![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
|
![]()
> Меня напугали, что программист может несколько лет писать программу и так и не написать
Так любая профессия умеет. Строили, строили, и так и не построили. > а ещё сказали, что это нудная профессия. Профессия клоуна тоже не самая весёлая - весь день нудно тренируешься, а вечером ещё и выступать. > Развейте, пожалуйста, мои сомнения)) Сомнения-то мы развеем, а работать-то вам. ![]()
Тренинг "Быстрый Старт": http://prdev.livejournal.com/951.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А программисты по разному работают. Бывает неделями кино смотрят и "пинают". А бывает дня не хватает, чтобы все хотелки начальства выполнить. Домой приходишь только поспать и опять в упряжку. Кому что. По сути на вопрос, как работает программист, подходит ответ от любой другой профессии - как работает дворник? (и напряг и балду гоняет); "как работает водитель?". У каждой профессии есть свои сложности и преимущества. Лично я считаю, что работа программиста творческая и требует постоянно нахождения каких-то решений и изучения новых технологий. Хороший программист тот, кто умеет думать и умеет думать сам. А работа - она везде разная. У меня подруга работает на одну американо-английскую фирму - пишет игры для сотовых телефонов. Она запряжена как лошадь, потому что там ставят сроки - вот эту часть вы должны выполнить за 5 часов, а эту за 2 дня. И реально нет времени на отвлечение, иначе не выполнишь. За решение в срок - бонус, за просрочку - штраф. В итоге стимул работать жестко и четко. Зато может позволить себе Египет, Кельн, Альпы, Эльфелеву Башню, новогодние туры в Финляндию на горнолыжные курорты. ДРугой товарищ гонят по Ростову-на-ДОну круглыми сутками на трех работах, обслуживая клиентов 1С. Решая, в принципе везде однотипные задачи, но за каждую ему дают КРОХУ, чтобы заработать на машину, квартиру и жизнь, он вынужден мотаться каждый день, всем улыбаясь и оставляя "крючки", на будущее, потому что хороший клиент платит долго, если ему понравился ТЫ. Третий друг еще после Университета смог из дипломного проекта сделать источник дохода и открыл свою фирму. В Итоге - он генеральный разработчик. его одногруппник - генеральные директор, а фирма разрабатывает ПО на заказ и специализированное. При этом он начал в 20 лет, сейчас ему уже около 35. Не знаю, программирует ли он, но это тоже работа программиста - он руководит своим детищем, своим проектом. Как он раскручивался 4 года, я не знаю. но иногда жалею, что засомневался в своих способностях и, когда он предлагал помочь ему в реализации проекта. отказался. МОжет быть я был бы сейчас не здесь. Ну уж тут - каждому свое. А у них - семинары в Америке. Бразилии, Гонгконг и прочее. ЧЕтвертрый друг остался в аспирантуре. Сейчас уже, Кажется кандидат технических наук. Ему 33 года. Тоже программист. Преподает. Пишет научные работы. Ведет группы, факультативы и прочее. Тоже работа программиста. Я. Занимаюсь всем по-немного. Эдакий офисный обслуживающий персонал - перенос техники (мониторы, принтеры, компы). Настройка краденной винды с одной лицензией на 100 компов. Так бывает. Макросы в офисе (Ворд, Эксель). Кое-что мелконужное на Дельфи. Консультации на тему "Ой, а у меня не работает!!!" - тут варианты от тупо жмете не туда, до сгорела мышка и накрылся жесткий диск, и думай дальше, что еще. ХОчется стать Биллом Гейтсом, но реально я понимаю, что кто-то должен быть и на моем месте. Для себя подрабатывают "дружеской" съемкой свадеб и фотоохотой на все, что вижу вокруг. Правда сейчас этого все меньше и меньше. В свободное время "бла-бла-бла" на форуму и подобных местах. И это тоже работа программиста. Выбирайте.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 27.11.2010 в 20:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Успеха добились подруга и третий друг. Остальные персонажи не очень. Хотя это все относительно. Главное чувствовать себя комфортно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Успех, деньги, положение в жизни конечно многое значат. Только не все могут и не всем дано. МОжет быть это оправдание неудачников, НО кому грязь ковырять, если все будут добиваться успеха?
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 28.11.2010 в 01:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vasek123; 28.11.2010 в 11:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Старожил
|
![]()
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]()
я вот тут тоже программист...ток я не профи(( как некоторые...так я че пишу то, я тот программист который устраняет проблемы возникшие у юзеров на рабочем месте...так я хотел узнать как называют такую категорию программистов...
завтра будет новый день
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
|
![]()
Продвинутые юзеры.
Посторонним В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
да нет...это не то...неужели нет какого то прозвища штоли...ведь некоторые пишут проги..некоторые с ними работают....а к какой категорий отношусь я то а? Подскажите)
завтра будет новый день
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как работает Radmin? | rust-02 | Работа с сетью в Delphi | 1 | 15.10.2010 00:04 |
как работает PerformanceGraph? | ANNA23 | Помощь студентам | 2 | 19.06.2010 10:53 |
Как работает else в try...except...end? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 13 | 27.03.2010 16:07 |
Как работает?! | KamBall | Общие вопросы C/C++ | 2 | 01.06.2009 19:23 |
Как работает Include | ToxaRUS | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 20.01.2009 16:04 |