![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#281 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Если разогнать машину до скорости света фары будут освещать дорогу впереди?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Старожил
|
![]()
Оно Вам надо? На такой скорости, все равно ничего не увидите.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Форумчанин
|
![]()
Да может и увидит... РАЙ!!!
При этой скорости он сам распадется на фотоны... |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В этом сарказме, возможно есть доля истины. Для меня, например, нет проблем оперировать сверхсветовыми скоростями. Как я уже говорил, при движении со сверхсветовой скоростью, масса тела (и, соответственно, энергия, импульс и т.п.) есть мнимая величина. Ну, и что? Кто нам не дает работать с такими числами? Если в дальнейших вычислениях какого-либо процесса встретится произведение подобных величин, то мы вновь получим действительные значения. Кто-то скажет, что в этом нет физического смысла? Ну, во-первых, математическое моделирование всегда (по крайней мере в современной физике) идет впереди практических опытов. Во-вторых, приведу, на мой взгляд, имеющий место, простейший пример: Давайте посмотрим в сферическое зеркало, которое находится на расстоянии от глаз меньше, чем фокусное расстояние этого зеркала. По законам оптической физики, мы увидим мнимое изображение. Т.е. все отражающиеся фотоны (по сути - изображение) будут рассеяны в разных направлениях. Тем не менее, мы видим реальное изображение. Это потому, что глаз является оптической системой (линзой), которая собирает (фокусирует) рассеянный поток фотонов. Другими словами, происходит именно распад изображения на фотоны, затем восстановление из них исходного изображения. О таком способе телепортации неоднократно упоминали некоторые участники обсуждения этой темы. Все более-менее реально.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Старожил
|
![]()
Кроме того, насколько я помню нет доказательств того, что фотон не может двигаться со сверхсветовой скоростью.
Ну и кроме того, есть еще один вариант (не помню обсуждалось ли это ранее). Если Вселенная симметричный объект (бублик, сфероид и т.д.), то и пространство линейным быть не должно. А на это есть геометрия Лобачевского, согласно которой расстояние на шаре (или на объектах полученных осью вращения) между двумя точками не есть прямая. Ну например: Представим, что нам нужно попасть из Северного полюса Землю на Южный. Самый простой способ - это самолетом, то есть выбрал куда лететь и лети себе на здоровье. Однако есть пусть гораздо короче (но в данном случае более трудоемкий) - это пробурить скважину от одного полюса до другого. На этом построена теория червоточин во Вселенной.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А вообще, мне больше нравится идея связи черных (поглощающих материю) и белых (извергающих материю) дыр. Вот это настоящее путешествие сквозь пространство (и время) через такие тоннели (черво... если хотите ...точины).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Старожил
|
![]()
Верно, внутри которого всегда можно представить шар меньшего размера с центром в центре основного шара. есть мнение что перемещение осуществляется всегда для поверхности той фигуры, которую собой представляет Вселенная. Но естественно это все предположения, пока никаких доказательств, кроме как искривления пространства сверхмассивными объектами нет.
Цитата:
Это не имеет никакого значения. Чтобы пользоваться результатами явления, не обязательно понимать его.
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |||||||||
Александр
Администратор
|
![]()
Я вернулся немного в прошлое - прочитал всю тему за 3 дня, чтобы изменить возможное прошлое - написав в настоящем некоторые мысли по теме топика, созданного мной в прошлом - 17 февраля - 2009 года, который вы читаете в будущем для этого сообщения - в вашем настоящем.
Приятного чтения ![]() Цитата:
Цитата:
в 6 сезоне, Одни герои поняли, что уже умерли, а другие продолжили жить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подниму именно эту страницу с обсуждениями. Я вижу 2 возможных варианта увеличения скорости - использовать для перемещения меньшие частицы и подобрать или вычислить среду, в которой имеющие частицы, фотоны в нашем случае, будут двигаться быстрее. Цитата:
Цитата:
И да. возможна ли скорость больше 2-х скоростей света? ![]() Цитата:
Представлю материю в виде губки трехмерной чем больше возбужденных струн - тем сложнее хим элемент. рисунок прикреплен в конце поста. В рамках нашего представления о расширении вселенной - вполнее логичное излучение всего - энергией и постепенное стабилизация материи. (состояние без вибрации и хим элеменотов в нашем понимании) Эффект пробегания нейтрино через материю, возможно можно, объясняется тем что никакая из волн не может вступить в резонанс и ссумироваться с волной - нейтрино. К всему вышесказаному добавлю, что я не физик, а всего лишь программист. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | ||
Участник клуба
|
![]()
Полистал...
Гхм...объемно, блин! Цитата:
Цитата:
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() Прочитал в википедиия - по поводу тепловой смерти. Особенно понравилось, что не вычислить дату именно вот такой смерти. И скорость света знают и объемы вселенной и темную материю нашли. А вот когда все это излучится в нашей вселенной ну никак подсчитать не могут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Направленный источник света | Rin | Мультимедиа в Delphi | 2 | 31.05.2010 21:39 |
Найти источник света в 3d | =Student= | Мультимедиа в Delphi | 0 | 17.05.2010 08:25 |
Конец Света! | Linker88 | Свободное общение | 82 | 15.06.2009 18:34 |
delphi с управлением света | khasanov_ruslan | Помощь студентам | 2 | 24.04.2009 11:53 |
Конец света и сверхъестественное | Hallo | Свободное общение | 113 | 30.03.2008 00:10 |