![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Определить количество слов в заданном предложении, начинающихся заданной буквой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
1. Идти по предложению с начала до конца .
2. Находить начало слова и проверять , если оно начинается с заданной буквы , что считать его . Как определить начало слова : Это или начало предложения , или перед началом слова нужно проверить , есть один из символов разделителей , таких как пробел , запятая , точка или т.п. Русский язык в помощь ![]()
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() Последний раз редактировалось andrewpalkin; 13.12.2010 в 00:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Function Check(S, bukva:string):integer;
var i:integer; NumberOfWords:integer; begin if copy(S,0,1)=bukva then (NumberOfWords:=1) else NumberOfWords:=0; i:=1; repeat if (copy(S,i,2)=(' '+bukva)) then NumberOfWords:=NumberOfWords+1; i:=i+1; until (i=Lenght(S)); Chek:=NumberOfWords; end; Как-то так... Последний раз редактировалось Diplomnik; 13.12.2010 в 01:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
уффф.....Спасибо)))) А тебе не сложно будет словами объяснить. Чтоб если что, я смогла сама всё сделать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Я думаю , ты хотел сделать вот так : Код:
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Блиииин...как всё это сложно((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Программирование вообще не простая вещь , но если начать разбираться , то все станет просто
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Function Check(S, bukva:string):integer; - задаем функцию, сразу после слова implementation.
S - твоя анализируемая строка, bukva - искомая буква, как ни странно) var i:integer; - целая переменная для переборки строки по символам NumberOfWords:integer; - целая переменная для счетчика слов, начинающихся с введенной буквы if copy(S,0,1)=bukva then (NumberOfWords:=1) - проверяем первую букву - если она искомая, то первое слово идет в счетчик в противном случае не идет - else NumberOfWords:=0; i:=1; - начинаем поиск уже не с первого символа (иначе i было бы=0 ) repeat - ищем слова по принципу: if (copy(S,i,2)=(' '+bukva)) then NumberOfWords:=NumberOfWords+1; если имеется 2 подряд идущих символа: ' '+bukva (т.е. твоя буква рядом с пробелом), то наращиваем счетчик. until (i=Lenght(S)); и всё это, покуда не кончится строка Chek:=NumberOfWords; - возвращаем функции значение числа слов end; при использовании будет так (Для буквы У) N:=Check(S, 'у'); В тексте были ошибки, сейчас исправлю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
andrewpalkin, я заметил =) Я тоже иногда лагаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Затруднение при обработке строк | GoodTimes | Общие вопросы C/C++ | 6 | 16.06.2010 18:00 |
Задача на обработку строк | max1m9 | Microsoft Office Excel | 6 | 17.12.2009 10:19 |
Задача по замене строк | motorway | PHP | 3 | 06.07.2009 23:58 |
Уведомление об обработке массива | Иванов_ДМ | Microsoft Office Excel | 4 | 28.05.2009 17:33 |
задача на массив строк | hijack | Помощь студентам | 0 | 26.11.2007 23:10 |