Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 19:35   #91
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Еще как правомерны. Мы должны создать непривлекательные условия для употребления алкоголя и привлекательные условия для употребления здоровой пищи.
Т.е. единственная мера, до которой может додуматься наше правительство - оставить народ без штанов, чтобы ему не на что было испортить своё здоровье?
Пьёт народ по разным причинам. Желание выпить появляется еще до входа в магазин. Если я хочу выпить, я выпью несмотря на цену. Только из-за искусственных завышений цены я могу опуститься и до самогонки и палёную водку купить у дяденьки в плаще, а может и "максимки" какой нажрусь.
Есть такая хрень: пропоганда. На уровне подсознания у людей должен быть заложен негатив к алкоголизму. У нас же на фоне повальной любви к алкоголю (начиная от водки и кончая всякими ягуарами), повышают на него цену. Интересные меры
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:40   #92
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Интересное наблюдение - рядом с нашим корпусом (ФВТ) находится химфак. В прошлом году чья-то патриотская рука написала на нем "Кури, бухай, рожай уродов" и "трезвый или мертвый". Ни разу не замечал товарищй с напитками типа "Яги" или банками пива. В начале этого учебного года надписи закрасили - не поверите, но "бухальщики" там стоят чуть ли ни каждый день.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:43   #93
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Желание выпить появляется еще до входа в магазин.
Есть менее опасные способы входа в измененные состояния сознания, нежели алкоголь.
Не лучше ли их популяризовать?

Насчет налогов, то я не изменил своего мнения:
1. Налог не должен демотивировать людей к потреблению творческой продукции;
2. Из этого налога нужно отдавать деньги творческим коллективам.
3. Чем больше популярность творческого коллектива, тем больше ему денег должно перепадать.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 06.11.2010 в 19:47.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:45   #94
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
1. искусственно вызываемые: индуцированные психоактивными веществами (например, психоделиками — галлюциногенные грибы, дурман, марихуана, кактусы Пейот и Сан-Пэдро, можжевеловый дым, алкоголь, химические средства) или процедурами (например, сенсорной депривацией, холотропным дыханием);
2. психотехнически обусловленные: религиозные обряды, аутогенная тренировка по Шульцу, осознанные сновидения;
3. спонтанно возникающие в обычных для человека условиях (при значительном напряжении, прослушивании музыки, спортивной игре), или в необычных, но естественных обстоятельствах (например, при нормальных родах), или в необычных и экстремальных условиях (например, пиковые переживания в спорте, околосмертный опыт различной этиологии).
Что Вы предлагаете?
МОЙ БЛОГ
Старый 06.11.2010, 19:54   #95
Rapid
Форумчанин

Аутогенная тренировка, медитация, осознанные сны, психотропные вещества, не вызывающие привыкание, сенсорная депривация.
Никому не верьте.
Старый 06.11.2010, 20:09   #96
pu4koff
Старожил

Цитата:
Есть менее опасные способы входа в измененные состояния сознания, нежели алкоголь.
Не лучше ли их популяризовать?
Ну лично я никогда не пью с целью напиться и поехать крышей (изменить состояние сознания).
Это либо день рождения, когда хочешь/не хочешь, а нужно "проставиться" и выпить (немного для настроения, а не нажраться в слюни). Либо же я простудился (подозреваю, что простужусь) и решил выпить водки с перцем для лечения/профилактики. Больше я собственно не пью, хотя если бы мучила бессонница или я сильно уставал на работе, то пожалуй принимал пару капель перед сном для расслабления.
Ни один из этих случаев я не считаю опасным для здоровья, чтобы искать какой-то другой метод. В принципе я не против популяризации, выбор у людей должен быть.
Вот только алкоголики не переобучаются. Как пили, так и будут пить. Им эта популяризация по боку. Молодежь нужно перевоспитывать, а крутость в этом возрасте важнее денег. Наоборот будет "западло" не нажраться потому что дорого, пацаны уважать перестанут.
Получается, что пока что борьба идёт против таких как я, кто лучше поворочается перед сном, нежели купить дорогущую огненную воду в качестве снотворного (ну не люблю я лекарства, уж больно много у них побочных эффектов)
Цитата:
Насчет налогов, то я не изменил своего мнения:
1. Налог не должен демотивировать людей к потреблению творческой продукции;
2. Из этого налога нужно отдавать деньги творческим коллективам.
3. Чем больше популярность творческого коллектива, тем больше ему денег должно перепадать.
Под это подойдёт разве что полная открытость творчества (все альбомы всех групп должны быть доступны для скачивания, так же и с фильмами и прочим творчеством). Я плачу фиксированный налог и смотрю/слушаю что захочу бесплатно. Я уже заплатил правообладателям налог, что им еще от меня нужно? Какие еще диски? Какие деньги? Дядя Михалков из своего фонта пусть выплачивает авторам согласно их рейтинга. Хороший фильм, много скачек - получите денюжку, распишитесь. Плохой фильм, никто не смотрит - извините, такое творчество нам не нужно.
В общем, эдакий шведский стол, заплатил фиксированную сумму и ешь что захочешь.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 20:17   #97
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Аутогенная тренировка, медитация, осознанные сны, психотропные вещества, не вызывающие привыкание, сенсорная депривация.
Аутогенная тренировка - нормальные курсы разработаны только для элитных войск, в медитацию верит лишь 10-15%, осознанные сны - все знают, что бывает, но ни одного случая, когда кто-то целенаправленно может его вызвать, психотропки без привыкания - назовите хоть один. Сенсорная депривация - что это?
МОЙ БЛОГ
Старый 06.11.2010, 20:39   #98
Rapid
Форумчанин

Оффтоп
Цитата:
Аутогенная тренировка - нормальные курсы разработаны только для элитных войск
Не только. При желании можно самому научиться, я учился и причем весьма успешно. Есть курсы и для чайников. В этих курсах учат еще и самогипнозу.
Цитата:
осознанные сны - все знают, что бывает, но ни одного случая, когда кто-то целенаправленно может его вызвать.
Для этого необходима мотивация+технические средства. Ясно, почему многим это не удавалось. Я не очень много раз входил в ОС, но это здорово.
Цитата:
Сенсорная депривация - что это?
Тебя помещают в закрытую камеру в соленую воду, температура которой близка к температуре тела. В ней ничего не слышно и ничего не видно и ничего не чувствуешь. Только чистый разум в полном отрыве от тела. Нет ни боли ни наслаждения ни света ни звука, только чистый разум.

Кто хочет научиться тот ищет возможности. Кто не хочет -- придумывает отмазки.

Никому не верьте.
Старый 06.11.2010, 20:42   #99
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Тебя помещают в закрытую камеру в соленую воду, температура которой близка к температуре тела
Угу, эта камера у меня сегда с собой. Наверное проще бутылку водки купить, чем такую камеру арендовать.
Цитата:
Для этого необходима мотивация+технические средства
В личку не постучите? Недели две пытался и забил.
МОЙ БЛОГ
Старый 06.11.2010, 20:44   #100
mihali4
*
Старожил

Прекращайте оффтопить !
И перечитайте название темы.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц