Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 00:04   #21
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Или авторское право только внутри одной страны имеет место быть?
Есть международный уровень авторского права и конкретно нашей страны. Про удивительные законы России Я уже писал. Тут многое зависит в какой сфере реализуется проект.
Цитата:
Изначально создатели не придумали ровным счетом ничего своего, украли чужую идею. Теперь же они на что-то еще претендуют?
Если Вы про "ВКонтакте", то это игроки на уровне нашего государства, где им практически нет конкурентов. При выходи этой соц.сети на международный уровень у них могут возникнуть спорные вопросы со многими международными организациями, например, facebook.
Цитата:
Так же интересно какие могут быть порталы у клона другой соц. сети.
Вспомните сколько было соцсетей в самом начале, когда в России появились клоны-скрипты facebook и classmates. Потом наиболее крупные "посадили" все мелкие. Особенно в этой сфере отличается администрация "ВКонтакте".
Подобная история наблюдается и с рынком игр. Одна и та же схема: скрипты с запада=>много клонов=>компания с официальной лицензией поглощает незаконных клонов и резко расширяется. Пример, MMORPG DWar.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 09:36   #22
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Есть международный уровень авторского права и конкретно нашей страны. Про удивительные законы России Я уже писал. Тут многое зависит в какой сфере реализуется проект.
В том то и суть. Особенность наших законов такая, что в них нужно очень хорошо разбираться. Такого, что принёс нужные бумаги, зарегистрировал своё право и успокоился на этом, у нас не бывает. Для грамотной регистрации права нужен грамотный юрист. Для грамотного отстаивания впоследствии своего права нужен опять же специалист. Топикстартер в этом вопросе явно не рулит и вряд ли сможет себе позволить нанять хорошего спеца, разбирающегося в наших законах.
Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Вспомните сколько было соцсетей в самом начале, когда в России появились клоны-скрипты facebook и classmates. Потом наиболее крупные "посадили" все мелкие. Особенно в этой сфере отличается администрация "ВКонтакте".
В том то и дело, что ТС не является крупной компанией и скорее его с его же идеей и поглотят, нежели он кого-то уделает.

Ну это всё я смотрю в плане гениальной идеи, которая кого-то заинтересует. По факту же окажется это наверняка достаточно банальной вещью, которая уже вполне могла быть реализована на западе.
Так что я бы не заморачивался особо с защитой идеи, а тупо её реализовывал
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:32   #23
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Особенность наших законов такая, что в них нужно очень хорошо разбираться. Такого, что принёс нужные бумаги, зарегистрировал своё право и успокоился на этом, у нас не бывает. Для грамотной регистрации права нужен грамотный юрист. Для грамотного отстаивания впоследствии своего права нужен опять же специалист.
Это, поверьте мне, не так сложно. Пару недель беготни по администрациям и налоговым. Оно того стоит, т.к. защитить можно сразу несколько проектов.
Я понимаю, что ради какой-то маленькой идеи заморачиваться не стоит, но если таких идей пара десятков, то стоит задуматься.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:16   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Где искать инвесторов?
Силиконовая долина.Калифорния.США Спросить Васю

Интересно дискуссия повернула. Я вот слышал Амазон запатентовала покупку одним кликом, и теперь никто не может использовать это. По-моему это уже маразм, должны же быть какие-то пределы, нельзя патентовать такие очевидные и банальные вещи. С таким же успехом я могу запатентовать вывеску над входом в магазин. Или уже кто-то успел до меня?
Есть ли вообще какие-то рамки, или можно патентовать абсолютно все?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:43   #25
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Есть ли вообще какие-то рамки, или можно патентовать абсолютно все?
В какой-то стране (кажется, в Австралии, но могу и наврать) помнится кто-то колесо запатентовал...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц