![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Здесь дольше всех
Форумчанин
|
![]()
Всем привет! Буду рад и очень благодарен, если поможете с одним вопросом.
Мне нужно каким-нибудь способом ставить в тексте в ворде в определенных местах пометки, которые будут открываться при нажатии. А так они не должны считаться счетчиком символов. Как это можно сделать? Подробнее: Занимаюсь переводом книги. Очень часто возникают сомнения по поводу правильности и то, в чем я неуверен выделяю другим цветом. Чтобы потом не нужно было листать книгу и искать слово в абзаце, также дописываю туда фразу, в переводе которой сомневаюсь. Сейчас я эти исходные фразы записываю рядом, но меньшим шрифтом. Поэтому они тоже засчитываются и показываются в статистике как написанные символы. Мне нужно 2 вещи: 1. Чтобы текст был чистый, а фразы, в которых сомневаюсь, открывались только при нажатии. 2. Чтобы эти фразы не засчитывались в общее количество символов. Уверен, в ворде такая функция есть. Но только какая? И где ее найти?
Нельзя обсуждать конкретных людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Перекрёстные ссылки? Исходная фраза помещается в закладку, а на сомнительном переводе ставится либо гиперссылка, либо перекрёстная ссылка на эту
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Она называется "рецензирование". Вызываете панель инструментов, отмечаете её птичкой. Появится дополнительная панель. Легко в ней разберётесь. Оформляйте сомнительные фразы как примечание (через меню "Вставка"). Потом они будут видны в режиме просмотра изменений, при обычном просмотре их не видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выделение цветом абзацов с одинаковыми числовыми значениями в тексте в Word'e | xamillion | Microsoft Office Word | 16 | 01.09.2010 08:39 |
Экспорт из Excel в шапку в WOrd'e | ahvahsky2008 | Microsoft Office Word | 7 | 30.04.2010 21:36 |
Скрытые листы | PapaHedgehog | Microsoft Office Excel | 1 | 28.10.2009 17:39 |
Скрытые файлы!! | Merphi | Безопасность, Шифрование | 16 | 03.08.2009 15:07 |
Скрытые процессы | CrystaLize | Общие вопросы C/C++ | 2 | 28.06.2009 12:36 |