![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | ||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
-------------------------- mrChester, поддерживаю. Тема про школьника патологически популярна. Не которые даже изволили выражаться в нелитературной форме, (редактировал этот пост несколько другой герой, чем изначально создавал, но было дело) Цитата:
Мораль темы про школьника - " кого пиарят - тот не прав - пошли его на x" Последний раз редактировалось vedro-compota; 03.06.2010 в 20:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Ну не совсем. Дело не только в этом. Что реально он сделал? НИЧЕГО. Если бы все заявленное являлось реальностью, эффект был бы совсем другой. Был бы не стеб, а реальная оценка удобства работы, преимуществ, недостатков и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Лично знаю школьника, который увлекается сборкой различных операционных систем. И у него сборка различных Windows, Linux, даже Mac OS. При этом не утверждает, что он создал операционную систему. Просто удобно ставить с созданного собой дистрибутива, где настройки драйверов (распространенные входят в комплект), да и другой софт автоматически ставится. При этом да он ставил свою "сборку" в школе на компьютере, и учителя информатики адекватно относились. И еще участвовал в олимпиадах по программированию и занимал призовые места. И никакой шумихи ни в школе, ни в городе или стране. И это правильно. И сам он подчеркивает, что это просто "сборка", да удобная, может лучше, чем официальная. Хотя по сравнению с данным школьником (обсуждаемым в СМИ), моего знакомого можно считать тогда "гением всего человечества". Почему такой резонанс на данный репортаж со школьником? Да потому что, многие инновационные проекты, сделанные с нуля просто не замечаются. И если даже что-нибудь промелькивает в какой-нибудь газете, то один раз. Помню читал, в одной из газет интересную статью, о том что один "кулибин", смог сконструировать такой генератор, который экономит как минимум более 30% энергии по сравнению с существующими в их поселке. И что, есть действующая модель, работающая, практический результат достигнут, решил тогда он это запатентовать, ну и обратился в "министерство". Дальше в статье писались очень интересные вещи, ему не смогли выдать патент, так как не смогли разобраться как он работает, противоречит некоторым теоретическим законам физики. И сколько примеров с альтернативными источниками энергии. Естественно мы догадываемся, что совершенствование некоторых процессов просто не выгодно некоторым крупным корпорациям. P.S. Вообщем неприятно, когда действительно что-то инновационное простаиваит и не обсуждается и уходит зарубеж. А что-то "банальное" превозносится до небес. Паренек, конечно молодец, стремится к знаниям, и это нормально, но все же как можно что-то "просто нормальное", выдавать за "отклонение от нормы"?
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумчанин
|
![]()
Новый двухкнопочный калькулятор для новой операционной системы. Пишем новые программы для BolgenOS.
http://programmersforum.ru/showthrea...312#post546312 |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
к слову, у меня с каждым годом уровень мании величия увеличивается, но так же смирение (что ли) тоже растет :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Есть присказка - "И помажет, и покажет, а покушать не даёт". Не надо нас дразнить. Если написал, выкладывай сразу.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Участник клуба
|
![]()
По сабжу, несколько афоризмов:
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают или Великие люди манией величия не страдают, они ею просто наслаждаются или Манией величия не страдают, страдают манией ничтожества ![]() |
![]() |
![]() |