![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте все.
Вот такой возник у меня вопрос. Задание: написать CMD-файл, резервного копирования файлов из текущего каталога на носитель, задаваемый переменной окружения TMPDISK, в каталог, задаваемый переменной окружения TMPDIR, без перезаписи существующих там файлов. Шаблоны файлов передаются через список параметров. Ок, напишем,вот что вышло: REM носитель set tmpdisk=f:\ REM Каталог приемник SET tmpdir=33\ REM шаблон копируемых файлов например *.bat set lis=*.* copy %lis% %tmpdisk%%tmpdir%/v Но препод ругается, что "надо копировать КАЖДЫЙ файл и анализировать код возврата с выводом сообщения на экран успешно или нет произошло копирование". Подскажите, будьте добры, как быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
лень сейчас писать готовый код, но, думаю,
что Ваш преподаватель добивается от Вас использования оператора for ... что-то типа такого: for %%f in (*.*) do call s1.cmd %%f Ну, разумеется, вместо вызова s1.cmd должно быть ваше копирование с проверкой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да, спасибо, так я ему и писала:
REM носитель set tmpdisk=f:\ REM Каталог приемник SET tmpdir=33\ REM шаблон копируемых файлов например *.bat set list=*.* For %%f IN ("*.*") do copy %list% %tmpdisk%%tmpdir%/v%%f Но ответ был, "команда copy %list% %tmpdisk%%tmpdir%/v%% может закончиться неуспешно, надо проверить ее код возврата командой IF". Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]()
1) справочник комадной строки доступен в Windows
Цитата:
2) думаю, что Вам поможет анализ возвращаемого ERRORLEVEL if [not] errorlevel число команда Цитата:
примерно так можно решить Вашу задачу: Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Большое спасибо Вам за такой содержательный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
cmd Закачать файл | Terikon | Операционные системы общие вопросы | 2 | 14.08.2010 00:35 |
cmd | sir.andrey | Помощь студентам | 3 | 20.06.2010 11:51 |
cmd | cold11 | Помощь студентам | 0 | 13.03.2010 18:23 |
cmd to textbox - C# | TaTT DoGG | Общие вопросы .NET | 8 | 26.11.2008 18:16 |