Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 20:21   #11
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Можно попробовать. Интересно, что больше потребит энергии, кондиционер или масляная батарея? У батареи есть "+" - после ее отключения она довольно долго остывает. Так что это тоже нужно учитывать.
Плюс кондиционера в том, что он по сути тепловой насос, он тепло не производит, а переносит его с улицы в помещение, энергия расходуется только на вращение вала компрессора, а в масляной батарее энергия непосредственно конвертируется в тепловую. Это теория. А на практике иди знай как оно будет, кондиционер жрет около 1 квт/ч, и взять радиатор на 1 квт, то они будут равны по потреблению, вопрос решит то, сколько времени каждый девайс будет работать (нагонять температуру), а сколько простаивать, при условии поддержания одинаковой температуры. Если вспомнить теорию, то по идее кондиционер должен победить, т.к. кпд намного выше. Если же мощности ни того, ни другого для поддержания температуры не хватает, то они будут равны по потреблению, т.к. работать будут все 100% времени.

Цитата:
У батареи есть "+" - после ее отключения она довольно долго остывает
Это не плюс, это просто инерционность. "На разгон" у нее точно такая же инерция, только в этом случае это минус.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:25   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Все-таки остывает она дольше, чем разогревается. А кондиционер тепло вообще держать не будет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:29   #13
vasek123
Заблокирован

Мдя, что касается тепла, то, тут по моему, инфракрасный обогреватель как вариант. ИМХО.
Кстати, по этому поводу:

Последний раз редактировалось vasek123; 14.09.2010 в 20:47.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 19:27   #14
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

А я за науку, по всем законам физики кондиционер экономичнее, впрочем у меня выбора нет, у меня нет масляного или какого нибудь еще радиатора

Цитата:
Мдя, что касается тепла, то, тут по моему, инфракрасный обогреватель как вариант. ИМХО.
Насчет экономичности не знаю, но сам принцип прикольный, особенно уличные (на открытом воздухе). Выходишь так зимой на веранду в майке кофе попить
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 23:51   #15
Alar
Александр
Администратор

После прочтения первого поста захотел отписаться о нашем домоуправлении. В доме где мы арендуем квартиру - платят почти все. и вовремя. задолженности - еденицы. Потому как бы скидываться на резервы и прочее не нужно. последний бухгалтер брал на пару процентов больше за электроенергию. (он цен энергетиков) жильцам это не понравилось и переизбрали управление или типа того. демкоратия

Платим за тех обслуживание 350 рублей. В Кузнецке у меня за вдвое меньшие квадраты в родительской квартире столько же ) (и за воду наши местные почему то берут много больше - увеличивая тарифы опережая инфляцию в разы). При этом из денег на тех обслуживание оплачивается и дворник и уборщица в подъезде и бухгалтер и управляющий дома который совмещает 3 специальности (чтобы заменить сломанную ручку мне нужно было только позвонить). Есть минус - проблемы с горячей водой. подается раз в неделю или много реже в не отапливаемый период. Но отопление включают как холодает или просят многие жильцы. мне понравился такой подход.

Вывод - ТСЖ с добросовестными жителями и демократическим пододом рулит. Советские ЖКО и старые многоквартирные дома - нет.

И самое главное зло во всей это системе оплаты услуг - процент сбербанку - было 3 стало 2. ЗА что платить ! такой ! процент не понимаю.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 00:00   #16
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
После прочтения первого поста захотел отписаться о нашем домоуправлении. В доме где мы арендуем квартиру - платят почти все. и вовремя. задолженности - еденицы. Потому как бы скидываться на резервы и прочее не нужно. последний бухгалтер брал на пару процентов больше за электроенергию. (он цен энергетиков) жильцам это не понравилось и переизбрали управление или типа того. демкоратия

Платим за тех обслуживание 350 рублей. В Кузнецке у меня за вдвое меньшие квадраты в родительской квартире столько же ) (и за воду наши местные почему то берут много больше - увеличивая тарифы опережая инфляцию в разы). При этом из денег на тех обслуживание оплачивается и дворник и уборщица в подъезде и бухгалтер и управляющий дома который совмещает 3 специальности (чтобы заменить сломанную ручку мне нужно было только позвонить). Есть минус - проблемы с горячей водой. подается раз в неделю или много реже в не отапливаемый период. Но отопление включают как холодает или просят многие жильцы. мне понравился такой подход.

Вывод - ТСЖ с добросовестными жителями и демократическим пододом рулит. Советские ЖКО и старые многоквартирные дома - нет.
Мдя... Вот, только, в плане введения рыночной экономики наше правительство, все- же погорячилось. ИМХО.
Старый 16.09.2010, 00:07   #17
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Мдя... Вот, только, в плане введения рыночной экономики наше правительство, все- же погорячилось. ИМХО.
Не понял про рыночную экономику. Если про советскую монополию - то это было зло.

Про заворачивание гаек со сворачиванием выборов - тоже зло. плохо на экономике сказалось. факт
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 00:45   #18
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Не понял про рыночную экономику. Если про советскую монополию - то это было зло.

Про заворачивание гаек со сворачиванием выборов - тоже зло. плохо на экономике сказалось. факт
Извините но, тут ничего не скажешь, пока с ЖКХ не придется повоевать самому: сегодня пришлось уже десятый раз лезть в Эл. Щиток восстанавливать электричество дома(на один- два месяца задержка квартплаты и уже отключили), стремно, как бы током не ударило(по себе знаю, что это(ударяло уже не один раз)). Бывают, иногда, такие ситуации, что готов все на свете проклинать или, иной раз, впадать в депрессию.
Старый 05.11.2010, 06:37   #19
vasek123
Заблокирован

Пожалуй, подолью немного масла в огонь:

Цитата:
За январь-октябрь 2010 года рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в России в среднем составил 12,3 процента. Об этом со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщает "Интерфакс".

Рост тарифов ЖКХ существенно опережает темпы инфляции, которая за десять месяцев составила 6,8 процента. В октябре стоимость ЖКУ выросла на 0,1 процента. Аналогичный рост был зафиксирован и в предыдущие пять месяцев.

В январе-октябре 2009 года тарифы на услуги ЖКХ повысились на 19,1 процента при инфляции за аналогичный период в 8,1 процента.

В первом квартале этого года в целом ряде городов был зафиксирован резкий рост тарифов ЖКХ. Так, в Перми этот показатель составил 93 процента, в Иркутске - 61 процент, в Курске - 54 процента, Самаре - 47 процентов. Президент России Дмитий Медведев потребовал, чтобы по итогам текущего года тарифы в регионах не превысили разрешенного среднего уровня (не более 25 процентов за год).

В конце октября глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин доложил Медведеву, что в целом контроль за ростом стоимости ЖКУ в регионах установлен. Министр также сообщил, что предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году не превысит 15 процентов.

По данным Минрегиона, задолженность населения России за жилищно-коммунальные услуги в настоящее время превышает 64,9 миллиарда рублей.
источник
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц