как в Паскале.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц