Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 23:14   #1
pam3ec

По умолчанию За что зацепиться?

Задача.
Нужно написать програму на тему. "Автомтизированная система интеграции информации из интеренет-ресурсов".
- Входные данные: список новостных и информационных сайтов (5 -10 штук). Пользователь может отмечать сайты, с которых нужна информация в данный момент, а с которых нет.
- Тематика: следует разбить всю информацию с сайтов на некоторое число направлений. Например: спорт, мировые новости, погода, мода, образование, курсы валют, культура.
- Объем: стоит оценивать объем статьи и в зависимости от выбранной верстки страницы размещать новости тем или иным образом. Также стоит оценивать дату публикации новостей. Пользователь имеет возможность выбирать сам либо конкретную дату, либо период, за который ему интересны определенные события в мире, моде или образовании.
- Верстка выходной страницы: стоит заготовить несколько вариантов (не меньше трех) разнообразных шаблонов верстки, в которые затем будет автоматически записываться контент. Пример: Пользователь хочет читать все новости целиком друг за другом. На страничку помещается первая новость, удовлетворяющая условиям выбора, потом вторая, третья и так далее. Или пользователь хочет видеть табличку с заголовками, картинками и началом тексов каждой новости. При клике на понравившуюся он переходит к страничке, где может прочесть данную информацию целиком. Схемы layout стоит продумать очень серьезно, так как затем придется создавать странички программными средствами динамически.
- Выходные данные: страничка или несколько страничек в формате HTML, реализованные по запросу пользователя динамически.
- Условия: код программы должен быть разбит на процедуры, называющиеся удобными для поиска их в дальнейшем именами.

Думал реализовать эту программу одним из способов.
1. через RSS. Но не каждый поддерживает работу RSS. А мне нужно чтоя мог прописать лубой сайт в котором есть нужная мне информация.
2. Выциплять нужную информацию HTML-кода. Но разные сайты по разному пишутся и зацепиться за что-то одно не получается.
3. Новости хранятся в каких-то файлах. Нужно просканировать сайт на наличие нужной новости и открыть её. Но сам сайт может не дать просканировать его.

Эта программа нужна мне для сдачи диплома. Сам её не выбирал. просто поставили перед фактом. Значит решить её надо.

Я не прошу сделать эту программу за меня (хотя это бы упростило мне забачу).
Я прошу помочь мне с идеей алгоритма. Т.е. как это можно реализовать?

Зарание СПАСИБО!
Вложения
Тип файла: txt Zadanie.txt (4.2 Кб, 133 просмотров)
pam3ec вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:44   #2
fbus
Форумчанин

а как вариант сделать на форме например TWebbrowser и отображать там главную страницу\или страницу с новостями?
fbus вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц