![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
помогите плз решить задачку на паскале
"Определить какая из двух точек - М1(х1,у1) или М2(х2,у2) - распаложенна ближе к началу координат. Вывести на экран дисплея координаты это точки. народ еще плз обьясните по какой формуле делали чтоб написать блиг схему. последняя лаба осталась и зачёт автоматом пойдёт |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
формула вычисления расстояния между двумя точками
l= sqrt((x1-x2)^2+(y1-y2)^2);
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
это то есть создаеш еще одну перемену I и делаеш просто вывод ее на экране или как? ну после всех вычислений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
это считаешь расстояние по этой формуле от начала координат до первой точки и сохраняешь его в переменной I1 а патом считаешь расстояние от начала координат до IIой точки и сравниваешь с переменной I1
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() Код:
п.с. таким, как ты я бы "на шару" зачёт ставил... всё-равно толку мало будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
чё прям так сложно написать решение этой проги мне эта инфа наф не нужна у меня фак другой, плз зачёт в четверг помогите(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() Код:
п.с. мне, кстати, право, экология, история тоже не нужны. Тем не менее азы я знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А Блог схему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]()
а у меня нет зачетов =(
я даже школу не закончил =( ы.... но как-то ведь я писал проги безо всякого инета а значит и вопросов на форуме, в тусклом свете фонарика справочника для начинающих продирался сквозь кромешные дебри компиляторов.... то и дело натыкался на ошибки и, блин, учился на них! теперь много чего знаю, причем знания полученные самостоятельно имеют больший эфект, чем знания, не полученные самостоятельно... че-то я отвлекся =) "квадрат гипотеннузы равен сумме квадратов катетов" уже одной этой фразы лично мне хватило чтоб написать функцию получения расстояния между трехмерными точками... ну да ладно. поясняю: в координатных плоскостях любые две точки образуют прямоугольный треугольник, т.е. две точки есть, а третья точка - это точка пересечения параллельных осям x и y прямых, проведенных через эти две точки. в этом прямоугольном треугольнике гипотеннуза - это расстояние между первыми двумя точками, один катет - это x1-x2, второй катет - это y1-y2. раз мы ищем расстояние между точками - стало быть нам надо найти гипотеннузу этого прямоугольного треугольника. кстати, Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определить ближайщую к началу координат точку | Joker<777> | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 05.09.2010 18:20 |
Определить, какая цифра расположена левее – максимальная или минимальная | мария2507 | Microsoft Office Excel | 4 | 22.12.2009 16:41 |
определить радиус и центр окружности, на кот. лежит наиб.число точек заданного на плоскости мн-ва точек) | kcю | Помощь студентам | 0 | 17.11.2009 19:50 |
Задача - Определить, какая из двух фигур – круг или квадрат – имеет большую площадь. | Incognitoal | Microsoft Office Excel | 7 | 05.03.2009 11:36 |
Определить какая из точек находится ближе к началу координат(алгоритм ветвления). | Rakfeller | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 16 | 25.01.2009 02:01 |