![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Господа, я рылся и роюсь в интернете, но так как у меня дедлайн в плане курсача, а к успеху поиски на данный момент не привели, вынужден написать на форум.
Как написано в теме, нужно реализовать понятие математического множества в языке С++. Я нашел, что есть некие классы vector и set, но нигде не могу найти внятного разъяснения, как создать объект этого класса, внести в него произвольные элементы (вперемешку и числа, и символы чтоб можно было. Ну, как в паскале), какой метод класса отвечает за проверку принадлежности переданного ему элемента объекту этого класса(проверить, приналежит ли указанный элемент множеству) и других методик, которые очень просто и доступно реализованы в Паскале. Прошу заметить, что мое множество будет "статическим": указать его элементы планирую в одном из заголовочных файлов (конкретно - базового класса иерархии наследуемых от него классов). Модифицировать его в ходе выполнения основной программы не нужно. Необходимо оно мне для проверки введенной строки на соответствие требованиям. Да, я мог бы в каждом "проверочном" методе создать свой локальный массив символов и сделать цикл, проверяющий введенную строку на соответствие требованиям, но хотелось бы использовать специальные средства, если они есть. Да и знать на будущее, ибо в этом случае вариант с циклом возможен лишь благодаря тому, что тип данных во "множестве" одинаковый всегда. А в другом случае массивы не прокатят же. Прошу привести мне пример маленького кода, где создается такое множество и проверяется элемент на предмет принадлежности к нему. Заранее огромное спасибо Последний раз редактировалось Lanx; 03.06.2011 в 22:19. Причина: Ошибка в названии темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анализ колебаний математического маятника | maLoy*508 | Помощь студентам | 3 | 26.04.2011 12:37 |
Моделирование математического маятника MathCad | JustHappy | Помощь студентам | 1 | 19.05.2010 17:54 |
Реализация математического расчета | Slavik | Помощь студентам | 1 | 07.11.2009 21:53 |
Cоздание дерева математического выражения | CilCatblack | Общие вопросы C/C++ | 3 | 20.04.2009 14:22 |
Понятие компонента в Delphi | showman | Помощь студентам | 2 | 05.06.2007 23:26 |