![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте,
У меня такой вопрос: как сделать так чтобы Combobox заполнял себя из первой колонки динамической таблицы? Второй вопрос: хочу при выборе в Combobox1 item1 то в Textbox1 появляется value1, короче соседняя ячейка!!! ![]() желательно если на 2007 версии !! Благодарен за ранее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Юзайте вложение
Возможен и такой вариант Код:
Анализ,обработка данных Недорого
Последний раз редактировалось doober; 24.06.2010 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте web_lover.
способ немного отличается от предложенного doober, но смысл тот-же Код:
P.S. Sheets(1).Range("A2:B4").Value не "любит" работать на листах со списками. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 24.06.2010 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо ребята
![]() работает но у меня вопрос к dooberу обязательный ли макрос1 во вложении, чего-то его не понял! зачем он там? убрал его и все работает? А Teslenko_EAу есть вопрос а можно в твоем коде вместе "A2:B4" написать "Table1" ? и в TextBox1.Text = ComboBox1.Column(1) что означает 1 в Column(1) значит следующая колонка? а если у меня три и хочу не вторую а третью, можно написать Column(2)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Нет не обязательно-это мусор
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
web_lover, если "Table1" - имя диапазона который Вы хотите подключить в качестве списка для ComboBox1, то конечно можно "написать..".
Столбцы контрола имеют нумерацию (индекс в массиве) начинающуюся с нуля, соответственно для обращения к нему если "..хочу .. третью.." конечно "..можно написать Column(2)..". Но у контрола ещё есть свойство BoundColumn (связанная колонка) и если задать его - ComboBox1.BoundColumn = 3, то прочесть значение третьего столбца можно без явного указание его индекса, просто обращаясь к контролу - s = ComboBox1 Также не стоит забывать о заданном кол-ве столбцов ComboBox1.ColumnCount = 3 и о их ширине, устанавливая которую в ноль, скрывается столбец ComboBox1.ColumnWidths = "0;20;30" ' (задается текстовым значением) Надеюсь это всё будет Вам интересно на данном этапе освоения VBA Удачи Вам. Евгений. P.S. свои сообщения я подписываю в надежде, что ко мне будут обращаться по имени а не по НИКу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо doober
![]() Спасибо Евгений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание динамического сайта. | hqpz | PHP | 6 | 26.04.2010 21:58 |
Создание Динамического массива используя функции и файлы (С++)(HELP) | Myau Thai | Помощь студентам | 2 | 24.05.2009 18:08 |
Создание н-мерного динамического массива | Парсифаль | Общие вопросы C/C++ | 33 | 02.05.2009 18:29 |
Создание метода Click у динамического меню | Alessi | Общие вопросы Delphi | 2 | 23.03.2009 11:01 |
Два связанных ComboBoxа. Как реализовать? | Юнлинг | Microsoft Office Excel | 9 | 04.03.2009 08:13 |