Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 00:28   #41
DRAgon™
Форумчанин

вот ещё прикольный сайтик
http://algolist.manual.ru/
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 19:55   #42
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Хех, по какой-то счастливой случайности прошёл на областной тур олимпиады по информатике, имея 310 баллов из 500.
А вот о недавно наболевшем. Решаю тут одну задачку, вот только не могу понять, как решить(олимпиадная задачка):
Цитата:
Имеется N жердей, длины которых образуют возрастающую последовательность целых чисел 1, 2, 3, ... N-1, N. Используя эти жерди, нужно построить ограду, имеющую форму выпуклого многоугольника, таким образом, чтобы площадь S огороженной площадки была наибольшей. Написать программу, позволяющую для любого заданного значения N найти соответствующее значение площади огороженной площадки.
Собственно, меня интересует только алгоритм.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 11.12.2010 в 19:57.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 17:58   #43
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Хех, по какой-то счастливой случайности прошёл на областной тур олимпиады по информатике, имея 310 баллов из 500.
А вот о недавно наболевшем. Решаю тут одну задачку, вот только не могу понять, как решить(олимпиадная задачка):

Собственно, меня интересует только алгоритм.
Погуглил задачу... Там ведь ограничение до 10. Всего 8 вариантов ответа! Очевидно, что прекалк)

Интуитивное (каким обычно пользуются на соревнованиях, когда на строгое нет времени ) доказательство того, что в таком многоугольнике будут использоваться все стороны - не сложное)

А если будут использоваться все стороны, то пишется вполне нормально за const*N!*N (константа от бинарного поиска до заданной точности, факториал на переборе перестановок, и в каждой перестановке бинарим радиус окружности, которую описываем вокруг полигона).
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:33   #44
cheef
Форумчанин

А я 6 место занял. Натупил там сильно . Была задача нужно было в строке буквы по алфавиту расставить. Я как-то забыл, что можно было просто сравнивать буквы. Я их перегонял в их код в ASCII таблице. Загонял в массив эти числа, сортировал по возрастанию. И хотел обратно из кода в букву, но функцию не знал. Тупанул ниначём вобщем.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:33   #45
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
Интуитивное (каким обычно пользуются на соревнованиях, когда на строгое нет времени ) доказательство того, что в таком многоугольнике будут использоваться все стороны - не сложное)

А если будут использоваться все стороны, то пишется вполне нормально за const*N!*N (константа от бинарного поиска до заданной точности, факториал на переборе перестановок, и в каждой перестановке бинарим радиус окружности, которую описываем вокруг полигона).
Немного не понял, поподробнее, пожалуйста....
Цитата:
А я 6 место занял. Натупил там сильно . Была задача нужно было в строке буквы по алфавиту расставить. Я как-то забыл, что можно было просто сравнивать буквы. Я их перегонял в их код в ASCII таблице. Загонял в массив эти числа, сортировал по возрастанию. И хотел обратно из кода в букву, но функцию не знал. Тупанул ниначём вобщем.
Всякое бывает, я на районной олимпиаде не смог решить задачку на линейный алгоритм...
Старый 12.12.2010, 23:38   #46
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Немного не понял, поподробнее, пожалуйста....
Перебираем все перестановки длин отрезков, для каждой перестановки делаем "выстилание" на окружность, чтоб получить максимальную площадь. Выстилать мне удобней всего с помощью бинарки (по длине окружности), хотя там, кажется, есть вариант оптимальней, у меня никогда не было еще необходимости его использовать.

После выстилания у нас будет многоугольник, заданный в жорсткой форме. Дальше только площадь посчитать. Менее удобно, чем в случае явных координат вершин, но на заочном туре такое не написать (с интернетом под рукой) - грех даже для человека, который никогда раньше не писал этого.
Старый 13.12.2010, 11:22   #47
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
И хотел обратно из кода в букву, но функцию не знал.
Chr(x)
Цитата:
Перебираем все перестановки длин отрезков, для каждой перестановки делаем "выстилание" на окружность, чтоб получить максимальную площадь. Выстилать мне удобней всего с помощью бинарки (по длине окружности), хотя там, кажется, есть вариант оптимальней, у меня никогда не было еще необходимости его использовать.

После выстилания у нас будет многоугольник, заданный в жорсткой форме. Дальше только площадь посчитать. Менее удобно, чем в случае явных координат вершин, но на заочном туре такое не написать (с интернетом под рукой) - грех даже для человека, который никогда раньше не писал этого.
Ясно, LeBron,теперь только вот какой вопрос: как найти радиус окружности, вокруг которой описан наш многоугольник?

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 13.12.2010 в 11:25.
Старый 13.12.2010, 16:14   #48
LeBron
Форумчанин

Цитата:

Ясно, LeBron,теперь только вот какой вопрос: как найти радиус окружности, вокруг которой описан наш многоугольник?
Как для вписанной, так и для описанной окружности я всегда юзаю в таких случаях один метод: бинарка и моделирование)
Старый 13.12.2010, 16:15   #49
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
бинарка и моделирование
Что есть бинарка?
Что есть моделирование?
Старый 13.12.2010, 17:14   #50
шурик1
Новичок
Джуниор

Здраствуйте поможете в с разработкай онлайн игрой спонсар есть , на движке фалаута тактик, но эта всеволиш первый итап, штоб проект окупился и вапше если есть жилание поможете зарание всем спасибо
шурик1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц