Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 23:37   #21
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Навязанная обществом система ценностей и делает из животного человека, т.е. существо цивилизованное. Она перекрывает его внутреннюю систему ценностей: секс/пожрать.

p.s. Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописяю, где хочу покакаю
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 04:26   #22
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Навязанная обществом система ценностей и делает из животного человека, т.е. существо цивилизованное. Она перекрывает его внутреннюю систему ценностей: секс/пожрать.
Только не понятно, какие эти "ценности" могут быть. Есть одна абсолютная ценность для всех обществ -- человек.
Они же придумали другие: вера в своих божков, тогда бога любят больше человека, ценность в престиже. А какие ценности у хакеров, уличной шпаны...
Каждому можно навязать что угодно и нет гарантии, что это будут абсолютные ценности.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 06:58   #23
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Они же придумали другие: вера в своих божков, тогда бога любят больше человека, ценность в престиже.
Простите, а за что любить человека? Ни одной объективной причины... Эгоцентризм тоже религия...

Цитата:
А какие ценности у хакеров, уличной шпаны...
Не ставьте в один ряд хакеров и уличную шпану - ценности у них различны.

Цитата:
Каждому можно навязать что угодно и нет гарантии, что это будут абсолютные ценности.
Абсолютных ценностей не существуют и никогда не было. Поэтому само по себе предложение в корне не верно. Это просто абстракция и только. Утвердать что эта абстракция абсолютна, а вот эта нет.... не знаю, этим балуются только люди с философским уклоном, далекими от реальности (ну и психи тоже).
Цитата:
Цитата:
Где гарантия, что сейчас ты не являешься заложником очередного мировоззрения?
Это нельзя объяснить в двух словах.
Можно. И это уже обсжудалось как-то в одной из тем. Вы просто пытаетесь навязать свое мировозрение другим, сделать их заложниками другого мировозрения и не более того.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 24.11.2010 в 07:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 07:15   #24
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Не ставьте в один ряд хакеров и уличную шпану - ценности у них различны.
Ставил и буду ставить. Ценности у них различны, но в основном деструктивны. И вообще, почему я не могу поставить в один ряд кого-то? Например убийц, бомжей, ветеранов войны и пьяниц? Это еще раз доказывает, что человеческое мышление очень ассоциативно, что открывает простор для пиара и оболванивания людей.

Цитата:
Простите, а за что любить человека? Ни одной объективной причины... Эгоцентризм тоже религия...
Если человек соглашается с этим утверждением, значит он должен признать, что такое утверждения могут разделять и другие. Значит можно писать законы, которые не предусматривают наказание за, например убийство или увечие.
Цитата:
Можно. И это уже обсжудалось как-то в одной из тем. Вы просто пытаетесь навязать свое мировозрение другим, сделать их заложниками другого мировозрения и не более того.
Нет, я как раз и пытался освободиться от старого.

Цитата:
Абсолютных ценностей не существуют и никогда не было. Поэтому само по себе предложение в корне не верно. Это просто абстракция и только. Утвердать что эта абстракция абсолютна, а вот эта нет.... не знаю, этим балуются только люди с философским уклоном, далекими от реальности
Абсолютная ценность для человека -- человеческое счастье.
Как бы вы не отрицали, но человек ВСЕ делает лишь ради личного счастья. И необходимо сделать так, чтобы личное счастье увязывалось с счастьем других: радикальный эгоизм превратить в умеренный альтруизм.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 24.11.2010 в 07:27.
Старый 24.11.2010, 07:36   #25
Utkin
Старожил

Цитата:
Ставил и буду ставить. Ценности у них различны, но в основном деструктивны. И вообще, почему я не могу поставить в один ряд кого-то? Например убийц, бомжей, ветеранов войны и пьяниц? Это еще раз доказывает, что человеческое мышление очень ассоциативно, что открывает простор для пиара и оболванивания людей.
Верно, но Ваши рассуждения просто обратная сторона одной медали. Иными словами, тоже самое.

Цитата:
Если человек соглашается с этим утверждением, значит он должен признать, что такое утверждения могут разделять и другие. Значит можно писать законы, которые не предусматривают наказание за, например убийство или увечие.
Но они же и написаны! Вы разве об этом не знали? Вот например, закон о том кому можно давить людей:
Давить людей разрешается:
а) милиционеру рангом от майора и выше. При это он должен быть абсолютно пьян, иначе закон теряет свою силу и мент будет привлечен к ответственности.
б) прокурору, а равно и судье любых уровней (районый, областной, федеральный и т.д.).
в) дочерям начальника налоговой службы. Здесь имеется поправка - если СМИ осветили данный случай, то закон теряет силу.

Цитата:
Нет, я как раз и пытался освободиться от старого.
Вы не можете жить не в системе. И как только уходите из одной, то попадаете в другую . Это же рабство, Вы забыли?

Цитата:
Как бы вы не отрицали, но человек ВСЕ делает лишь ради личного счастья. И необходимо сделать так, чтобы личное счастье увязывалось с счастьем других: радикальный эгоизм превратить в умеренный альтруизм.
Верно ради личного счастья. Но есть и исключения, например патриотизм, государственная собственность, национализм и т.д. Следовательно это не абсолютная ценность....
Маньяк-самоучка
Старый 24.11.2010, 07:44   #26
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Верно ради личного счастья. Но есть и исключения, например патриотизм, государственная собственность, национализм и т.д. Следовательно это не абсолютная ценность....
Если человек что то делает ради семьи, то это тоже значит, что он делает это ради личного счастья, но это личное счастье увязывается с счастьем других. Исключений нет (кроме расстройтв психики). Но нет гарантии, что это будет адекватно восприниматься.
Цитата:
Но они же и написаны! Вы разве об этом не знали? Вот например, закон о том кому можно давить людей:
Давить людей разрешается:
Написаны, но я не согласен с ними.
Никому не верьте.
Старый 24.11.2010, 08:02   #27
Utkin
Старожил

Цитата:
Если человек что то делает ради семьи, то это тоже значит, что он делает это ради личного счастья, но это личное счастье увязывается с счастьем других. Исключений нет (кроме расстройтв психики). Но нет гарантии, что это будет адекватно восприниматься.
Как же нет? А коммунизм? Павлик Морозов? А, Вы наверно и этого не знали .

Цитата:
Написаны, но я не согласен с ними.
Проблема в том, что это никого особо не волнует. Я вот против того, чтобы имущество раздавали церквям и что из этого? Да ничего, всем фиолетово.
Маньяк-самоучка
Старый 24.11.2010, 08:51   #28
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
У нас под магазином, постоянно тусуется разная алкашня. Клянчат денег на выпивку. Дашь им на бормотуху, они так счастливы... И "личное" счастье и "счастье других" из них аж веером выходит.
А, иному и всего мира мало, для "полного счастья".
Так где оно "человеческое счастье"?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:59   #29
Rapid
Форумчанин

Цитата:
1. Почему только православной? Ведь по конституции все религии равны.
2. Почему возврат только церкви? Как насчет остальной собственности других людей? Чья-то семья до революции владела домом на Арбате, а чья-то вообще каким нибудь заводом. (Было сказано, что например в странах Прибалтики такое было, возвращали).
Во-первых, православие я воспринимаю, как некую субкультуру. Как, например, субкультуру эмо или готов. И считаю, что если они возвращают ценности именно церквям, значит у нас установилась негласная теократия.
Я не против существования субкультур, но почему эта субкультура так сильно влияет на политиков?
Эмо, готы, православные, панки, мусульмане, байкеры, несомненно, должны иметь возможность где-то тусовать. Для православных место тусовки -- храм. Но почему они заботятся именно об этой религии? Почему не с таким рвением они возвращают ценности для других культур.
Никому не верьте.
Старый 24.11.2010, 12:11   #30
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Во-первых, православие я воспринимаю, как некую субкультуру. Как, например, субкультуру эмо или готов. И считаю, что если они возвращают ценности именно церквям, значит у нас установилась негласная теократия.
Я не против существования субкультур, но почему эта субкультура так сильно влияет на политиков?
Эмо, готы, православные, панки, мусульмане, байкеры, несомненно, должны иметь возможность где-то тусовать. Для православных место тусовки -- храм. Но почему они заботятся именно об этой религии? Почему не с таким рвением они возвращают ценности для других культур.
Потому, что православие у нас стало государственной религией. Но зврат ценностей церквям, пойдёт через руки чиновников и с этого можно будет поиметь и поиметь нехило. Всякие там таможенные поборы и т.д. И к тому-же распределительную систему ещё никто не отменял. Кто больше на лапу дал - тому и кусок побольше отвалится.
А чё с панка взять или с байкера?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц