Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 13:40   #1
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

По умолчанию Поможем ребенку?

Собственно все здесь http://forumdv.info/news/?id=142710

У меня самого несколько лет назад была ситуация, когда врачи давали дочери 1 шанс из миллиона. Она им воспользовалась. А потому не могу пройти мимо таких тем. В общем я как мог поучавствовал.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 13:43   #2
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Собственно все здесь http://forumdv.info/news/?id=142710

У меня самого несколько лет назад была ситуация, когда врачи давали дочери 1 шанс из миллиона. Она им воспользовалась. А потому не могу пройти мимо таких тем. В общем я как мог поучавствовал.
реквизитов WebMoney нет?

Последний раз редактировалось Vikenty; 19.12.2010 в 13:51.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 13:58   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Я вижу то же, что и все. Есть только это. Знаю этот поселок. Вряд ли там люди знакомы с webmoney. Хотя я бы мог завести. Но, блин, месяц всего! Боюсь с обналичкой просто не успею

Последний раз редактировалось Баламут; 19.12.2010 в 14:02.
Старый 19.12.2010, 14:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А как же быть с остальными детьми, так же больными страшными смертельными заболеваниями? Если у вас идет передача Критическая Точка посмотрите - ой как много увидите ужаса. С ними что делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 15:26   #5
zumm
БохЪ
Форумчанин

Цитата:
А как же быть с остальными детьми
На данный момент идет речь об этом ребенке, всем конечно не помочь нашими силами...Но ведь для этого есть фонды.
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:01   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Собственно мое мнение о таких вещах совпадает с мнением Лебедева:
Цитата:
Машенька — единственный ребёнок в семье. Родители долго ждали её, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребёнок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки — *****. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв — заплатите ***** денег, потому что операция ***** какая дорогая.

О чём не пишут во всех этих историях — это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку «Луи Виттон» или мольбы собрать денег на новый «Майбах».

— Может, авоська и «Запорожец» подойдут? — спрашиваю я.
— Ты бесчувственный урод, — отвечают они.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Arigato; 19.12.2010 в 20:53.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:54   #7
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
У меня самого несколько лет назад была ситуация, когда врачи давали дочери 1 шанс из миллиона. Она им воспользовалась.
И как в Вашем случае было? Тоже фонды всякие, с протянутой рукой в метро ходили или самостоятельно таки проблему "разрулили"?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:15   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Сложная тема. Не простая. Нельзя тут судить правильно. Не Соломоны мы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 02:12   #9
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
И как в Вашем случае было?
Разрулил сам. Собственно тему я не для того создавал, чтобы обсуждать мораль, этику и эконономику. Помочь или нет - личное дело каждого. Я поступил так, как посчитал нужным.
Старый 20.12.2010, 18:22   #10
Alar
Александр
Администратор

Система которая управляет рекламой на этом форуме. даёт бонусы - так как потратить их не на что - придумали вывод на благотворительность. и суммы в месяц получаются приличными. от 50 000. я решил посмотреть отчеты этих благотворителей. а именно

Фонд "Подари Жизнь"
и
Фонд "Помоги.Орг"

для примера - подари жизнь отчитывается:
http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40834

Цитата:
Расходы на содержание Фонда в октябре составили 4 768 907 руб. 02 коп., в том числе на формирование внутреннего резерва Фонда потрачено 2 875 977 руб. 13 коп. Доля расходов на содержание Фонда в общих расходах за октябрь составила 10 %.
И куда уходят эти миллионы на содержание? главные благотворители - бедые люди, что им нужны зарплаты миллионные? и что это за резерв - каждый месяц увеличивающийся на несколько миллионов.

http://pomogi.org/actions/mixmarket/ - второй фонд.
Цитата:
Хотя по российскому законодательству некоммерческие организации имеют право оставлять на финансирование собственных расходов до 20% от привлеченных средств, в нашем фонде эта сумма составляет 0% — на содержание фонда Помоги.Орг не берется ни копейки из средств, переданных в помощь нуждающимся.

Административные расходы (канцелярские, транспортные, расходы на связь, арендная и заработная плата) оплачиваются из специальной, отдельно финансируемой статьи расходов. Мы строго следуем девизу нашего фонда «Из перечисленного рубля 100 копеек идут в помощь нуждающимся», и глубоко признательны всем, кто делает это возможным.

Мы благодарим Александра Айрапетяна и компанию «А.В.А.» за помощь в оплате помещения в 2008 году. Нашего соучредителя Антона Носика за ежемесячные взносы на административные расходы. Наших друзей Виктора, Андрея и Анну за перечисления в зарплатный фонд. Спасибо за то, что вы с нами!

Что я думаю - благотворительность - хорошо. но кто-то на этом постоянно наживается. И если есть желание помочь - нужно отдавать деньги в фонд - основателям которого вы доверяете. Можно конкретно указать на что.

Прямое пожертвование на банковский счет в большинсве случаев уйдет не туда. у мошенников нет совести.

По поводу подобных тем - думаю стоит запретить публикации со сбором пожертвований для чего-то. Есть фонды. есть бесплатная медицина. есть хорошие врачи в России. есть клятва гиппократа.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц