Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 18:20   #71
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Кстати, смотрите, как один из формучан помогает халявщикам:
Ну помогает так помогает (я тему не смотрел), это его дело. Тебе то что? Ты свои дела решай
Каждый занимается тем, что ему интересно. Если кому-то интересно помогать, пусть помогает. Если кому-то интересно с этим бороться, пусть борется. Так, стоп.. а что я тут делаю??? Все ребята, удачи!
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:40   #72
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

mutabor, хоть бы тему посмотрел что ли...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:02   #73
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
mutabor, хоть бы тему посмотрел что ли...
Меня уже тут нет
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 01:01   #74
Вадим Мошев

Старожил

Я считаю, что эту проблему стоит рассмотреть с двух сторон.

Первая сторона.
Взгляд глазами самого озабоченного студента. Предположим, студент долго мучается, не может никак решить свою задачу, а директивный срок скоро (причём, я не говорю, как скоро - завтра, через неделю, через час – не важно). Разумеется, если не хочет быть отчислен и хочет продолжить обучение, он хватается за каждую соломинку, делает всё для того, чтобы решить поставленную задачу. Пройдя некоторый пусть в Интернете, он попадает, например, на этот форум (далее я позволю употреблять термин «наш форум»). «Какое счастье» - думает он, и пишет нам просьбу о помощи. Причём, все люди разные, разный темперамент, характер, поэтому и просьбы звучат по-разному. Судорожно написав что-то вроде «Помогите, горю!!!», студент уходит решать свои другие проблемы, или просто заниматься чем-то другим (не конкретизирую, чем, поскольку, как я уже говорил, студенты, как и люди,- разные). Вернувшись на форум, студент видит на своей теме замОк (тема закрыта (разумеется, Я понимаю, что «просто так» на неё замок не повесят»)). В итоге – убитые нервы студента, быть может, убитые чужие нервы, горы потраченного времени, а что если задача оказалась не по зубам студенту, и он её так и не решил, в итоге – отчисление. И теперь, вместо того, чтобы быть переведенным на другую специальность и, получив другое образование, стать специалистом в другой области (врачём, поваром, бухгалтером), студент попадает в армию, если он годен, где, в силу не особо благоприятной обстановки, оказывается замученным «дедушками», а возвращается уже с нарушенной психикой. (Я специально нарисовал такую мрачную картину, хотя понимаю, что это маловероятно).

Вторая сторона.
Взгляд глазами наших форумчан, модераторов и, быть может, системы образования.
Начну всё же с плачевной ситуации, в которой находится интеллект наших людей (в том числе нашей молодёжи).
Как вам известно, уровень интеллекта и образованности наших людей с течением времени падает. На это влияет много факторов, о которых я говорить не буду.

Одним из немногих средств хоть как-то исправить положение – является принуждение (пусть даже жёсткое) работать над собой. Я, наверное, не побоюсь сказать, что, решив студенту задачу на шару, (на халяву, если хотите), мы выроем ему могилу, поскольку не заставим думать самостоятельно, а, попав на экзамен (вообще, контрольное мероприятие), студент не сможет решить поставленную перед ним задачу, поскольку не натренировался на решении подобных задач. Очевидно, что любой человек положительно ответит на риторический вопрос «Хочет ли он иметь в своей стране грамотных людей, грамотную молодёжь». Я для этого молодёжь должна поработать, пошевелить мозгами. И я тоже за это. Выполняя хоть как-то все эти действия, мы сможем, хоть на крупицу, да улучшить ситуацию.

Следующий нюанс, который я бы хотел затронуть в контексте этой стороны проблемы – это морально-этические нормы поведения, которые далеко не всегда (!!!) соблюдаются обсуждаемым контингентом. Речь идёт о:
1. банальном приветствии в начале обращения за помощью.
2. Вводные слова, например, «Хотел бы обратиться за помощью» и т.д.
3. Более менее понятно описать суть возникшей проблемы.
4. Заранее поблагодарить за помощь.

Отдельно бы хотелось обсудить названия тем, которые придумывают студенты при их создании.
Зло берёт, когда видишь названия «!!!», «???», «,,,,,», более того, зла просто не хватает (кстати, темы с такими названиями реально существуют, названия взяты не с потолка).

Ну, складывается такое ощущение, что студенты плевать хотели на правила (как форума, так и морально-этические, негласные, то есть), им нужно решение, а всё остальное они вертели...

Конечно, пока что морально-этический аспект в федеральных масштабах не так страшен, хотя, учитывая тенденцию менталитета наших граждан, он набирает всё больше оборотов и становится всё актуальнее.

Но без того простою соблюдение норм и правил поведения хоть как-то дисциплинирует...

Ну, как-то так, вот что я хотел сказать...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 06:59   #75
p51x
Старожил

Третья сторона
Да на одном месте я вертел это программирование, хочу в клуб, погулять, пиво выпить, я что лох решать всякие задачки....... о, есть форум где решают! Отлично, закину пусть лошки поработают, а я пошел по своим делам.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 07:08   #76
Sparkman
220400
Форумчанин

N-я сторона:
Задачка элементарная, почему бы и не решить? Размять мозги так сказать в перерыве между работой. Студенту от этого хуже не станет: все равно при приближении к диплому, либо он вырастет и поймет как все устроено, либо отчислится, либо купит диплом. Но опять же, в любом случае - чтобы быть программистом, надо постоянно чему то учиться, вплоть до пенсии.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 14:26   #77
Alex11223
Старожил

Цитата:
Предположим, студент долго мучается, не может никак решить свою задачу
В том-то и дело, что такое встречается гораздо реже "третьей стороны". Просто из-за того, что у тех, кто мучаются\пытаются решить обычно получается ее решить или же они умеют нормально составить вопрос и не относятся к этой теме.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 15:10   #78
the_deer_one
Участник клуба

А зачем бороться с халявщиками, ну ненужно ему думать ну и пофиг с ним.

Вадим Мошев
Код:
Очевидно, что любой человек положительно ответит на риторический вопрос «Хочет ли он иметь в своей стране грамотных людей, грамотную молодёжь».
Мне не очевидно.
Мне, например, ни холодно ни жарко от того, знает кто-то или не знает, в каком году были испытания противогазов, или как происходит эволюция каких-то нестандартных микробов. Или как там в таком-то бородатом году поругались два философа.

Цитата:
Я для этого молодёжь должна поработать, пошевелить мозгами. И я тоже за это. Выполняя хоть как-то все эти действия, мы сможем, хоть на крупицу, да улучшить ситуацию.
Каким образом производя бесполезное шевеление мозгами мы улучшаем ситуацию?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 17:02   #79
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
А зачем бороться с халявщиками, ну ненужно ему думать ну и пофиг с ним.
Заметьте, что БОРОТЬСЯ я не предлагаю, я просто высказал то, что хотел.

Цитата:
Мне не очевидно.
Мне, например, ни холодно ни жарко от того, знает кто-то или не знает, в каком году были испытания противогазов, или как происходит эволюция каких-то нестандартных микробов. Или как там в таком-то бородатом году поругались два философа.
Давайте пойдём от противного. Приятно ли будет вам жить в стране/городе, где, вместо приличного, более менее образованного населения, живёт заблёванное, безмозглое быдло? Пусть меня не будут окружать ботаники и вундеркинды, но всё же, ещё раз замечу, хочу чтобы моё окружение было более менее приличным, с небольшим, но образованием.

Цитата:
Каким образом производя бесполезное шевеление мозгами мы улучшаем ситуацию?
Ну я же не говорю про федеральные масштабы, ситуация будет улучшена (пусть даже немного) в масштабах какого города или пускай даже ВУЗа/школы...
Я прав?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 18:16   #80
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Вся беда в том, что всегда находится "доброжелатель" и напишет самый элементарный код лижбы "нажми на весы".

Вот пример http://programmersforum.ru/showthrea...146#post799146

Ну вот это элементарная невнимательность автора, которую он бы сам нашёл чуть подумав бы. Ну зачем товарищ Mad_Cat сделал это за него?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 13.05.2011 в 18:18.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц