Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 19:48   #31
justso
Инженеришка
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Vago
Разрешите с вами не согласиться. В английском есть такое, что You пишется с большой буквы в середине предложения. И именно это означает Вы. Вот в устной речи различия нет. Уважение в устной форме уже проявляется по-другому.
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
justso вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:11   #32
Vago
Форумчанин

Разрешаю.

Взял с полки четвёртое издание "A Practical English Grammar" Томсона и Мартинета, перечитал внимательно 65-й "unit" ("Personal pronouns"), ничего про you с большой буквы не нашёл...

Предупреждаю - American English'ем никогда не интересовался и в его отличия от UK-English никогда не вникал. Если "za Wielką Wodą" это дело внедрили - я не виноват...

Added 21:30 CET
Для желающих отвлечься от программистских проблем:
"Английская вежливость от средневековья до наших дней".

Последний раз редактировалось Vago; 20.05.2010 в 23:30.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 10:16   #33
SAS888
Старожил

Американский English, это все равно, что русский Ukraine, т.е. упрощенный и искаверканый.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 10:50   #34
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Для желающих отвлечься от программистских проблем:
"Английская вежливость от средневековья до наших дней".
Тут бы русскую освоить, а вы с английской да еще и от средневековья

Цитата:
Американский English, это все равно, что русский Ukraine, т.е. упрощенный и искаверканый.
Чего то я не совсем понял. Где в России говорят на исковерканном украинском? Главное, зачем? Вот в Украине на исковерканном украинском говорят часто, самый яркий пример - теперешний премьер Азаров, я без смеха слушать не могу. Этот хоть не скрывает. А еще смешно слушать тех, кто понты лепит что может по украински говорить, и в сложных местах не находят слов, смешно видеть как они пытаются выйти из положения, типа "я сейчас по русски скажу", или транслитом в вольном переводе так и шпарят. На пословицах часто ловятся, ну не приводи ты эту пословицу если не знаешь украинского аналога. Ну да ладно, сорри за оффтоп =)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 11:18   #35
justso
Инженеришка
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Не скажи. Американский английский хоть и отличается от британского, но он абсолютно не исковерканный. Те же правила, та же техника. Только слова иногда другие. В ЛЮБОМ языке есть любители исковеркать все. К примеру Олбанский в Русском. Но этот факт не меняет Великого Русского.
Ты много раз имел дело с американским английским? Судя по слову Ukraine, ты любой английский не очень знаешь.
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
Старый 21.05.2010, 12:50   #36
SAS888
Старожил

Цитата:
Чего то я не совсем понял. Где в России говорят на исковерканном украинском? Главное, зачем? Вот в Украине на исковерканном украинском говорят часто
Я это и имел ввиду. Не важно кто говорит, важно что каверкают украинский язык, и при этом утверждают, что говорят по-украински.

Цитата:
Те же правила, та же техника. Только слова иногда другие.
Ну, не скажите... Гораздо больше "вольностей" во многих правилах. А произношение? Думаю, что Вы сами, без труда, сможете отличить англичанина от американца.

Цитата:
ты любой английский не очень знаешь.
Заявить о том, что ты знаешь иностранный язык, это слишком категорично. Все равно, что сказать "я знаю математику" (или русский язык). Если экзаменатор захочет Вам доказать обратное, то он это сделает. Не сомневайтесь.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 13:21   #37
justso
Инженеришка
Форумчанин

Я не заявляю, что знаю язык в совершенстве. Но знаю достаточно хорошо, чтобы сказать, что Русские экзаменаторы меня не завалят.

А Английский от Британского, как и от Австралийского, сильно отличается в первую очередь произношением. В письменной речи сразу о гражданстве автора не понять.
Старый 21.05.2010, 15:15   #38
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Те же правила, та же техника. Только слова иногда другие.
Те же правила говоришь? Хороший тебе такой пример, слово black англичане говорят "блэк", американцыи "блак", хотя слово одно и тоже.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:35   #39
justso
Инженеришка
Форумчанин

Я про грамматику и правописание. А про ПРОИЗНОШЕНИЕ я уже высказывалась, что оно отличается. Кстати, не все американцы говорят "блак". В зависимости от Штата произношение сильно меняется.
Старый 21.05.2010, 16:48   #40
JTG
я получил эту роль
Старожил

Грамматика американского варианта ещё как отличается. В частности они стараются реже употребляют perfect-времена, заменяя их простыми, окончания -ly (to do something slowly - ... slow), заменяют shall на will, употребляют более "сленговые" варианты - thru, cause, gonna, yep, nope вместо through, because, going to, yes, no в т.ч. и на письме
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц