Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 23:48   #1
А)-(дрей
Пользователь

По умолчанию Объединил таки диаграмму и график... почти

Здравствуйте уважаемые форумчане, поставил себе задачу - объеденить биржевую диаграмму и график, но не знал как подступиться. Ни один способ для этого не подходил... наткнулся на книгу Уокенбаха "Диаграммы в Excel" и там обнаружил оригинальный прием (подходит для любых типов диаграмм впринципе). Суть следующая, берется диаграмма и график, с них делаются рисунки (преобразованные в рисуноки Microsoft Office), затем рисунки поочередно разгруппировываются, далее нужный элемент разгруппированного графика (а именно сама кривая) копируется или вырезается и накладывается на диаграмму, закрываем группировку диаграммы - результ 2 в 1 без помощи Painт и других программ. Вот цитата из книги по поводу преобразования рисунков -
"...Для преобразования диаграммы в статический рисунок выполните ряд действий.
1. Создайте диаграмму и внесите в нее необходимые изменения.
2. Щелкнув на диаграмме, активизируйте ее.
3. Нажмите клавишу <Shift> и выберите команду Правка => Копировать рисунок. Активизируется диалоговое окно Копировать рисунок. В группе переключателей Внешний вид установите как на печати, а в группе Размер — как на экране.
Щелкните на кнопке ОК.
4. Щелкнув на любой ячейке, снимите вьщеление диаграммы.
5. Введите команду Правка'=^>Вставить..."

Далее правой кнопкой мыши по рисунку - там есть "группировка".

В выложенном примере все свои действия я записал кодом и подправил вручную некоторые моменты выдававшие ошибку, но не соображу что делать с "Freeform 1839" и "Rectangle 1774" - как их правильно инициализировать (на сколько я понял числа в названиях переменные). На листе1 и листе2 я отобразил и подписал эти элементы, может кто подскажет как код до ума довести?
Вложения
Тип файла: rar диаграммы.rar (13.2 Кб, 16 просмотров)
А)-(дрей вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 00:27   #2
doober
Старожил

Вы не это ищите.
Писал программу вашему коллеге.
Диаграму можно мышом двигать,масштабировать,сохранять в картинку
Под любой кривой ДЕЛЬТА подразумевается ваш график

Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 25.03.2011 в 00:32.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:32   #3
А)-(дрей
Пользователь

Уважаемый doober, у меня уже есть наработки по переводу графиков в картинки и вставки их в формы, формы эти со скролами делающие графики динамическими (рыды данных обрабатываются смещением), а также всевозможные формы запросов по выбору любых промежутков данных для построения этих графиков. Поэтому это хоть и картинки разницы для меня нет, все у меня в принципе подготовлено для работы с ними.
Обьясню немного что за график то такой я туда впихиваю. Я написал код, обрабатывающий все 4 ряда данных (максимумы, минимумы, открытие, закрытие) особым образом - в результате я получаю определенные точки экстремумов (данные значения тоже разные при разных условиях). В итоге получаю массив данных равный по количеству значений изначального массива, особенность в том что промежуточные значения (не эктремумы) заменяются программно на значения полученные из "уравнения прямой через 2 точки" между ближайшеми экстремумами - в итоге получается нужный для дальнейшей с ним работы график идеально накладывающийся на диаграмму.
Уважаемый doober, если вы и реализовывали данное слияние ранее кому то, то я еще не осуществил это, поэтому собственно и родился этот пост, здесь люди грамотные, возможно и подскажут где как сделать.
Вообще, если честно, я вашего ответа не понял, я понимаю конечно, что мышом можно горы свернуть, но мышом ИМХО вы вышеописанный график на диаграмму не запихаете... хотя, возможно я чего то и не знаю. Да и не нужно мне мышом то собственно)
Старый 26.03.2011, 18:44   #4
А)-(дрей
Пользователь

Прошу прощения уважаемый doober - вы правы, все же это решаемо на уровне графиков, а не рисунков. Ваш пост вновь воодушевил на работу с диаграммами мышью - в итоге я к этому пришел, все гениальное - просто! Теперь пожалуй я и сам такую программку напишу. Все же путь по которому я шел не очень обычен, возможно это направление кому то в чем то и пригодится. Во вложении - графический ответ к этой задачке. Благодарю все же.
Вложения
Тип файла: rar диаграмма.rar (5.6 Кб, 28 просмотров)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц