Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 10:02   #21
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А в России когда отменят службу в армии?
Когда Китайцы на Марс переселятся.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 10:58   #22
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Цитата:
Цитата:А если контрактника убьют, это как-то тарифицируется?
Иногда. Если он официально находился в командировке в зоне боевых действий..
Не знаю, меня одного в этой ситуации что-то смущает? Я конечно понимаю, что юристы и всякие остальные дельцы могут оценить в долларовом эквиваленте всё что угодно.

А давайте уж тогда ситуацию до абсурда доведём.
Представьте, летит бравый американский лётчик бомбить умиротворяющей бомбочкой какого-то очередного Ладена. Ему поставлена задача, разбомбить таки "типа склад с боебрипасами". И тут с территории мирных граждан, которым он собственно бомбочку везёт, по нему успешно работает средство ПВО (бандиты наверное какие-то, террористы). Получается он с задачей не справился. Мало того что не справился, так ещё и самолёт угробил в несколько миллионов $. Возникает вопрос, за что ему деньги платить. Он их не заработал, так ведь? Ну если это работа такая. А вообще его ещё посмертно и оштрафовать можно за порчу гос. имущества.

Цитата:
Сообщение от Utkin
А Вы до 18 лет человек неразумный. Это тоже закон. Вы бы еще у детсадовцев справшивали хочут они спать после обеда или нет. Кроме того, у детских учреждений есть еще одна функция - дети учатся общаться в коллективе.
Да я то с этим и не спорю, честно говоря, я и в 18-ть лет не очень то ещё разумный был. Но с точки зрения той-же конституции то что ему нет 18 лет ничего не означает. Он гражданин и у него есть права. Я как то читал книжку одну (названия не помню) - там сборник прецедентов был, в основном из США. Прецеденты типа - мамаша хлопнула в общественном месте разошедшегося ребёнка по попке и села в тюрягу. Я из этой книги так понял, что в США вообще официально существует организация (там даже название было), которая занимается тем, что законно отжимает у людей их детей, пользуясь "ущемлением прав детей" как прикрытием. Поэтому пока кое-кто кричит о правах из стадного чувства, другие делают на этом денюжки. Вот и вся хвалёная демократия.

Цитата:
Сообщение от Arigato
Когда Китайцы на Марс переселятся.
Им по-моему чтобы на Марс переселиться уже достаточно просто друг другу на плечи встать.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 14:27   #23
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Почему это не выпустят? Обладаете секретной информацией?
Потому что нет 27 лет

Ну а допустим в России выходит закон, запрещающий срочную службу. Вы что все против будете?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 14:37   #24
pu4koff
Старожил

Цитата:
Потому что нет 27 лет
С каких пор из-за этого не выпускают из страны?
Цитата:
Ну а допустим в России выходит закон, запрещающий срочную службу. Вы что все против будете?
Я скажу: "продали родину!" и расстроюсь.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 21:35   #25
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
С каких пор из-за этого не выпускают из страны?
чтобы получить загран - надо справку из военкомата. Чтобы получить справку из военкомата нужно кучу справок из больницы с дорогими анализами и после этого еще несколько недель в ихней больничке тусить.

Есть ещё вариант в аспирантуру поступить. Но как бы сейчас не сезон

Как не на своём форуме флужу. Где многотысячная поддержка? где флаги и знамёна за отмену крепостного права?
Старый 30.03.2011, 10:25   #26
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Как не на своём форуме флужу. Где многотысячная поддержка? где флаги и знамёна за отмену крепостного права?
Alar, я вас не понимаю. Какое крепостное право, что за бред? Вы что, реально не понимаете? Служить родине (именно служить, а не по контракту работать) - это нормальное состояние для мужчины. Защищать свою семью, защищать свою родину, защищать свой дом - это нормально. Так же нормально для мужчины, как для женщин - рожать детей. Это природное свойство мужчины. И деньги тут не при чём.

Вот давайте начистоту. Вы больны, или нет? Если вы больны, то к чему весь этот флуд. Идёте в военкомат, проходите мед комиссию, ложитесь на обследование, получаете отсрочку (всё это бесплатно). А если вы не больны, то вы нарушаете закон, как юридический, так и моральный (традиционное право вырастает практически всегда из морали). А с заболеваниями вас никто в армию не заберёт, нафиг вы там больной никому не нужны, говорю по собственному опыту.

И вообще, у меня такое впечатление, что у вас здесь корней нет. Вы всё мечтает свалить куда-нибудь. Что, действительно ничто (никто) не держит?
Старый 30.03.2011, 10:30   #27
Utkin
Старожил

Цитата:
Служить родине (именно служить, а не по контракту работать) - это нормальное состояние для мужчины.
Уже нет. Да и родину особенно и не защищают - так болтаются службу, пока срок не выйдет. Это не интересно ни солдатам, ни офицерам...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 10:46   #28
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Это не интересно ни солдатам, ни офицерам...
А это кто-как. Я тут где-то с полгода назад с дембелями в автобусе ехал. У меня сложилось впечатление - что им в армии понравилось.

На самом деле, опять таки, мой отец вроде бы правильную вещь сказал. В армии - всё зависит от офицеров. Если офицеры не служат, а болтаются, то и в части у них и дедовщина будет и солдаты также болтаться будут. А если офицеры с головой дружат, то и в части будет порядок и солдаты останутся службой довольны.
Старый 30.03.2011, 13:43   #29
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
rpy3uH, а ты как здоров?
у меня пока НЦА по гипертоническому типу

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А с заболеваниями вас никто в армию не заберёт, нафиг вы там больной никому не нужны, говорю по собственному опыту.
значит ты сам сапоги не топтал?

Цитата:
У меня сложилось впечатление - что им в армии понравилось.
ты у них сам спрашивал? у меня много друзей которые "тарабанили", все хором говорят что нечего там делать. все говорят, что если есть деньги то откупись

Цитата:
именно служить, а не по контракту работать
все офицеры и прапорщики это обычные контрактники, отличие только в звании и зарплате.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.03.2011 в 13:45.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:46   #30
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
значит ты сам сапоги не топтал?
Вот это же хотел спросить. Так как никто из тех кто был в армии хорошо об этот институте образования не отзываося. Армия именно по призыву сильно людей меняет не в лучшую сторону. Контрактники совершенно другие люди, кстати.

У меня уже второй брат служит, зачем? для чего? для кого? Не понятно.

А про ничего не держит - я жуткий регионал и считаю что лучше дать парням землю и денег в кредит. причём достаточно той суммы что выделяется на них во время службы и помочь отстроить дом в родной деревне или небольшом городе
А уж свой дом он - мужик - как-нибудь защитит.

Кто за форумом следить будет без меня? )))
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц