Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 23:21   #21
vasek123
Заблокирован

Прочитал этот опросник(в вышеупомянутой ссылке), складывается такое ощущение, как будто нас считают инопланетянами.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 00:23   #22
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Возвращаясь к теме. Если честно, то я вообще не считаю, что подобные тесты могут что-либо показать или позволить выявить какой-то точный психологический критерий идентификации типа человека.
Да и лень на такое количество вопросов отвечать.
Единственное, что интересно - Тест № 5. Ну тут было бы интересно проверить себя, угадаешь или нет профессию
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 07:30   #23
Utkin
Старожил

Из опросника:
Цитата:
Для достижения цели вы обычно не жалеете сил?
Ответы да/нет.
Да не жалею.
Нет не жалею .

Тест №2 какой-то странный - выбрать или одно или другое, но у меня на некоторые вопросы однозначно только ОБА пункта сразу. Я пол-теста метался как буриданов осел и решил бросить это занятие.

Тест №5 тоже какой-то не реальный, я вот не представляю кто из них кто и соответственно ответил бы не искренне, а просто наугад.

Ох уж эти психологи. Надо составить тест для оценки особенностей мышления психологов...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.04.2010 в 07:37.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 07:37   #24
Caotica

raxp, почта

результаты выложу.
Вложения
Тип файла: doc Oпросники.doc (396.5 Кб, 17 просмотров)
Caotica вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 08:14   #25
Caotica

Спасибо Вам за замечания. Я их передам научному руководителю и надеюсь, что методики будут улучшены
Старый 21.04.2010, 12:55   #26
pu4koff
Старожил

Раз уж на гугло-доках выложено, то можно там через создание формы замутить нормальную анкету, чтобы нам не париться с отправкой. Галочки там сразу наставил и отправил результат. И обрабатывать результаты легче будет
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:06   #27
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин

Оу, а я люблю тесты. Обязательно отвечу.

Я видел книгу в интернете "Как пасти котов" автор Дж. Ханк Рейнвотер. Книга для тех, кому вдруг пришлось быть руководителем в команде программистов. Может быть будет интересной для курсовой Caotica.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:36   #28
ArtInt
Форумчанин

По данному тесту, может быть одну особенность и удастся выявить у IT специалистов верно, но другие особенности, могут быть ложными.

Ответы могут быть даны некорректными, в зависимости от темперамента человека, его характера, предрасположенности к определенной деятельности. Так как человек может проработать несколько лет в IT структуре, и быть неплохим специалистом, но ему не нравиться данная деятельность, а устраивает только зарплата. Вот и приходится через силу заставлять себя работать? Естественно, эта "особенность" отразится при ответах на тест.

Поэтому, для "полной картины", наверное, необходимо для начала провести тесты на темперамент, характер, вид деятельности (Человек-природа, человек-техника и так далее), можно еще какой-нибудь тест.
А уже потом проводить тест на "особенности". И если будут проведены "первоначальные" тесты, то можно будет сократить количество вопросов, для проверки на "валидность".
Если не ошибаюсь на основе всех тестов, потом делается корреляционная зависимость. Выясняется как человек ответил на проверочные (вопросы ловушки), искренен ли он был, если одинаково, то искренен в большей степени.

Для какой цели служит вопрос с фотографиями и определением профессии? Выявление стереотипов? Скрытое желание человека обладать профессиональными навыками, того стереотипа, который угадает?
Если откровенно, каждый из них может являться человеком любой специальности.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 14:02   #29
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от bullvinkle Посмотреть сообщение
Я видел книгу в интернете "Как пасти котов" автор Дж. Ханк Рейнвотер.
Да, Рейнвотер - классная книга, mustread. А ещё посоветую Caotica прочитать первую главу Мифического человеко-месяца Фреда Брукса, там пара слов (но каких слов!) про особенности работы именно программиста.

Тест не проходил, времени нема.

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
Если откровенно, каждый из них может являться человеком любой специальности.
Какая-нибудь проницательная женщина так не сказала бы. :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:12   #30
Caotica

ArtInt, нет возможности проводить исследование, которое бы включало все эти вопросы. Эта работа требует очень большого количества ресурсов и уж точно делается не в режиме написания курсовой
Если я скажу цель опроса с фотографиями, может быть вольная или невольная подстройка под желаемый ответ.

Спасибо посоветывавшим книги, почитаю.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц