Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 15:11   #1
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин

По умолчанию Скрытые пометки в Word'e

Всем привет! Буду рад и очень благодарен, если поможете с одним вопросом.

Мне нужно каким-нибудь способом ставить в тексте в ворде в определенных местах пометки, которые будут открываться при нажатии. А так они не должны считаться счетчиком символов. Как это можно сделать?

Подробнее: Занимаюсь переводом книги. Очень часто возникают сомнения по поводу правильности и то, в чем я неуверен выделяю другим цветом. Чтобы потом не нужно было листать книгу и искать слово в абзаце, также дописываю туда фразу, в переводе которой сомневаюсь. Сейчас я эти исходные фразы записываю рядом, но меньшим шрифтом. Поэтому они тоже засчитываются и показываются в статистике как написанные символы. Мне нужно 2 вещи:

1. Чтобы текст был чистый, а фразы, в которых сомневаюсь, открывались только при нажатии.
2. Чтобы эти фразы не засчитывались в общее количество символов.

Уверен, в ворде такая функция есть. Но только какая? И где ее найти?
Нельзя обсуждать конкретных людей
Hallo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 15:28   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба

Перекрёстные ссылки? Исходная фраза помещается в закладку, а на сомнительном переводе ставится либо гиперссылка, либо перекрёстная ссылка на эту
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 10:20   #3
garik64
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hallo Посмотреть сообщение
1. Чтобы текст был чистый, а фразы, в которых сомневаюсь, открывались только при нажатии.
2. Чтобы эти фразы не засчитывались в общее количество символов.

Уверен, в ворде такая функция есть. Но только какая? И где ее найти?
Она называется "рецензирование". Вызываете панель инструментов, отмечаете её птичкой. Появится дополнительная панель. Легко в ней разберётесь. Оформляйте сомнительные фразы как примечание (через меню "Вставка"). Потом они будут видны в режиме просмотра изменений, при обычном просмотре их не видно.
garik64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц