![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Если поискать на форуме, не одна тема была посвящена подсчету слов, букв, разделению анг. и русских букв и под.
Я, правда, не нашел, как можна провестити статистику документа на слова, если в нем присутствуют надписи. Мне часто приходится именно такие документы делать, а вот как потом калькулировать свою работу - не знаю. Вернее, знаю. Надо все надписи преобразовать по одной в рамку, чтобы текст стал понятен Ворду. Возможно, есть алогоритмы для подсчета в таких случаях? В нете есть развеселенька програ FineCount 2.6, но понять правидивость ее подсчета я не могу. На малых докуметах все гуд (например, количество слов в предложении "Мама мыла раму"). Когда же открыть большой док, то не совпадает ворд и файнкаунт. Даже если там нет ни одной надписи. Как это так? Другие алгоритмы подсчета? Можна ли провести статистику полностью всего, что есть в доке, на предмет слов с помощью VB? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Я не знаю, как считает FineCount, но сделать можно, считая слова везде: в колонтитулах, сносках, надписях, где бы они не находились.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да, я о колонтитулах не подумал. Они ведь также текст
![]() А что считать тогда словом? Любой знак размером в одну букву, после которого («я ») стоит пробел. Или перед котороым (« я.»). По идее, и одно, и другое. Также после слова может стоять абзац, разрыв, картинка, формула, а спереди вообще не быть пробела. Словами могут быть и цифры, хотя это звучит кощунственно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Вот именно: что считать словом? Например, при просмотре статистики показывает 120 слов, а если искать слова с помощью подстановочных знаков <[А-яЁё]@>, то получается на четыре слова больше, т.к. части слов, написанных через дефис, воспринимаются как два слова: что-нибудь, экспресс-стиль и т.п. Поэтому при подсчёте нужно пользоваться не поиском или перебором коллекции Words, а методом ComputeStatistics объекта Range. И, по-моему, я такие программы уже видел
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я подумал, что слова, которые пишуться через дефис, надо считать одним словом. Логика подсказывает так.
Хотя тут также нет общего знаменателя. Например, «смотри-ка» — одно слово, а «родина-мать» — уже два. Слова, написаные через косой слеш, надо считать за два отдельных слова «ж/д»? Последний раз редактировалось Fiesta200; 24.06.2010 в 03:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Особый статус
Участник клуба
|
![]()
Так а сами не вправе решить?
Цитата:
Цитата:
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Хочу предупредить, что выражение "мама, которая зачем-то мыла раму!" Word посчитает как 9 (девять!) слов - знаки препинания Word'ом воспринимаются как "слова" (объект типа Words)
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Я об этом уже предупреждал между строк в 4-м сообщении
![]() Код:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Это пример макроса или полный? Если второй ответ, то - выдает ошибку '424'. Кажись, в рядке:
For Each oStRng In StoryRanges |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подсчет ячеек | olka1081989 | Microsoft Office Excel | 3 | 26.05.2010 15:46 |
Подсчет слов(Си) | Bl@st | Помощь студентам | 18 | 21.12.2009 23:45 |
Статистический подсчет. | Reecon | Microsoft Office Excel | 8 | 23.04.2009 13:53 |
Подсчет суммы | Kardi | PHP | 0 | 23.11.2008 16:46 |
Подсчет | r2n | Общие вопросы Delphi | 4 | 01.05.2007 05:48 |