![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть макрос.
Хочу приспособить для своих нужд. Какие строки изменить, чтоб цветом выделялись и номер строки выбирался бы на листе с кнопкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
В примере уже есть код на исходном тексте листа:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) End Sub но без второй строки. Добавьте туда эту вторую строку: Call CompareBooks и тогда по заданному условию "смена активной ячейки" будет запускаться нужный вам макрос CompareBooks Если хотите запускать его с кнопки, зайдите в меню Данные> Форма, сделайте кнопку и назначьте ей макрос |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Добавил 2 строку, не работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Куда именно?
Я запускал sr_1.xls, сравнивал с sr_2.xls, в нем отличающиеся ячейки покраснели... В самом макросе ничего не менял, только процедуру его вызова прописал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
У меня Не работает и в примере 111. В диалоге выбираю sr_2.xls, окно не закрывается, нажимаю отмену, появляется "Укажите номер строки..."
Потом тыкаешся-мыкаешся, строки выделяются в sr_2.xls. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Напишите подробнее, как надо? Чтобы после сравнения со вторым, ячейки выделялись в первом файле? Может проще разместить данные из второго файла на отдельном листе первого? так можно будет и без макроса обойтись. Ячейки будут краснеть сразу, как только их значение станет отличным от соотв. ячеек на другом листе. Можно вообще обойтись без файла сравнения - внести исходное значение в условный формат. Если будет другое - выделится заданным цветом. Уточните, какой вариант больше подходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Мне надо чтобы после сравнения со вторым, ячейки выделялись в первом файле.
Строка, откуда начать сравнение, так же выбиралась в первом файле. Желательно описать какая строка в макросе что делает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макрос постоянно обрабатывает события. При открытии другой книги макрос обрывается. | Ples | Microsoft Office Excel | 8 | 17.12.2016 18:15 |
Макрос, запускающий макрос из другого закрытого файла | petruha | Microsoft Office Excel | 7 | 14.03.2010 11:31 |
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос | as-is | Microsoft Office Excel | 4 | 25.02.2010 07:51 |
переделать прогу | daur3n | Помощь студентам | 2 | 10.03.2009 13:34 |
Переделать процедуру | AidarBik | Общие вопросы Delphi | 12 | 22.05.2008 14:59 |