![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
уважаемые программисты! помогите реализовать программу, что то даже не знаю с чего начать( Вот задание:
В детском садике у заведующего есть файл, в котором хранится вся информация о воспитанниках детского сада: фамилия, имя, название группы (младшая средняя старшая), заключение о состоянии здоровья ("здоров" или "нуждается в лечении") каждого из четырёх специалистов - невропатолога, отоларинголога, ортопеда и стоматолога. Нужно разработать программу "Учёт результатов диспансеризации", которая считывает исходную информацию и позволяет организовать обработку следующих запросов: 1. Определить процентное соотношение здоровых и нуждающихся в лечении детей по заключению указанного в запросе специалиста; 2. Вывести на экран, в удобной для заведующего форме, полную информацию по указанной в запросе группе. Число воспитанников детского сада не превышает 100. Входные данные Файл с информацией необходимо создать самостоятельно (в каждой строчке файла записана все информация о ребенке, разделённая пробелом). При запуске программы заведующему предлагается выбрать действие: посмотреть статистику; получить список группы. В зависимости от выбранного варианта, заведующему предлагается выбрать специалиста либо название группы. Выходные данные Результаты вычислений выдать в следующем формате: Группа <название группы>: <список детей (ФИО)> Либо <Специалист> Здоровы: <количество здоровых детей в процентах> Нуждается в лечении: <количество нуждающихся в лечении детей в процентах> Указания 1. Необходимо разработать тип данных TChild, для хранения данных о ребёнке (фамилия, имя, название группы , заключение о состоянии здоровья каждого из четырёх специалистов). 2. Считывание информации из файла необходимо осуществлять построчно в переменную типа TChild. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ну для начала надо понять на каком языке ты собираешься это писать.
Дальшь создаешь класс Tchild добоавляешь в него необходимые поля, пишешь методы для получения и занесения данных, ну и надо определится с фоматом файла входных данных. В конце пишеш функции для вычисления кол-ва здоровых детей и вывода.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ну вообще всё делаю во free pascal.если бы я знал как это делать я бы вам не обращался=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Базы данных Вы использовать не хотите, я так понял.
А не лучше ли использовать Microsoft Acces? Она входит в Microsoft Ofice и решает подобные задачи в леготу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Его нужно прочитать, распарсить и результаты загрузить в структуры в памяти. Потом работать уже с этими структурами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
smitt,речь идёт о программировании на языке паскаль а не на Aces)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
я понимаю что именно нужно сделать,но я не могу реализовать эту программу....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Теперь понятно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.03.2011 в 18:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
простите что сразу не сказал=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать базу данных «Детский мир» | kiko | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 27.11.2008 21:57 |
Вопроск конечно детский, но забыл | Speeker | БД в Delphi | 3 | 04.01.2007 00:03 |