Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 17:41   #11
Zo0M
Пользователь

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
про то, что за софт не хотите платить, догадывался ...но, вот момент такой, как вы считаете, можно ли нам делать выводы о том как работает ваше железо, основываясь лишь на догадках и ваших словах, не видя ни документации, ни названия прибора ? - нет, не подумайте, что вот дескать прицепился, но нужно то вам прежде всего
за софт заплатить не проблема. Проблема в том, что через три месяца будет новый прибор с новым софтом. И тратить тысячу у.е. чтобы немного поиграться с измерениями как-то... не экономично.
Дело в том, что мне как не специалисту трудно с ходу понять какая именно информация здесь важна, а какая нет поэтому и пишу не то, что надо. Прибор, кстати, UNICO 2802. Более подробной документации мне найти не удалось.
Цитата:
есть такая... собственно, если с COM портом, то COM Port Toolkit, к примеру.
Большое спасибо в том числе и за уделённое мне время.

Последний раз редактировалось Zo0M; 09.12.2010 в 17:43.
Zo0M вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 17:47   #12
raxp
Старожил

большое пожалуйста ...просто довольно часто топик-стартеры забывают давать полную информацию о ситуации, считая что на той стороне что-то само-собой разумеющееся, вот и выходит игра в телепатов.
Цитата:
Проблема в том, что через три месяца будет новый прибор с новым софтом. И тратить тысячу у.е
согласен, но кушать ведь всем хочеться ...и довольно странный маркетинговый подход с ваших слов у дилера ...обычно, старым пользователям уже купленного ПО приходится доплачивать за нововведения значительно меньше первоначальной стоимости.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 18:05   #13
Zo0M
Пользователь

Цитата:
просто довольно часто топик-стартеры забывают давать полную информацию о ситуации, считая что на той стороне что-то само-собой разумеющееся, вот и выходит игра в телепатов.
понимаю
Цитата:
довольно странный маркетинговый подход с ваших слов у дилера ...обычно, старым пользователям уже купленного ПО приходится доплачивать за нововведения значительно меньше первоначальной стоимости.
если честно, с дилером не связывались. Тут еще такой нюанс, что промеры сделать нужно быстро, в течение нескольких дней. А софт-то будет покупаться долго. Мы эти несколько дней только со счетами по разным инстанциям пробегаем, плюс пока всё это дойдёт почтой...
Старый 10.12.2010, 08:16   #14
Ma3a
Пользователь

Zoom, у меня почти такая же история, только на моем устройсве стоит только LPT порт. Так вот что бы нормально принимать данные (ну более менее не всегда 100% результат) пришлось делать небольшое устройсво между ПК и нашим агрегатом, так как из User-mode LPT не вопринимал сигнал Strobe из-за его длительности в 200 наносекунд. Схемка состоит из контроллера и D-триггера.Триггер реагирует на фронт Strobe и выставляет Busy, а из программы мы упраляем контроллером который и переставляет состояния триггера. Так что если есть возможность работать с устройством через COM порт то луче через него, хоть и помедленнее данные идти будут, но за то проще в реализации ну мне так кажется лично.
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:35   #15
Zo0M
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
Zoom, у меня почти такая же история, только на моем устройсве стоит только LPT порт. Так вот что бы нормально принимать данные (ну более менее не всегда 100% результат) пришлось делать небольшое устройсво между ПК и нашим агрегатом, так как из User-mode LPT не вопринимал сигнал Strobe из-за его длительности в 200 наносекунд. Схемка состоит из контроллера и D-триггера.Триггер реагирует на фронт Strobe и выставляет Busy, а из программы мы упраляем контроллером который и переставляет состояния триггера. Так что если есть возможность работать с устройством через COM порт то луче через него, хоть и помедленнее данные идти будут, но за то проще в реализации ну мне так кажется лично.
о Господи хорошо, что у нас СОМ есть. Реализовать передачу, кстати, сегодня удалось. Причём очень и очень просто. Осталось только подобрать программу, открывающую наши типы prn файлов... надеюсь, и это удастся
Старый 13.12.2010, 06:58   #16
Ma3a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zo0M Посмотреть сообщение
Осталось только подобрать программу, открывающую наши типы prn файлов... надеюсь, и это удастся
Там скорее всего ESC коды. Так что мне кажется проще самому написать программу каторая будет делать из всего этого картинку, чем искать готовый вариант.
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц