Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 23:13   #1
valdemar593
Пользователь

По умолчанию C++/Qt vs Java

Доброго времени суток граждане. На данный момент являюсь студентом второго курса. Познакомился с яызками С++ и С#. Было много предметов, которые оставляли за нами выбор средств реализации. Кто куда, а я выбрал С++ и начал самостоятельно осваивать библиотеку Qt. Предстоит третий курс, который является самым "насыщенным". На третем курсе будем много чего: веб, базы данных и прочее.
Продолжать делать упор в сторону С++/Qt или же самостоятельно учить Java, учитывая, что помимо самостоятельной работы, можно реализовывать лабы/курсовые? Ещё смутило, что Qt 5 уходит в сторону JavaScript и QML. Что же выбрать? Что кто думает? Что посоветуете?
valdemar593 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:06   #2
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от valdemar593 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток граждане. На данный момент являюсь студентом второго курса. Познакомился с яызками С++ и С#. Было много предметов, которые оставляли за нами выбор средств реализации. Кто куда, а я выбрал С++ и начал самостоятельно осваивать библиотеку Qt. Предстоит третий курс, который является самым "насыщенным". На третем курсе будем много чего: веб, базы данных и прочее.
Продолжать делать упор в сторону С++/Qt или же самостоятельно учить Java, учитывая, что помимо самостоятельной работы, можно реализовывать лабы/курсовые? Ещё смутило, что Qt 5 уходит в сторону JavaScript и QML. Что же выбрать? Что кто думает? Что посоветуете?
Qt это хороший выбор. Продолжайте изучать. Проекты с Qt3 переводятся в Qt4 так что, можете не бояться Qt5 - там будет(по логике вещей) модуль Qt4Support.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 14.05.2011 в 12:12.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц