![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
мне задали задание на основах прогр. инженер.
описать почему моя программа лучше. подскажите идейки пожалуйста) вот сам текст и условие)) на всякий случай) ![]() Найти все натуральные числа не превосходящие заданное число N и равное сумме кубов своих цифр. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
и еще никто не знает что можно оописать в функциональных характеристиках*?__
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
у меня задание. как бы разрекламировать свою программу. доказать что она лучше чем программа написаная другим человеком.
как бы реклама |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
я конечно не знаю что у вас на "основах прогр. инженер." требуют...
ну для меня чем короче и понятнее тем лучше... чем меньше переменных и сам код - тем легче отлаживать. в данном случае не совсем уместно (в связи с характеристиками современных компьютеров и размером программы), но вообще увеличение быстродействия используя стандартные функции (напр sqr) так же в твоей программе используется только целочисленный тип, с ним операции быстрее выполняются чем с real, например. ну если реклама то, даже в консольке можно сделать более менее понятный пользователю ввод и вывод программы... например более подробные комментарии добавить. это и будет как бы плюсом программы))) "интерфейс" Последний раз редактировалось unbanned; 09.03.2011 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
personality
Старожил
|
![]()
а я напишу почему программа не очень "лучше" :
1 переменные - однобуквенные, это немного неправильно, для чтения кода надо бы иметь осмысленные имена 2 переменные i, m не используются ВООБЩЕ, их можно просто выкинуть (только обращение к m заменить сразу на j) 3 программа одноразовая - для проверки очередного числа надо запускать программу заново, а можно сделать цикл с вопросом, а не желает ли, мол, пользователь ещё раз проверить какое-то число, если да - то запуск заново, если нет - то выход из программы, и делается это довольно просто Последний раз редактировалось phomm; 09.03.2011 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
А еще убрать этот богопротивный транслит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]()
Может он имел ввиду рекламу для юзера?
Ну в таком случае: (по Мелкософтской традиции саморекламы) Программа запускается - это стоило немалых усилий автару пргограмма не жрет памяти(ведь юзверь врятли может посмотреть ваш код и высказать замечания, ему можно пудрить глаза)и проц ресурсов а вообще благодаря таким программистам сохраняется умственный потенциал нации ибо Цитата:
исправь, вообще чем больше пишешь тем лучше у тя будет получаться А о рекламе не думай, чаще всего это делает издатель, начальство Твоя задача только написать работающую прграмму Сам выбирай каким моим советам следовать ![]() sorry если кого то обидел
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
personality
Старожил
|
![]()
Son Of Pain богопротивный транслит убирается довольно-таки с трудом, новичкам точно не получится, когда я сам задался этим вопросом, то прилично так проискал и собрал знания воедино в довольно простой но вымученной функции , которую оформил в модуль - по ссылке он и пример использования http://www.phomm.narod.ru/ansi2oem.zip
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ООП как лучше, и почему так. | optimist32 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 15.11.2009 04:43 |
Моя первая программа | igroman | Софт | 27 | 12.03.2009 20:23 |
Моя программа и пароль | artemavd | Общие вопросы Delphi | 26 | 15.07.2008 13:03 |
Почему моя программа РАБОТАЕТ!!! | aesoem | Общие вопросы Delphi | 3 | 09.05.2008 23:50 |