Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2007, 06:28   #321
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
блин...иногда мозговая работа так достает...так и хочется взять в руки лопату и тупо копать и не думать получится у тебя или нет...и не думать "мммм..яма не копается...странно...я вроде бы той лопатой ведь копаю...мммм...может быть рукоятку надо было вставить другим концом...ммм....мммм...а лопата то блин выпущена в 98 году, а для этой ямы нужна как минимум 2000 года...ммм..а может место где я копаю не совместимо с мой маркой лопаты?о_О"
Да, но когда уже возьмеш лопату, мироввозрение кардинально меняется
Viteef вне форума
Старый 02.12.2007, 11:47   #322
Alex21
With best regards
Участник клуба

xxx: че использовать для вывода чтоб предыдущее значение сохранялось в поле и на следующей строке появлялось следующее
yyy: Что использовать чтобы огурцы ложкой банка майонеза.

Uzver: А никто не покажет образчик лога симантека? Как выглядит энто?

Seaman:
вот так
Цитата: Эта. Хазяин, тут типа к тебе вирус какой то. Ево сразу мочить или в турьму для пыток?

Для сравнения лог каспера
Цитата:
ААААААА!!!!!!! Вирусы *мат*, мы все умрем, что же делоть, *мат* атака, *мат*, апокалипсис. А нет. Это всего лишь жипег. Извините, был напуган

Venetzia: Как–то его тут хорошо пропиарили, что даже я поверила, что жизнь наладится после первой таблетки. Пропила курс и нифига
Hans: у меня та же фигня была, только без таблеток. пропил весь третий курс, жизнь не наладилась нифига

drag123:
Цитата из книги "Самоучитель работы на компьюторе"

Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,их слезоточивости и покраснению, ухудшению зрения, головной боли, общему утомлению организма. Основными причинами этого являются слишком яркий
экран, низкая контрастность изображения, мерцание, блики.
Чтобы предохранить себя от подобных явлений при длительной работе за компьютером, чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.

Malamute:
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

xxx: *мат* сёдня забавно было...
тихо спокойно перебегаю дорогу ни кого не трогую...
ктож знал что между 2-мя машинами тросс...

xxx:
ок.я_тебе_попозже_ссылку_кину
yyy:
слушай, а чего ты весь день сёдня пишешь с подчеркиванием?
xxx:
у_нас_начальник_запретил_пользовать ся_аськой
xxx:
сказал_инет_отрубит
yyy:
и что? ты же сидишь...
xxx: он_сидит_за_спиной_гнида_и_оборачив ается_если_стучишь_по_клаве
xxx: я_быстро_научился_набирать_бесшумно _но_пробел_*мат*_клацает

- я разгадал великую тайну
- какую?
- знаешь че значит, когда перед смертью проноситься вся жизнь?
- неа)
- это архивирование..

Alex21, предупреждение!// zetrix

Последний раз редактировалось zetrix; 02.12.2007 в 12:31. Причина: Маты
Alex21 вне форума
Старый 02.12.2007, 11:49   #323
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
- я разгадал великую тайну
- какую?
- знаешь че значит, когда перед смертью проноситься вся жизнь?
- неа)
- это архивирование..
А что есть восстановление из резервной копии ?

P.S. копирайты убрал, так как это уже реклама
Alar вне форума
Старый 02.12.2007, 12:27   #324
Alex21
With best regards
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А что есть восстановление из резервной копии ?
Это уже реинкарнация остается только догадываться под какой системой мы были в прошлой жизни
Alex21 вне форума
Старый 09.12.2007, 14:52   #325
Alar
Александр
Администратор

Почему в Германии недвига в 5 раз дешевле чем в Москве?
потому что далеко от Мкада ))
Alar вне форума
Старый 09.12.2007, 17:50   #326
Drummerr88
Новичок
Джуниор

По умолчанию Чем заняться мужу во время шоппинга жены?

Выдержки из реального письма руководства супермаркета.

Мы неоднократно устно предупреждали вашего мужа о нарушении им общественного порядка, однако он каждый раз игнорировал наши замечания. На наши предупреждения он отвечал грубостью и также заявлял, что пока его жена ходит в этот магазин, он тоже будет вынужден приходить сюда. В связи с этим мы вынуждены отказать вам, вашему мужу и членам вашей семьи в доступе в наш магазин.
Далее приводятся детали поступков, совершенных вашем мужем в последние 6 месяцев в нашем магазине:
15 июня: Взял 24 упаковки презервативов и разложил их в корзины других покупателей, пока те не видели.
2 июля: Установил будильники в отделе товаров для дома так, что они звонили с 5-минутным интервалом.
7 июля: Сделал дорожку из томатного сока, ведущую в туалет.
4 августа: Просил у администратора оформить покупку пакета M&M в рассрочку.
15 сентября: В отделе туристических товаров поставил палатку и приглашал остальных покупателей зайти к нему, если они захватят с собой подушки.
6 декабря: В отделе автомобильных запчастей изображал "имидж Мадонны в бюстгальтере", используя воронки разных размеров.
18 декабря: Прятался в стоках с одеждой и пугал покупателей криками «Выбери меня!»
23 декабря: Заперся в примерочной кабинке и спустя некоторое время громко кричал: «Здесь нет туалетной бумаги!»
Drummerr88 вне форума
Старый 11.12.2007, 13:33   #327
Fainder
Участник клуба

Подготовка админов

Первый курс:Изучения принципиальных схем и принципов работы чайников, кофеварок, кофемолок,
телевизоров, телефонов сотовых и обычных, теория и практика работы с
паяльником, упражнения с паяльником в движении и в строю, практические ночные
занятия с осциллографом, разборка-сборка компьютера любой конфигурации на
зачетное время из любых доступных деталей (где украдешь недоступные,
преподавателей не волнует). Обязательная физическая подготовка: бег по лестницам и пересеченной местности с полной выкладкой (системник, блок питания, монитор, ноут, 2 мышки, Клава, 55 дисков,100 м витой пары, коннекторы,
инструмент обжимной и на всякий случай шанцевый), ползание по пластунски в
ограниченном пространстве.
Второй курс:
Dos,Windows,Unix,Linux,OS/2,FreeBSD изнутри и снаружи. Установка, настройка,
создание серверов и рабочих станций, создание индивидуальных рабочих мест и
глобальных офисных систем, единых бухгалтерий по всему миру и локальных
подземных командных центров, автоматизация биржевых обменов и систем
спутникового слежения, системы защиты информации и в случае
несанкционированного доступа-автоматического адекватного ядерного возмездия.
Изучение всех возданных и перспективных офисных приложений, имеющихся и
возможных в будущем бухгалтерских и банковских программ, решение
прикладных задач по налогообложению, трудовому и уголовному законодательству.
Компьютерный и экономический шпионаж и контршпионаж. Зачет по знанию портов при
условии обязательного похмелья и трехсуточного бодрствования. Допуском на
экзамены служит наличие сертификата от Гейтса и поздравление с днем рождения от
Торвальдса.
Третий курс:
Программирование на возможных (созданных и перспективных) языках. Создание
домашних страничек, сайтов и порталов, программ управления банками и атомными
электростанциями, холодильниками и электробритвами. Принимается экзамен в
устной форме, экзаменуемый разговаривает на языке программирования (по выбору
преподавателя). Для оживления экзамена рекомендуется использовать чертежи и
наброски, выполненные в Авто-,Мат-,Архи-кадах, раскрашенные в кореле и фотошопе
и желательно анимированные как минимум в трех разных 3D приложениях. В качестве
практического задания-пантомима на тему объектно- ориентированного
программирования.
Четвертый курс:
Теоретическая и прикладная психология (знать Карнеги как устав!), лингвистика
общая и специальная (все виды сленга и арго, феня, Албанский, эльфийский, орчий
и бухгалтерский языки), теория и практика педагогики, методики обучения,
возрастная психология, психология власти, психология толпы, практический гипноз
и измененные состояния сознания.
Пятый курс: Магия, колдовство, шаманизм, астрология и эзотерика, углубленное изучение
начертательной, рунической, ритуальной магии. Теология и некромантия. Hавыки
допроса и пыточного дела. Зачетный ритуал вокруг сервера и допрос мертвого,
немого и тупого пользователя.

//------------------------------------------------------------------------------------------
Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке
Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 -ёх дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша . Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.:Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт

Последний раз редактировалось Fainder; 11.12.2007 в 14:01.
Fainder вне форума
Старый 11.12.2007, 13:47   #328
JTG
я получил эту роль
Старожил

Пардон ежели боян,

Как выбрать шаманский бубен программиста?
В последнее время часто стали появляться вопросы: Как выбрать шаманский бубен программиста? Каким должен быть бубен? Специально для того, чтобы ответить на эти вопросы и развеять ряд накопившихся мифов и заблуждений вокруг данной темы, я пишу эту статью.
В разных источниках можно встретить массу рекомендаций. Например, что радиус бубна должен быть равным радиусу кривизны рук программиста [1] или, что бубен должен быть сделан из кожи "девственного юзера" [2] или, что цвет бубна должен совпадать с цветом обоев на компьютере и т.п. Е-р-у-н-д-а! Глупые суеверия и невежество! Неважно какого цвета, размера и из какого материала изготовлен бубен. Важно лишь то какие рунические письмена нанесены на бубен.
Какие же руны должны быть на бубне?
Ответ прост. Это должны быть фрагменты кода реальных, а главное, работающих программ. Желательно, чтобы фрагменты были взяты из разных программ и написаны на разных языках программирования.
На каких же языках должны быть руны на бубне? А это зависит в первую очередь от того на каком языке написана заклинаемая программа. Если Ваша программа написана на C++, то на Вашем бубне обязательно должна быть руна на C++, если программа на Java, то должна быть руна на Java и т.д. Если Ваша программа написана на нескольких языках, то Ваша задача усложняется, т.к. Вам потребуется бубен с рунами каждого из используемых языков. Можно ли использовать несколько бубнов вместо одного? Да, но только если они совместимы между собой [3]. Запомните, что бубен без руны используемого Вами языка программирования для Вас бесполезен. Однажды я встретил бубен с рунами на Коболе и ассемблере IBM 360. Дествительно редкая вещь! Но для современного программиста совершенно бесполезная.
Выбирая бубен, остерегайтесь подделок
Сейчас можно встретить множество бубнов с кричащими именами: 20 в одном, 40 в одном и даже 100 языков в одном бубне. Но если внимательно присмотреться к таким 'творениям', то видно, что все фрагменты кода приведенные там есть ничто иное, как программа 'Hello World!', продублированная на разных языках. Такой бубен Вам ничем не поможет. Разве только при создании программы уровня 'Hello World!'.

Предположим Вы выбрали бубен и приготовились к танцу. Хорошенько подумайте о том какой именно танец Вы собираетесь воспроизвести. Помните, что не любой танец подойдёт для Вашей программы. Танец изгнания духа Меморилика [4] совершенно бесполезен для программы написанной на Java, точно так же бесполезен танец задабривания виртуальной машины Java для программы на С++ [5].

И напоследок я хочу развенчать устоявшийся миф о том, что танцы с бубном способны изгнать баги из программы. Несусветная глупость! Однако очень живучая и кочующая из поколения в поколение. Суть танца с бубном есть обращение к Великому Духу Первопрограммера и его сыну Первопрограмме, а также отречение от Первородного Бага. Правильно исполненный танец с правильным бубном будет услышан Великими Духами и они даруют Вашему детищу своё Благословение и Защиту от багов. Таким образом Вы не избавитесь от багов, но они на время перестанут проявляться. А вот на какое время они перестанут проявляться зависит от мастерства танцора. Я различаю
4 уровня мастерства владения бубном
1-й уровень
Программист умеет заклинать конкретный экземпляр программы на конкретном компьютере на короткий срок.
2-й уровень
Программист умеет создавать собственный бубен.
3-й уровень
Программист умеет заклинать множество экземпляров программы на множестве удалённых компьютеров на длительный срок.
4-й уровень
Программист умеет обходиться без шаманского бубна.
И наконец, мой последний совет.
Допустим Вы купили бубен и совершили удачный танец - программа во время сдачи работала как надо. Не торопитесь почивать на лаврах. Сядьте и попробуйте разобраться, почему Ваш код работал не так как надо [6]. Если же это невозможно, то у Вас есть два варианта: пересмотреть свою жизненную позицию и заняться чем-то другим [7] либо валить нафиг из этой шарашки, в которой создание программного продукта без плясок с бубном невозможно.
пыщь
JTG вне форума
Старый 11.12.2007, 13:48   #329
JTG
я получил эту роль
Старожил

Примечания
1. Определение радиуса кривизны рук программиста и эмпирическая формула вычисления радиуса хорошо описаны в знаменитой книге Федора Буста "Мифический человеко-бубен".
2. "Девственный юзер" - ныне почти вымерший вид пользователя, не испорченного графическим пользовательским интерфейсом.
3. Совместимость бубнов между собой выходит за рамки данной статьи и будет расмотрена автором в отдельной статье.
4. Меморилик - злое мифическое существо по мнению дотнетчиков проживающее в каждой программе на C++. ( (с) WolfHound )
5. Обучиться танцами с бубном Вы можете с помощью моих книг: "50 эффективных танцев c бубном" и "Ещё 35 более эффективных танцев с бубном".
6. А тебя Петя это касается в первую очередь. Ты думаешь я писал эту статью ради твоего развлечения?! Мне уже порядком надоел 'The instruction at "0x00405414" referenced memory at...' в твоём модуле. Сейчас после сдачи есть немного спокойного времени. Так вот сядь, разберись и покончи с этой ошибкой раз и навсегда!
7. Нет, Петя, я не шучу.

© не знаю чьё
пыщь
JTG вне форума
Старый 11.12.2007, 16:13   #330
bill
Форумчанин

- Милый, что ты делал в Израиле?
-Бегал.
-Странно, но футболка совсем сухая и не пахнет...
- Да я же за сборную России бегал!

И еще кое что интересненькое:
Изображения
Тип файла: jpg MATRIX HAS YOU.jpg (66.0 Кб, 187 просмотров)
bill вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц