![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
1) сформировать две выборки на 128 значений каждая
X=324 +-10% Y=225 +-10% 2) найти дисперсию от величины Y 3) вывести на экран значение дисперсии Y и всех значений X и Y 4) построить график с значений X и Y. Было бы Очень хорошо, если програма была бы написана в MATLAB, но можно и в других языках высокого уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Инженеришка
Форумчанин
|
![]()
MATLAB - это не язык. Это программа, написанная на С++.
Если объясните, что такое дисперсия и выборка, могу попробовать написать. Ибо имею дело с данной программой. Дополнение: Скоро надо бежать. Стукни в асю 341512564, пару деталей уточнить надо.
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
![]() Последний раз редактировалось justso; 22.05.2010 в 15:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Мне нужно выборку из 128 (т.е. 128 рандомных чисел в диапазоне) X=324 +-10% Y=225 +-10%. Дисперсия от Y.
![]() My - Математическое ожидание ![]() Выборка это масив Последний раз редактировалось CesaR_JC; 22.05.2010 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Инженеришка
Форумчанин
|
![]()
Угу. Нам ее чел из MathWorks преподавал. Так и сказал. Что сама программа была написана на С++. Хотя ХЗХЗ.
Посмотрите на код пжалста. Dy выдает неверное значение отчего то. Код:
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
![]() Последний раз редактировалось justso; 22.05.2010 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
История
MATLAB как язык программирования был разработан Кливом Моулером (англ. Cleve Moler) в конце 1970-х годов, когда он был деканом факультета компьютерных наук в Университете Нью-Мексико. Целью разработки служила задача дать студентам факультета возможность использования программных библиотек Linpack и EISPACK без необходимости изучения Фортрана. Вскоре новый язык распространился среди других университетов и был с большим интересом встречен учёными, работающими в области прикладной математики. До сих пор в Интернете можно найти версию 1982 года, написанную на Фортране, распространяемую с открытым исходным кодом. Инженер Джон Литтл (англ. John N. (Jack) Little) познакомился с этим языком во время визита Клива Моулера в Стэнфордский университет в 1983 году. Поняв, что новый язык обладает большим коммерческим потенциалом, он объединился с Кливом Моулером и Стивом Бангертом (англ. Steve Bangert). Совместными усилиями они переписали MATLAB на C и основали в 1984 компанию The MathWorks для дальнейшего развития. Эти переписанные на С библиотеки долгое время были известны под именем JACKPAC. Первоначально MATLAB предназначался для проектирования систем управления (основная специальность Джона Литтла), но быстро завоевал популярность во многих других научных и инженерных областях. Он также широко использовался и в образовании, в частности, для преподавания линейной алгебры и численных методов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
justso, а шо ж они простой народ тогда дурят?!
Matlab_lang.jpg Непорядок!.. Вы челу при следующей встрече, пожалуйста, обязательно об этом скажите! ![]() ... MATLAB'овский rand() не плавающее ли число из (0,1) выдаёт, часом (в отличие от C-шного целого [0,32767]) ? Хотя, могу и ошибиться. Давно это было... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Инженеришка
Форумчанин
|
![]()
Меня обманули!!!! Засранцы! У нас на экзамене вопрос был в чем разница между Matlab и С++. Ответ был в том, что Matlab это среда для программирования, a C++ это язык.
![]() ![]() А код на С++ написан. Ибо у меня нет сейчас в распоряжении MatLab программки, и проверить не на чем. А в слепую такую программу (по крайней мере для меня) сделать сложно. Кстати с Википедии: MATLAB stands for "MATrix LABoratory" and is a numerical computing environment and fourth-generation programming language. Оказыццо это и то и другое.
![]() Последний раз редактировалось justso; 22.05.2010 в 19:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Да. Это и то, и другое...
... ТС, вроде, разрешил "и в других языках..." ![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Инженеришка
Форумчанин
|
![]()
Кста у него там ошибка. My где формула там вместо х должно быть у. Vago, что у тебя за значение для Dy получается, а то у меня только с этим проблемы выползают?
![]() Последний раз редактировалось justso; 22.05.2010 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дисперсия. Гистограмма | p4serhiy | Помощь студентам | 2 | 15.04.2010 08:34 |
дисперсия массивов | And_DaviD | Общие вопросы C/C++ | 3 | 16.02.2010 19:45 |