![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день!
наверное таких вопросов в сети тысячи. но все же хочу обсудить. Есть ли здесь разработчики, использующие легальный софт? задался целью писать коммерческие программы, но сразу если delphi то платно, если visual studio, то mfc опять же платно. А программы под win32 и иже с ними. У кого какой опыт кто на чем пишет? и сразу односложные вопросы: 1. Turbo Delphi регистрация новых пользователей приостановлена, и если я не успел зарегиться, то опоздал? 2. visual c++ express edition, он бесплатен, можно писать коммерческие продукты, но "король то голый!" =) где компоненты? писать на чистом c++ не очень радует, так как придется изобретать велосипед, причем свой? И сколько не пытался, так и не нашел, чтобы кто нибудь в интернете отписался, какие программы (реально высокого класса) удалось написать, и вообще удалось ли. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Что мешает купить лицензию?
Тем более при разработке коммерческого софта, она быстро окупится! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Сижу на линуксе, нет никаких проблем с лицензией =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
помогите понять есть лицензия AcademicEdition ESD Single License Products по этой лицензии я могу купить delphi за 99$, но это наверное надо быть директором университета, чтобы дали такую цену. а вот обычная цена Delphi 7 Professional new user Named ESD 1090$ для лицензии на программу дорого для меня, да и разработчик я начинающий, если бы ... то я бы конечно купил нужный мне софт, не задумываясь. а как с покупателями вопрос? на меня хватит? ;-) Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 08:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Широкий вопрос ! Однозначно не ответишь !
Я начинал дома на нелицензионном Delphi7 - все супер ... было ... Был у меня вебмани кошелек со статусом продавца и именно на него поступали кое-какие заработки. Но(!) как только накопилось достаточно денег сразу потратился на лицензию, да еще пришлось ООО создавать, т.к. появилась возможность работать в команде... Потом устроился на фирму где есть отдельный отдел по производству специализированной внутренней программной системы и вот много лет тружусь. Так вот фирма естественно покупает все что мы "требуем" для работы. По соображениям: во-первых, мы ведь легальны и открыты для проверок, во-вторых, затраты мизерны по сравнению с выгодой от такого отдела как мы. Вот мои две причины лицензионного софта. А дома все лицензионное т.к. уже собственные финансы позволили не проесть-пропить, а купить и сидеть довольному. Но это чисто мое мнение !!!
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Lazarus можно использовать для коммерческих проектов, я консультировался. Lazarus + Gimp и пока не накопите на лицензию сидите на этом.
2Kotofff: Я надеюсь, в будущем останетесь на форуме, хотелось бы на последующих этапах своего развития повторить Ваш путь ![]()
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
А кто нибудь начинал с бесплатного, например с того же, visual studio express?? а потом купил лицензию на свой любимый продукт для разработчика? Цитата:
пробежался по freepascal, он таки значит GPL лицензия... значит если что, то придется конкурентам открыть свой код за просто так по первому требованию? =) а что нибудь на лицензии вроде BSD имеется в наличии? чтобы можно было писать программы не открывая свои исходники? потому как думаю, это могут себе позволить только фирмы с именем, которые не особо бояться множества мелких конкурентов. Поправьте меня если я не прав. Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 08:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
кажется Вы правы,
http://www.freepascal.ru/article//fr...0050418113015/ сердце начинает учащенно волнительно биться, уже интересно посмотреть что может эта среда |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Все может. При правильной настройке даже больше, чем дельфя. ЕДИНСТВЕННЫЙ минус - чуть больше exe. Но при настройке компилятора буквально на 100-200 кб.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лицензионный delphi | Droid | Софт | 4 | 27.02.2010 14:07 |
Лицензионный Dr. Web за 30% стоимости | Viteef | Софт | 0 | 14.01.2010 12:42 |
Лицензионный Windows | RockForr | Компьютерное железо | 5 | 16.09.2009 07:16 |
Какой лицензионный софт вы юзаете? | Alar | Свободное общение | 27 | 28.02.2008 19:30 |