Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 15:12   #1
roxy1807

По умолчанию выбор СУБД

Имеется клиентское приложение Delphi + MS Access, требуется переделать его под архитектуру клиент-сервер, вопросы:
1) что нужно, чтобы обычное клиентское приложение работало с серверной СУБД (надо ли в нем что-то менять)?
2) вопрос в том, какую именно лучше выбрать СУБД (не очень большой объем информации, не более 5-ти пользователей)
roxy1807 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 16:13   #2
Serge_Bliznykov
Старожил

мне кажется, что самый простой вариант перехода с MS Access - на нормальную СУБД - это перейти на MS SQL сервер (можно взять бесплатную Express редакцию - думаю, что Вам хватит).

а по первому вопросу - смотря как написано Ваше клиентское приложение. Возможно, что какие-то изменения потребуются... Но если клиент написан грамотно - то минимальные..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 16:34   #3
roxy1807

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
мне кажется, что самый простой вариант перехода с MS Access - на нормальную СУБД - это перейти на MS SQL сервер (можно взять бесплатную Express редакцию - думаю, что Вам хватит).

а по первому вопросу - смотря как написано Ваше клиентское приложение. Возможно, что какие-то изменения потребуются... Но если клиент написан грамотно - то минимальные..
Спасибо за ответ)) и если не трудно, можете мне пояснить немного подробнее - что должно присутствовать в приложении, чтобы оно могло взаимодействовать с СУБД (к примеру с MS SQL сервер) - или все необходимое для взаимодействия обеспечивает сама СУБД (подключился и все)?
Старый 11.04.2011, 16:58   #4
Serge_Bliznykov
Старожил

рискну предположить, что Вы в своём клиенте подключилсь к MS Access через ADO...
Тогда Вам достаточно поменять ConnectionString (строку соединения), чтобы подключиться к MS SQL базе...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 17:23   #5
roxy1807

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
рискну предположить, что Вы в своём клиенте подключилсь к MS Access через ADO...
Тогда Вам достаточно поменять ConnectionString (строку соединения), чтобы подключиться к MS SQL базе...
да, Ваше предположение абсолютно верно, ч/з ADO)) Спасибо огромное за помощь)))
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц